Салат с китайской капустой

Рецепт салата с китайской капустой
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 217 ккал
  • Азиатская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт салатов,  рецепты на ужин,  салаты из капусты.

Китайская кухня весьма специфична, если вы не любитель острого и (иногда) весьма необычных ингредиентов. Но есть вполне привычные нам блюда и вкусы, которые создаются из знакомых продуктов. Любителям салатов предлагаю приготовить рецепт салат с цветной капустой, грейпфрутом и фундуком.

Ингредиенты:

  • Морковь — 190 г
  • Огурец — 150 г
  • Говядина — 200 г (мякоть)
  • Соевый соус — 55 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кунжутное масло — 30 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Китайская капуста — 8 шт. (листья)
  • Специи — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо нарежьте соломкой. Обжарьте его в кунжутном масле со специями до готовности. Добавьте воды, чтобы говядина не подгорела.

  2. Капусту, огурцы и морковь нарежьте небольшой соломкой.

    салат с китайской капустой
  3. Сделайте заправку из соевого соуса, сока лимона и специй по вкусу.

    салат с китайской капустой
  4. Заправьте овощи. Перемешайте салат, а потом добавьте в него мясо. Приятного аппетита!

    салат с китайской капустой

На заметку:

  • Например, мой следующий рецепт именно такой. Обязательно прочитайте, как приготовить салат с китайской капустой и говядиной. Технология блюда проста: мясо нужно обжарить, а затем добавьте к нему свежие овощи. Только не забудьте о соевом соусе и приправах, именно они сделают салат пикантным.

  • Буду пробовать приготовить салат безумство с красной капустой, клубникой и.

Рецепт салата с китайской капустой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Янкович Инга
Янкович Инга

Уже делала два раза получается обалденно.

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

edinditit1995
edinditit1995

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

ralang
ralang

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Волчанская Женя
Волчанская Женя

Попробуйте салат к вареникам thekitchn.ru/salaty/salat-k-varenikam. Очень хороший рецепт!!

Маша Хмельницкая
Маша Хмельницкая

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

hirea
hirea

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Эля Шелепина
Эля Шелепина

Я приготовила салат с китайской капустой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А салат с китайской капустой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Кривцова Полли
Кривцова Полли

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Томара Юдичева
Томара Юдичева

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Люда Ливадная
Люда Ливадная

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

grunina_98
grunina_98

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

dendait
dendait

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

rootasent
rootasent

Спасибо за рецепт
очень люблю салат с китайской капустой

Рецепт Салата к вареникам
Салаты Салат к вареникам

Обычно вареники больше готовят в холодную пору, поэтому и салат к вареникам из "зимних" продуктов: свеклы, моркови, соленого огурчика и горошка. Салат - легкий, овощной, заправлен майонезом.

60 мин

Рецепт Салата с чечевицей
Салаты Салат с чечевицей

2 шт. свеклы; 100 г чечевицы (любой); 3 шт. моркови; Одна банка консервированного зеленого горошка (банка 0,5 л.); Соль по вкусу; Оливковое масло; Кунжутное семя для подачи; 1 лимон...

1 ч 30 мин

Рецепт Салат Анастасии
Салаты Салат Анастасия

Салат Анастасия станет настоящей кулинарной загадкой на праздничном столе.

20 мин

Рецепт Салата Солнечного
Салаты Салат Солнечный

Очень свежий и приятный на вкус салатик. Золотая редька Толк в редьке знали еще древние греки. В дни празднеств они приносили в дар к алтарю Апполона корзины с тремя главными корнеплодами: морковью, свеклой и редькой. Морковь считалась третьей по значимости и поэтому была оловянной, свекла - серебряной, а вот редька - непременно золотой.

40 мин