Салат из куриных желудков

Рецепт салата из куриных желудков
  • Время подготовки: 1 мин
  • Общее время: 11 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 220 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт салатов,  салат с огурцами.

Любителям салатов предлагаю приготовить рецепт салат лесник.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных желудков
  • 100 г моркови
  • 250 г лука
  • 3 ст.л. сахара
  • 70 г уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 250 мл воды
  • 2 зубка чеснока
  • приправа для моркови по-корейски
  • соль и перец по вкусу
  • 0,2 кг куриных желудков
  • 0,2 кг шампиньонов
  • 3 соленых огурцов
  • луковица
  • соль и перец по вкусу
  • майонез для заправки.

Как приготовить

  1. Отварите желудки в подсоленной воде 1,5 ч. Морковь натрите, лук нарежьте полукольцами, курятину - соломкой.

  2. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Выложите их к куриным желудкам, добавьте фасоль. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.

  3. В воду добавьте сахар, 0,5 ст. л. соли и уксус. Лук нарежьте полукольцами и опустите в маринад на 30 мин

  4. Куриные желудки отварите 1,5 ч. в подсоленной воде. Нарежьте соломкой. Добавьте к ним замаринованный лук.

  5. Морковь можно измельчить любым способом - натереть на терке или нарезать тонкими кольцами. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль, перец и приправу. Всыпьте лук с куриными желудками. Тщательно перемешайте ингредиенты.

  6. Уложите салат в целлофановый пакет, который плотно закройте. Положите в холодильник на ночь для маринования.

  7. Желудки отварите 1,5 ч., затем нарежьте соломкой.

  8. Отваренные 5-10 мин грибы порубите небольшими кусками, огурцы - кубиками. Лук нарежьте кольцами, замаринуйте.

  9. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

На заметку:

  • Если правильно приготовить куриные желудки, то салат из их не хуже, нежели из курятины. Блюдо можно заправить сметаной, майонезом или растительным маслом.

  • Буду пробовать приготовить салат гусар.

Рецепт салата из куриных желудков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Митинская Анюта
Митинская Анюта

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lyuba
lyuba

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

inentome
inentome

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

otimr
otimr

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Оля Маврешко
Оля Маврешко

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ofutol
ofutol

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю thekitchn.ru/salaty/salat-yaroslavna.

Катарина Сабельникова
Катарина Сабельникова

Иду пробовать…

Рецепт Салата с чечевицей
Салаты Салат с чечевицей

2 шт. свеклы; 100 г чечевицы (любой); 3 шт. моркови; Одна банка консервированного зеленого горошка (банка 0,5 л.); Соль по вкусу; Оливковое масло; Кунжутное семя для подачи; 1 лимон...

1 ч 30 мин

Рецепт Салата из булгура
Салаты Салат из булгура

Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус.

30 мин

Рецепт Салат Анастасии
Салаты Салат Анастасия

Салат Анастасия станет настоящей кулинарной загадкой на праздничном столе.

20 мин

Рецепт Салата Солнечного
Салаты Салат Солнечный

Очень свежий и приятный на вкус салатик. Золотая редька Толк в редьке знали еще древние греки. В дни празднеств они приносили в дар к алтарю Апполона корзины с тремя главными корнеплодами: морковью, свеклой и редькой. Морковь считалась третьей по значимости и поэтому была оловянной, свекла - серебряной, а вот редька - непременно золотой.

40 мин