Еще один шубный рецепт. Блюдо в готовом виде выглядит как торт, хорошая альтернатива для новогоднего стола вместо традиционной селедки под шубой. Любителям салата под шубой предлагаю приготовить рецепт салат-рулет селедка под шубой.
Отварить картофель среднего размера, морковь и куриные яйца. Клубни натереть на крупной терке, так же поступить с морковью, яичным белком и желтком, порезать лук-репку и чернослив, все ингредиенты измельчать отдельно. Из банки с печенью слить масло, саму печень размять вилкой.
Салат выкладывается слоями. Первый слой - картофельный, смазать майонезом. Затем печень трески, лук, майонез, морковь, майонез. Следующий слой чернослив, порезанный соломкой, майонез, белок, майонез. Верх салата-торта Печень трески под шубой посыпать раскрошенным желтком.
На заметку:
При подаче украсить блюдо веточкой петрушки, бока салата можно выложить тонко нарезанными кружками свежих огурцов.
Классический салат Сельдь под шубой - это именно то блюдо, которые мы привыкли видеть на праздничном столе. Новый год, Восьмое марта, День рождения и многие другие праздники не обходятся без него. Сельдь под шубой настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее отсутствие на праздничном столе сразу же бросается в глаза. Но, впрочем, это не удивительно, ведь такой салат не просто часть кулинарной традиции, он действительно очень вкусен! Что касается истории появления классической в нашем понимании шубы, то корнями она восходит в середину девятнадцатого столетия. Идейным вдохновителем появления салата стал Анастасис Богомилов, купец, владевший на то время несколькими питейными заведениями. Столкнувшись с проблемой буйства подвыпивших посетителей, он задумался, каким же образом можно избежать дебошей, приносивших немалые финансовые убытки. Решил же эту проблему Аристарх Прокопцев, повар Богимилова. Он предложил готовить салат Сельдь под шубой, которым посетители закусывали бы выпивку и медленнее пьянели. Вот так и появился столь популярный в нашей стране салат. Кстати, проблему дебошей и порчи имущества таким способом решить все-таки удалось. В классический вариант сельди под шубой входят такие ингредиенты: слабосоленая сельдь, картофель, морковка, свекла, лучок и майонез. Важна последовательность слоев в салате, впрочем, подробнее об этом можно узнать из пошагового фото рецепта, приведенного далее.
Друзья, продолжаем составлять Новогоднее меню. И сегодня я предлагаю вам рецепт "Селедки под шубой" в оригинальной подаче. Мне было очень интересно готовить классику в такой новой форме. Надеюсь, эта идея понравится и вам ;) С Наступающим, друзья!)
Не нужно ждать нового года, чтобы приготовить любимый салат. Именно так я подумал и сделал селедку под шубой. Описать вкус этого салата невозможно, его нужно готовить и пробовать. Супер-блюдо!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.