Простой рецепт салата Грибы под шубой - для вас! Готовится быстро, съедается моментально, так что готовьте сразу побольше! Тем более, что очень экономно получается. Гости будут в восторге! Любителям салата под шубой предлагаю приготовить рецепт салат-рулет селедка под шубой.
Шампиньоны (лучше всего - крепкие и крупные) моем, чистим аккуратно, и отделяем шляпки от ножек. В шляпках будем подавать салат.
2. Кабачок режем кубиками, смешаем с грибными ножками, и обжарим на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
2. Помидор тоже режем кубиками, а зелень мелко рубим.
4. Теперь аккуратно выкладываем смесь со сковороды, помидоры и зелень в шляпки грибов, и посыпаем тертым сыром.
5. Помещаем грибы в духовку до расплавления сыра. Подаем на свежих салатных листьях. Наш салат-закуска готов!
На заметку:
Такой салат Грибы под шубой в домашних условиях делать и просто, и приятно. Если у вас есть маленькие помощники - можно привлечь и их, ведь выкладывать салатную начинку в грибы - очень увлекательное и интересное занятие! Так что расскажу, как приготовить салат Грибы под шубой, надеюсь, вы его приготовите и удивите своих гостей и домочадцев!
Салатик с грибочками готовила уже забыла сколько раз. Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно! салатик с грибочками у меня как палочка-выручалочка! ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно! ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!! Всем советую попробовать! Это ОБЪЕДЕНЬЕ! Не пожалеете!
Классический салат Сельдь под шубой - это именно то блюдо, которые мы привыкли видеть на праздничном столе. Новый год, Восьмое марта, День рождения и многие другие праздники не обходятся без него. Сельдь под шубой настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее отсутствие на праздничном столе сразу же бросается в глаза. Но, впрочем, это не удивительно, ведь такой салат не просто часть кулинарной традиции, он действительно очень вкусен! Что касается истории появления классической в нашем понимании шубы, то корнями она восходит в середину девятнадцатого столетия. Идейным вдохновителем появления салата стал Анастасис Богомилов, купец, владевший на то время несколькими питейными заведениями. Столкнувшись с проблемой буйства подвыпивших посетителей, он задумался, каким же образом можно избежать дебошей, приносивших немалые финансовые убытки. Решил же эту проблему Аристарх Прокопцев, повар Богимилова. Он предложил готовить салат Сельдь под шубой, которым посетители закусывали бы выпивку и медленнее пьянели. Вот так и появился столь популярный в нашей стране салат. Кстати, проблему дебошей и порчи имущества таким способом решить все-таки удалось. В классический вариант сельди под шубой входят такие ингредиенты: слабосоленая сельдь, картофель, морковка, свекла, лучок и майонез. Важна последовательность слоев в салате, впрочем, подробнее об этом можно узнать из пошагового фото рецепта, приведенного далее.
Друзья, продолжаем составлять Новогоднее меню. И сегодня я предлагаю вам рецепт "Селедки под шубой" в оригинальной подаче. Мне было очень интересно готовить классику в такой новой форме. Надеюсь, эта идея понравится и вам ;) С Наступающим, друзья!)
Не нужно ждать нового года, чтобы приготовить любимый салат. Именно так я подумал и сделал селедку под шубой. Описать вкус этого салата невозможно, его нужно готовить и пробовать. Супер-блюдо!
Спс)
оч понравилось)