Салат из молодых осьминогов

Рецепт салата из молодых осьминогов
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 168829 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт салатов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  салаты на праздничный стол.

Сегодня вы узнаете, как приготовит салат из молодых осьминогов. Это блюдо подходит для тех, кто любит морепродукты. И если вы один из таких людей, скорее беритесь за дело! Это очень вкусно! Любителям салатов предлагаю приготовить рецепт теплый салат.

Ингредиенты:

  • Осьминоги — 100 г (мини)
  • Картофель — 50 г
  • Руккола — 10 г
  • Салат фриссе — 5 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Апельсиновый сок — 50 г
  • Кальмар — 100 г

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Кальмаров для начала размораживаем и нарезаем кружочками. Помните, что они должны быть уже чищенными, терять время ни к чему. Осьминогов размораживаем и промываем.

  2. Картофель промываем и режем на кружочки. Обжариваем на сковородке, смазанной маслом, вместе с морепродуктами, до готовности картофеля.

    салат из молодых осьминогов
  3. Выкладываем тыквенное пюре, смешанное с апельсиновым соком и специями, на салатную тарелку. Специи выбираем на свой вкус. Я добавила базилик.

    салат из молодых осьминогов
  4. Салаты руккола и фриссе промываем проточной водой. Избавляемся от увядших листиков. Обдаем оливковым маслом и всыпаем немного соли и специй.

    салат из молодых осьминогов
  5. Выкладываем по очереди морепродукты с картофелем на тарелку с тыквенно-апельсиновым соусом. Затем выкладываем свежий салатный микс. Приятного аппетита!

    салат из молодых осьминогов

На заметку:

  • Маленькие осьминоги всегда вызывают у меня какой-то необъяснимый восторг! С одной стороны выглядят они пугающе, будто морские гады. С другой стороны так хочется их попробовать и не разочароваться! Давайте же приготовим по интересному и удачному рецепту!

  • Буду пробовать приготовить салат лесник.

Рецепт салата из молодых осьминогов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алина Назаревская
Алина Назаревская

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Оля Маврешко
Оля Маврешко

По совету коллеги приготовила этот салат из молодых осьминогов.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

loroflo2005
loroflo2005

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Цыденова Эмма
Цыденова Эмма

Приготовила салат из молодых осьминогов по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ingerimy
ingerimy

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте салата из булгура.

Пашинина Зоя
Пашинина Зоя

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

laralengi
laralengi

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А салат из молодых осьминогов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Медвецька Нютка
Медвецька Нютка

УРА!!! Свершилось!
Я сделала салат из молодых осьминогов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

yelona91
yelona91

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, dariya92.

vasilina94
vasilina94

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Рецепт Салата с чечевицей
Салаты Салат с чечевицей

2 шт. свеклы; 100 г чечевицы (любой); 3 шт. моркови; Одна банка консервированного зеленого горошка (банка 0,5 л.); Соль по вкусу; Оливковое масло; Кунжутное семя для подачи; 1 лимон...

1 ч 30 мин

Рецепт Салата из булгура
Салаты Салат из булгура

Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус.

30 мин

Рецепт Салат Анастасии
Салаты Салат Анастасия

Салат Анастасия станет настоящей кулинарной загадкой на праздничном столе.

20 мин

Рецепт Салата Солнечного
Салаты Салат Солнечный

Очень свежий и приятный на вкус салатик. Золотая редька Толк в редьке знали еще древние греки. В дни празднеств они приносили в дар к алтарю Апполона корзины с тремя главными корнеплодами: морковью, свеклой и редькой. Морковь считалась третьей по значимости и поэтому была оловянной, свекла - серебряной, а вот редька - непременно золотой.

40 мин