Тэги: простой рецепт смузей, простые рецепты, вкусные напитки.
Контраст вкуса и цвета, а вместе - это вкусный витаминный смузи с консервированным ананасом и замороженной клюквой. Любителям смузей предлагаю приготовить рецепт смузи с шелковицей.
Тэги: простой рецепт смузей, простые рецепты, вкусные напитки.
Контраст вкуса и цвета, а вместе - это вкусный витаминный смузи с консервированным ананасом и замороженной клюквой. Любителям смузей предлагаю приготовить рецепт смузи с шелковицей.
Так мало ингредиентов и так много вкуса, красок и пользы!
Ананасово-клюквенный смузи можно приготовить, не разделяя вкусы на слои, но именно двухслойный вариант так эффектно смотрится, и так приятно в одном напитке ощутить контраст кислого и сладкого.
Для приготовления напитка можно взять свежую клюкву в сезон и замороженную - в любое время года. Я использовала замороженную ягоду, не размораживая ее заранее.
Бананы придадут кремовую текстуру, добавят густоты и натуральной сладости напитку. В клюквенном слое сладости от банана будет недостаточно, поэтому можно подсластить сиропом из-под ананасов или обычным сахарным сиропом по вкусу.
Кстати, обратите внимание, что воды в составе смузи нет, но по желанию можно разбавить густоту, добавив немного воды во время взбивания.
Сразу подготовим стаканы или порционные баночки, в которых будем подавать смузи.
Приготовим ананасовый слой: в чашу блендера выложим кусочки ананаса и одного банана, добавим несколько ложек сиропа.
Взбиваем ингредиенты на высокой скорости блендера до однородной консистенции. Ананасовый слой готов, попробуем его на сладость, проверим густоту - если все устраивает, то разливаем напиток по подготовленным стаканам или баночкам, заполняя их наполовину.
Для клюквенного слоя в чашу блендера выложим второй банан, порезанный на произвольные кусочки, добавим клюкву и немного сиропа.
Взбиваем ингредиенты до получения однородного и яркого клюквенного смузи. Попробуем на вкус, на этом этапе я добавила еще немного сиропа. После добавления сиропа взбиваем смузи еще несколько секунд.
Аккуратно наливаем клюквенный слой смузи поверх ананасового. Если вы не добавляли воду в процессе взбивания, то напиток получился достаточно густым и слои не смешаются при добавлении одного слоя на другой.
Готовый ананасово-клюквенный смузи украшаем по вкусу ягодами клюквы и листочками мяты.
Вот такой контрастный получился напиток: и по цвету, и по вкусу. Но если смешать два слоя, то вкус становится гармоничным.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить смузи для завтрака.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ананасово-клюквенный смузи.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Может быть кому и пригодиться тоже thekitchn.ru/napitki/smuzi/smuzi-utrennii.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Тынянская, рецептам.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ананасово-клюквенный смузи)))
Тынянская, рецепт ананасова-клюквенного смузи ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Так захотелось ананасова-клюквенного смузи, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Тынянская, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ананасова-клюквенного смузи.
Муж не любит ананасово-клюквенный смузи, а тут увидев это чудо попросил положить ему ананасово-клюквенный смузи!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Тынянская, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Тынянская, это просто волшебный рецепт!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ананасово-клюквенный смузи прелесть, спасибо за рецепт
ананасы - ½ шт.; ягоды замороженные - 1 ½ горсти; апельсин - 1 шт.; чай черный - ¾ стак.; ванильный экстракт - 1 ½ ч.л.; сахар тростниковый - 3 ч.л....
15 мин
Сельдерей 100 г; Петрушка (зелень) 100 г; Огурцы 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Киви 2 шт.; Йогурт 400 мл; Фреш лимонный 50 мл; Зеленый чай 1 ч.л.; Соль морская щеп...
15 мин
томатный сок 100 мл; сельдерей (черешковый) 100 г; черри 100 г; чеснок 1/2 зубчика; укроп 1 веточка; петрушка 1 веточка; соус табаско 2-3 капли; лед (дробленый) 160 г...
20 мин
Прекрасный тягучий коктейль с насыщенным ягодным вкусом Жимолость - самая первая ягода, поспевающая в моем саду. У нее чуть горьковатый и, в то же время, сладкий вкус. Смузи раскрывает вкус ягоды сильнее, насыщеннее. Хорошо сочетается с клубникой, мятой, бананами.
10 мин
Рецепт ананасова-клюквенного смузи суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!