Капучино

Рецепт капучино

Тэги:   простой рецепт кофе,  вкусные рецепты,  молочные напитки,  энергетические напитки.

Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней

Для тех, кто успел полюбить итальянский капучино и не желает отказываться от него даже летом, предлагаю еще несколько его рецептов.

Ароматный, кофейный или шоколадный вкус, все та же нежная молочная пенка, но все это в холодном варианте.

Техника взбивания холодного капучино отличается от горячего. Здесь нам потребуется не погружной, а стационарный блендер с ножами, так как все ингредиенты напитка взбиваются вместе с кубиками льда, что и позволяет получить холодный напиток с нежной пенкой сверху. Любителям кофе предлагаю приготовить рецепт желе капучино.

Ингредиенты:

  • какао 2 ч.л.
  • кофе (приготовленный) 2 кофейные чашки (по 50 мл)
  • молоко (лучше не обезжиренное) 250 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • кубики льда (или можно использовать кубики замороженного молока)
  • кофе приготовленный 1 кофейная чашечка
  • сахар 2-3 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • кубики льда 3 шт.
  • сливки жидкие полстак.
  • холодный приготовленный кофе 200 мл
  • холодное цельное молоко 100 мл
  • какао 1 ч.л.
  • ванильное, сливочное или кофейное мороженое 100 г
  • кофе (горячий, свежеприготовленный) 100 мл
  • сахар 4 ч.л.
  • щепотка корицы
  • щепотка порошка кардамона
  • какао 1 ст.л.
  • сливки 100 мл
  • молоко (холодное) 250 мл
  • ванильное или сливочное мороженое 2 шарика
  • банан (если хотите более густой напиток, то можно даже 2 банана) 1 шт.
  • кубики льда 2 шт

Как приготовить

  1. Frapp al cappuccino - Капучино-фраппеФраппе - это холодный густой смешанный коктейль, в который может состоять из кофе, мороженого, холодного молока, фруктово-ягодного сиропа и измельченного льда. Состав на 2-3 порции (в зависимости от размера стаканов) : 2 ч. л. какао 2 кофейные чашечки приготовленного кофе (у меня чашечка на 50 мл) 250 мл молока (лучше не обезжиренного) 3 ст. л. сахара кубики льда (или можно использовать кубики замороженного молока) для украшения можно использовать - взбитые сливки, какао, тертый шоколад...Приготовление: Слегка нагреть молоко в кастрюльке, выключить, добавить туда приготовленный кофе, какао, сахар и перемешать.

  2. Смешать в блендере с кубиками льда (или молока) и взбить все на максимальной скорости 1-2 минуты. Налить в охлажденные заранее стаканы (я их убираю предварительно в холодильник) и украсить по желанию.

  3. Вот такая взбилась пенка.

    капучино
  4. Пенка у холодного капучино получается не такая пышная, как у классического - горячего, но сливки выдерживает.

    капучино
  5. Я делала себе одну порцию и использовала 5-6 кубиков льда. Ориентируйтесь на размер вашего блендера. Хочу отметить, что при использовании небольшого количества льда (например, всего 2-3 кубика), получается меньше пенки. А при использовании большего количества льда пенка более пышная, но вкус капучино будет менее насыщенным, т. к. напиток разбавляется водой. Я пробовала также замораживать кубики не из воды, а из молока. Вкус получился лучше, а вот пенки было меньше, так как молочные кубики быстрее растаяли при взбивании. Вот такой получился капучино с молочными кубиками.

    капучино
  6. 2. Shake al cappuccino - Капучино-шейк Так как это шейк, то предполагает приготовление в шейкере - специальном контейнере для коктейлей, где нужно смешать все ингредиенты и трясти их до тех пор, пока не растает весь лед. У меня шейкера нет, трясти все просто в банке мне не захотелось, поэтому я использовала все тот же стационарный блендер... Интересно, а как же тогда надо было назвать этот капучино? Капучино-бленд?

    капучино
  7. Состав (на 1 порцию) 1 чашечка приготовленного кофе 2-3 ч. л. сахара пол ч. л. корицы 3 кубика льда пол ст. жидких сливокПриготовление будет похожим на предыдущий рецепт... Смешать горячий кофе с сахаром и корицей. Перелить его в бледер, добавить сливки и лед. Сразу же взбить на максимальной скорости. Разлить в охлажденные стаканы.3. Cocktail al cappuccino - Капучино-коктейль Необычный капучино с двойной пенкой... Для его приготовления можно использовать не стационарный, а погружной блендер.

    капучино
  8. Состав на 2 порции: 200 мл холодного приготовленного кофе 100 мл холодного цельного молока 1 ч. л. какао 100 г ванильного, сливочного или кофейного мороженогоПриготовление: Смешать кофе, какао и мороженое в блендере и взбить на максимальной скорости. Получилась уже хорошая пенка.

    капучино
  9. Молоко нагреть и взбить до пены (о том, как правильно взбить см. здесь). Очень аккуратно влить взбитое молоко в стакан. Получается двухцветная пена. Я что-то поленилась как следует взбить молоко, поэтому получилась куча огромных пузырей.

    капучино
  10. Этот же напиток можно приготовить проще: просто смешав и взбив все ингредиенты вместе блендером. Но тогда пенка получится одного цвета.

    капучино
  11. Smoothie al cappuccino - Капучино-смузи Смузи - густой напиток, в состав которого обязательно входит измельченное пюре из любых фруктов. В этом капучино не получится молочной пенки сверху, зато сам напиток будет приятно-кремовым и очень ароматным.

  12. Состав (на 2 порции) : 100 мл приготовленного горячего кофе 4 ч. л. сахара щепотка корицы щепотка порошка кардамона 1 ст. л. какао 100 мл сливок 250 мл холодного молока 2 шарика ванильного или сливочного мороженого 1 банан (если хотите более густой напиток, то можно даже 2 банана) 2 кубика льдаПриготовление: Горячий кофе смешать с сахаром, корицей и кардамоном (можно использовать только какую-нибудь одну из специй на ваш вкус). Дать остыть до теплого. Смешать в блендере кофе, сливки, молоко, какао, мороженое, очищенный и нарезанный банан, лед.

    капучино
  13. Взбить на максимальной скорости. Вылить в охлажденные стаканы и украсить по желанию: мороженым, какао, тертым шоколадом или взбитыми сливками. Получается очень вкусно, но напиток калорийный.

    капучино
  14. Ну, вот и все. Но к теме капучино я еще вернусь...

    капучино

Рецепт капучино приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lothowan
lothowan

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от капучино!
10++++++
Это моя оценка.

Мирослава Гребенькова
Мирослава Гребенькова

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

tanya
tanya

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Лазукина Ольга
Лазукина Ольга

Спасибо, попробую приготовить капучино супругу по вашему рецепту.

toma75
toma75

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

sofya90
sofya90

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

cofangi
cofangi

Спасибо большое! Буду пробовать!

Рецепт Шоколадного чизкейка Капучино
Кофе Шоколадный чизкейк Капучино

Шоколадно-кофейный, нежный, бархатный чизкейк. Торт должен 12 часов настояться в холодильнике, поэтому лучше делать за день до праздника. Можно украсить взбитыми сливками и шоколадом.

14 ч

Рецепт Смеси порошка капучино
Кофе Смесь порошка капучино

Увидела этот рецепт на просторах интернета и сразу же решила приготовить, люблю капучино, но не сильно им увлекаюсь, потому как не очень это полезно. Этот рецепт хорош тем, что мы знаем, какие там ингредиенты. Большое спасибо Ирине за этот замечательный рецепт. Рецепт можно отрегулировать на свой вкус.

1 ч

Рецепт Апельсинового капучино
Кофе Апельсиновый капучино

апельсины - 2 шт.; фисташки - 2 ст.л.; сливки - 33 г; желатин - 2 шт.; кофе растворимый - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; варенье - по вкусу; желатин листовой - 2 шт....

10 мин

Рецепт Бабушкиного капучино
Кофе Бабушкин капучино

Помнится, как-то девочки меня попросили еще порасспросить итальянских бабушек., на предмет вот таких вот "бабушкиных" рецептов. С удовольствием знакомлю вас с одним из них. Все очень просто, поэтому, возможно, кому-то этот рецепт будет не нов. Нам очень понравилось сочетание, но хочу предупредить, чашка такого капучино (или кофе.) очень калорийна и питательна. То есть выпить такой капучино лучше как можно раньше до обеда!)

10 мин