Чашка капучино

Лукашик Ярослава

автор Лукашик Ярослава

16 отзывов
Рецепт чашки капучино
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 144 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт кофе,  простые рецепты,  молочные напитки,  шоколадные коктейли.

Участник конкурса "Parmalat". Кто желает "чашечку" ароматного итальянского капучино?) Идею позаимствовала в интернете, уж очень впечатлило фото, а дальше начались непонятные вещи: закладка в "Избранном" просто потерялась. Исчезла бесследно. Даже не помню на каком языке был тот блог. Запомнила только, что чашки и блюдца сделаны из мастики. Рецепт и изготовление пришлось составлять самой. Первые капкейки по понравившемуся рецепту отправились в мусорку, т. к. были совершенно чудовищного вида! Пришлось в 12 ч ночи искать другой рецепт и печь заново- вторая попытка полностью оправдала мои ожидания.) И в довершение неудач- оказалось, что нет фото, где я приклеивала ручки! Вот такой " вымученный" результат. С мастикой работала не часто, поэтому необходимых навыков у меня маловато, да и с раскрашиванием не так, как хотелось вышло.Теперь, конечно, сделала бы иначе, но вам покажу то, что получилось сейчас. Рецепт кексов или, как их обычно называют, капкейков базовый, но очень удачный. Они не вспухают полопавшейся шапкой, а ведут себя весьма деликатно. Структура получается мелкопористой, что важно для такого десерта-он не осядет при остывании. Вкус ванильного теста отлично дополняет белый ганаш. Он не только выравнивает поверхность кекса, но необходим и для приклеивания мастики. Сливки.Сливки я решила использовать вместо плотного крема, чтобы создать иллюзию кофе и пенки. Кроме того они прекрасно дополнили нежный кекс. Любителям кофе предлагаю приготовить рецепт желе капучино.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 110 г
  • сахарная пудра - 110 г
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • мука - 110 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • сливки - 80 мл
  • шоколад белый - 150 г

Как приготовить

  1. Для выпечки кексиков лучше всего подходят высокие бумажные формы. У меня таких не оказалось и я сделала подобные сама.

  2. Нарезать пекарскую бумагу квадратами 18х18 см. На высокий стакан надела металлическую круглую формочку и снаружи по ней обернула бумагу.

    чашка капучино
  3. Потом вложила бумажную форму внутрь металлической, разгладила дно, закрепила складки степлером. Можно, конечно, выпекать и в обычных низких формочках, но к ним трудно прикрепить ручку.

    чашка капучино
  4. Разогреть духовку до 180 С.

  5. Масло и сахарную пудру взбить в миске до легкой светлой массы, добавить яйца и ваниль.

  6. Просеять туда же муку с разрыхлителем, добавить молоко и осторожно перемешать лопаткой.

  7. Наполнить формочки тестом на 2/3 и выпекать в разогретой духовке 20-25 мин до золотистого цвета. Проверять готовность деревянной палочкой.

  8. Готовые кексики вынуть из металлических форм и выложить на решетку остывать. Затем удалить бумагу.

    чашка капучино
  9. Сливки разогреть в маленьком сотейнике, добавить к ним кусочки белого шоколада и размешать до полного растворения. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    чашка капучино
  10. Остывшую смесь взбить миксером до загустения.

    чашка капучино
  11. Нанести ганаш на нижнюю и боковые поверхности кексов для выравнивания, поставить в холодильник до застывания. В качестве подставок использовала обычные чашки, по их подобию потом мастерила ручки.

    чашка капучино
  12. Сахарную мастику разделить на 4 кусочка, каждый раскатать на присыпанной сахарной пудрой поверхности.

    чашка капучино
  13. Перенести мастику на перевернутый вверх дном кекс, хорошо разгладить, обрезать ножницами излишки по краю кекса.

    чашка капучино
  14. Из обрезков скатать колбаски нужной длины и сформировать из них ручки к чашкам. Приклеить, слегка смачивая водой. Чтобы они не деформировались, нарезать небольшие пластины из файловой папки, скатать трубочкой и вставить в отверстие ручки. В таком перевернутом состоянии оставить изделия подсыхать в течении 8-10 часов. Мне были нужны 3 "чашки", четвертую я делала и раскрашивала, как тренировочную.)

    чашка капучино
  15. С подсохшей мастикой чашки готовы к росписи, но нужно очень осторожно обращаться с ними. Мастика хоть и подсыхает, но остается мягкой. Не обязательно раскрашивать их, а оставить белыми или украсить мелкими фигурками из мастики.

    чашка капучино
  16. Можно было сделать из мастики и блюдца, но я решила, что это напрасная трата времени- все равно никто ее не будет есть, поэтому взяла маленькие тарелочки с рисунком и попыталась повторить его на "чашках".

    чашка капучино
  17. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Половину отложить в другую миску и смешать с сухим растворимым кофе и 0,5 ч. л. какао, взбить. Нанести на кексы перед подачей сначала кофейные сливки (они более густые, чем белые), разровнять. Это будет имитация кофе в чашке. Сверху выложить белые сливки, присыпать какао. Приятного аппетита!

    чашка капучино

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ilenganta
ilenganta

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

areshkina_84
areshkina_84

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

inga73
inga73

Теперь это мой любимый чашка капучино.

tatyana70
tatyana70

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Румбаль Юська
Румбаль Юська

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Светлана Анциферова
Светлана Анциферова

Вот еще ссылочка на брауни капучино.

valter_89
valter_89

Опачки!
Теперь братик обрадуется чашке капучино!

lonerin1997
lonerin1997

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

andofasto
andofasto

Рецептик чашки капучино прямо специально для меня.

anka
anka

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Станкович Арина
Станкович Арина

Чашку капучино готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
чашку капучино у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Светлана Хаванова
Светлана Хаванова

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

kira
kira

Я никогда не готовила чашку капучино — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

entengero
entengero

Лукашик вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

nadya
nadya

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

anka93
anka93

Привет!
Я не ем чашку капучино!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Рецепт Шоколадного чизкейка Капучино
Кофе Шоколадный чизкейк Капучино

Шоколадно-кофейный, нежный, бархатный чизкейк. Торт должен 12 часов настояться в холодильнике, поэтому лучше делать за день до праздника. Можно украсить взбитыми сливками и шоколадом.

14 ч

Рецепт Капучино без кофемашины
Кофе Капучино без кофемашины

Капучино можно приготовить и без кофемашины, от вас потребуется только 10 - 15 минут. Порадуйте себя и своих близких кофейным напитком итальянской кухни Маффины на фото. P.S. Качество пенки очень зависит от молока, в наше время многие производители используют порошки, из такого "молока" ничего не получится.

15 мин

Рецепт Смеси порошка капучино
Кофе Смесь порошка капучино

Увидела этот рецепт на просторах интернета и сразу же решила приготовить, люблю капучино, но не сильно им увлекаюсь, потому как не очень это полезно. Этот рецепт хорош тем, что мы знаем, какие там ингредиенты. Большое спасибо Ирине за этот замечательный рецепт. Рецепт можно отрегулировать на свой вкус.

1 ч

Рецепт Апельсинового капучино
Кофе Апельсиновый капучино

апельсины - 2 шт.; фисташки - 2 ст.л.; сливки - 33 г; желатин - 2 шт.; кофе растворимый - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; варенье - по вкусу; желатин листовой - 2 шт....

10 мин