Тэги: простой рецепт чая, вкусные напитки.
Ароматный смородиновый чай - любимый с детства напиток и теплое воспоминание о лете в деревне. Любителям чая предлагаю приготовить рецепт вишнево-смородиновый чизкейк.
Тэги: простой рецепт чая, вкусные напитки.
Ароматный смородиновый чай - любимый с детства напиток и теплое воспоминание о лете в деревне. Любителям чая предлагаю приготовить рецепт вишнево-смородиновый чизкейк.
Смородиновый чай я люблю настолько, что даже ради него посадила куст черной смородины! Потому что лучший лист для смородинового чая дает черная; белая и красная - менее ароматны. А вот ягоды можно брать любого цвета. Я, кстати, убежденный сторонник смородинового чая с ягодками: в чистом виде чай из листьев смородины, без ягоды, менее вкусен, хотя по запаху и не уступает смешанному. Так что если у вас есть такая возможность, можно даже насушить (подвялить в духовке) черной смородины для того времени, когда ягода уже отойдет, а лист еще будет. Добавлять ее понемногу - и можно будет растянуть сезон смородинового чая еще на пару месяцев!
Обратите внимание на то, что более ароматными являются смородиновые листья с кончиков веток, а не нижние. Кроме них, в чай из листьев смородины неплохо добавить еще веточку мяты или мелиссы, но только одну: мы же ведь хотим смородиновый чай, а не мятный! У смородины аромат значительно более тонкий, чем у мяты, та легко может перебить эту нотку, так что ею очень важно не злоупотреблять.
Количества воды и листа, которые даю я - приблизительно на 2 небольшие чашечки. Вообще, положить в чайник слишком много смородинового листа невозможно, так что не стесняйтесь!
Смородиновый лист и веточку мяты тщательно разминаем в руках. Вы должны почувствовать сильный запах смородины в воздухе и сок на руках.
Свежую смородину мнем или в чайнике (ложкой или пестиком, если он в ваш чайник влезает), или прямо пальцами, если ягодок мало. Мнем не сильно, не в пюре, а лишь слегка. Смородина должна отдать вкус и запах, а не семечки, которые будут плавать в готовом чае. Если смородину мнут пестиком или ложкой, удобно это сделать на дне чайника, перед закладкой смородины. Если пальцами - порядок закладки без разницы.
Заливаем смородину горячей, но уже не кипящей водой.
Даем чаю настояться десять, а то и пятнадцать минут. Можно и больше 15, но там просто температура будет уже значительно ниже - многие говорят, что это не чай, а чуть теплая бурда. Но вкус тем интенсивнее, чем дольше смородиновый чай настаивался.
Чай из листьев и ягод смородины - почти бесцветный, так что его хорошо сервировать или в цветных чашках, или в чашках с красивым рисунком на дне, который вы хотели бы показать гостям. Раздавленные ягодки на вид - не очень, но вкусные. Через носик они сами по себе обычно не проскакивают, так что, если вы их любите, их можно будет извлечь из чайника чайной ложечкой.
Буду пробовать приготовить джем вишнево-смородиновый.
Я приготовила смородиновый чай на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вот и приготовила смородиновый чай!
Обалденно красиво получилось!
Смородиновый чай готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
За рецепт спасибо
Приготовила.
Едим.
Но от смородинового чая я ожидала бО'льшего!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень понравился рецепт http://thekitchn.ru/napitki/chai/chai-karkade-s-imbirem, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Ягодный насыщенный чай с легким ароматом и непередаваемым вкусом фенхеля. Сейчас тяжело найти листья фенхеля, поэтому смело заменяйте сухими семенами. Количество по вкусу, примерно 1/2 ч. л. Ягоды я использовала замороженные.
15 мин
Каркаде - чай красного или бордового цвета, который готовится из прицветников суданской розы. Национальный египетский напиток, хорошо утоляет жажду в жаркое время, можно пить как горячим, так и холодным.
5 мин
Смузи (smoothie или smoothy) - прохладный десерт из измельченных блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, меда, яиц, сахара и других компонентов. Чем смузи отличаются от коктейлей и соков? Смузи гораздо гуще любого сока, даже с мякотью, потому что в приготовлении используется весь плод или ягода, а не жидкая его часть. В этом преимущество смузи - используются шкурки и даже косточки, в которых много витаминов и микроэлементов - все на благо здоровья! Я дополнила смузи отрубями Биокор Вечерние. Вкуснющий ужин получился.!
10 мин
Яблочный сок 1 л; Сахарная пудра 1/2 стак.; Корень имбиря 70 г; Черный листовой чай 1 ч.л.; Свежая мята 17 г...
25 мин
Ortise, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!