Персиковый чай

Рецепт персикового чая
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 51 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт чая,  вкусные напитки.

Холодный персиковый чай - простой в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный освежающий напиток из доступных компонентов. Любителям чая предлагаю приготовить рецепт летний яблочно-персиковый пирог.

Ингредиенты:

  • Персики – 3 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 150-200 г (по вкусу)
  • Мята – 2 веточки
  • Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)
  • Вода - 1.2 л (+- по вкусу)
  • Лед – для подачи (по желанию)

Как приготовить

  1. Холодный персиковый чай - ароматный и вкусный освежающий напиток, который можно приготовить за несколько минут из четырех базовых ингредиентов. Такой напиток приятно разнообразит чайно-кофейные будни, придется по вкусу и взрослым, и детям, и подарит столь желанное в жаркие летние дни ощущение прохлады. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

  3. Нарежьте ломтиками 3 спелых персика среднего размера.

    персиковый чай
  4. Поместите кусочки персиков в кастрюлю. Добавьте сахар и 800 мл воды. Для ощущения легкой, едва уловимой сладости в готовом напитке, как правило, достаточно 100-150 граммов сахара, для варианта послаще - 200-220 г.

    персиковый чай
  5. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты, помешивая, для того чтобы сахар растворился.

    персиковый чай
  6. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю 2 ст. л. (без горки) крупнолистового черного чая и 2 веточки мяты.

    персиковый чай
  7. Еще раз все перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и охладите смесь до комнатной температуры. Если вы предпочитаете слабо заваренный чай - настаивайте чай не более 7-10 минут, после чего чайные листья удалите, а все прочие компоненты оставьте до полного охлаждения.

    персиковый чай
  8. Затем процедите смесь, отделив ароматизирующие компоненты. Кусочки персиков можно съесть или использовать для подачи напитка. Полученный концентрат персикового чая можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

    персиковый чай
  9. Разбавьте концентрированную смесь по своему вкусу, добавив еще 400-600 мл охлажденной кипяченой воды.

    персиковый чай
  10. Для подачи напитка добавьте в каждый бокал несколько кубиков льда и 2-3 ломтика персика.

    персиковый чай
  11. Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

    персиковый чай
  12. Холодный персиковый чай готов.

Рецепт персикового чая приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Орловская Женя
Орловская Женя

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик персикового чая!

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Idonden, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

kosolapova_70
kosolapova_70

Уже делала два раза получается обалденно.

Люба Конша
Люба Конша

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю персиковый чай!!!
Еще раз спасибо!!!

tiguntseva_99
tiguntseva_99

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

edenger
edenger

Ой, idonden.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ithougra
ithougra

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить летний чай. Вот ).

Рецепт Фруктового чая с чабрецом и пряностями
Чай Фруктовый чай с чабрецом и пряностями

Делюсь рецептом своего фирменного фруктового чая. Холодными зимними днями согреет вас своим теплом и ярким ароматом фруктов: яблок, апельсина, лимона и кураги. Корица и имбирь придают нежные пряные нотки чаю и дают согревающий эффект. А чабрец укрепит ваш иммунитет.

30 мин

Рецепт Персикового мусса с медом и миндалем
Мусс Персиковый мусс с медом и миндалем

Я очень люблю муссы, готовить и кушать) это у меня, пожалуй, один из любимых видов десертов вместе с мороженым) постоянно пробую их новые рецепты) недавно готовила вот такой вот персиковый мусс и Вам хотела бы его предложить) он получается нежный фруктовый, персики для него надо брать сочные и спелые) мед хорошо чувствуется и придает свой особый вкус и аромат) миндаль я на фоне меда не так сильно почувствовала, но о нем напоминают миндальные лепестки, которыми украшается десерт) очень вкусный сезонный десерт) Попробуйте и Вы)

1 ч 20 мин

Рецепт Горячей бандероли из Италии
Чай Горячая бандероль из Италии

Думаю многие из нас уже давно не получали посылок. А это всегда приятно, даже когда знаешь что внутри. Легкое волнение - что же это все-таки, как оно выглядит, какое оно на вкус (как то сало, которое присылала бабушка, когда резала порося). Не волнуйтесь, в этой бандерольке сала нет, ведь она из Италии! Ароматные спагетти, пропитанные соусом с петрушкой и оливками во время запекания полностью (можно сказать 3D) помогут всем вкусно поститься. Приятного аппетита!

5 мин

Рецепт Пряного апельсинового чая
Чай Пряный апельсиновый чай

Этот чай можно подавать как горячим, так и охлажденным, со льдом.

20 мин