Тэги: простой рецепт чая, вкусные напитки.
Марокканский чай - напиток, который покоряет с первого глотка своим соблазнительным ароматом и вкусом. Любителям чая предлагаю приготовить рецепт пряный апельсиновый чай.
Тэги: простой рецепт чая, вкусные напитки.
Марокканский чай - напиток, который покоряет с первого глотка своим соблазнительным ароматом и вкусом. Любителям чая предлагаю приготовить рецепт пряный апельсиновый чай.
Марокканский мятный чай - напиток, который покоряет с первого глотка своим соблазнительным ароматом и вкусом. Традиционно чай готовят в металлических чайниках, на основе зеленого чая, с добавлением небольшого количества воды и внушительного количества мяты и сахара. Казалось бы, в напитке всего четыре компонента, но их пропорции и необычный подход к приготовлению позволяют получить невероятно вкусный, пряный, бодрящий и освежающий напиток, каждый глоток которого хочется смаковать. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для марокканского чая.
В заварочный чайник отмерьте 1 ст. л. листьев зеленого чая без добавок. Добавьте 200 миллилитров кипятка. Прикройте чайник крышкой и позвольте напитку настояться 4-5 минут.
В чайник большего объема добавьте листья мяты. Стебли мяты в приготовлении марокканского чая не используются, поскольку они придают напитку горечь.
Добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Традиционно марокканский чай готовят очень сладким, добавляя сахар как в процессе приготовления, так и в уже готовый напиток.
Влейте в чайник с листьями мяты 200 мл кипятка. Прикройте чайник крышкой и оставьте на 20-30 секунд. Затем влейте еще 200 мл кипятка и позвольте напитку настояться 2 минуты.
Добавьте подготовленный зеленый чай и позвольте напитку настоятся еще 2-3 минуты.
Готовый напиток разлейте по стаканам. Традиционно чай наливают высоко, подняв чайник над стаканами как минимум на 50 см. Так напиток обогащается кислородом, и на его поверхности образуются пузырьки - знак того, что чай приготовлен правильно.
Добавьте в каждый стакан небольшую веточку мяты и подавайте напиток к столу.
Марокканский чай готов.
Чаепитие по-мароккански - настоящая чайная церемония. Считается, что провести время за чашкой чая уместно в любой жизненной ситуации, будь то деловые переговоры, праздник или просто желание чем-то занять свободное время. Стаканов с чаем всегда готовят больше, чем присутствующих - в знак того, что в доме всегда рады неожиданным гостям.
По традиции, стакан не наполняют доверху, а лишь примерно наполовину. Когда чай выпит, в стакан подливают еще, опять же, заполняя стакан лишь наполовину. Процесс повторяется несколько раз. Пьют чай обычно неторопливо, закусывая сладостями и смакуя каждый глоток. Попробуйте! Очень душевное времяпрепровождение!
Буду пробовать приготовить чай с ананасовым соком и лимоном.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили марокканский чай.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Прикольно, но сложновато для меня(
Готовила морковный марокканский салат, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Как красиво!
Делаю марокканский чай который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Zoxexivo, Рецепт просто прелесть!
И как у тебя все получается???
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, zoxexivo, рецептам.
Zoxexivo!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Даже из обычных, совершенно доступных продуктов можно приготовить вкусное и приятное глазу блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание курочки с грибами, бесспорно, очень удачное! Ну, а если вы дополните его любимым сыром и овощами, у вас на столе будет прекрасное мясное блюдо!
1 ч 15 мин
Да, это действительно чрезвычайно шоколадный брауни - примерно 450 гр. шоколада - это не шутки!:) Скачок сахара в крови обеспечен, так же как и гормонов счастья:
7 мин
филе куриное — 120 г; лук репчатый; помидор — 1 шт.; фасоль консервированная — 70 г; соль; масло оливковое; чеснок; базилик; вода; чай черный — 10 г; молоко — 50 мл; зира; хмели-сунели; карри; кардамон...
40 мин
Морковь - 2 шт.; Оливки с лимоном - 15 шт.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Зелень петрушки и мяты; Лимон - 0,5 шт.; Апельсин/мандарин - 0,5 шт.; Мёд - 1 ч. ложка; Кориандр - 1 щепотка; Черный перец - 1 щепотка....
15 мин
Готовила марокканский чай Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!