Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни

isaran2005

автор isaran2005

12 отзывов
Рецепт мятного и чрезвычайно шоколадный брауни
  • Общее время: 7 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 164 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт чая,  легкие рецепты,  шоколадные коктейли,  чайный напиток.

Да, это действительно чрезвычайно шоколадный брауни - примерно 450 гр. шоколада - это не шутки!:) Скачок сахара в крови обеспечен, так же как и гормонов счастья: Любителям чая предлагаю приготовить рецепт вкусного шоколадного брауни.

Ингредиенты:

  • шоколад мятный - 250 г
  • сахар коричневый - 180 г
  • масло сливочное - 170 г
  • яйцо - 4 шт.
  • кешью - 125 г
  • пшеничная мука - 100 стак.
  • шоколад - 150 г

Как приготовить

  1. Мятный шоколад поломать и вместе с маслом растопить на медленном огне, или на водяной бане, помешивая.

  2. Добавить сахар и немного растереть смесь лопаткой/вилкой.

    мятный и чрезвычайно шоколадный брауни
  3. Ввести яйца, предварительно их не взбивая, размешать.

    мятный и чрезвычайно шоколадный брауни
  4. Присоединить измельченный кешью достаточно сильно измельчал, можно сохранить более крупные куски .

    мятный и чрезвычайно шоколадный брауни
  5. Просеять муку и еще раз хорошо размешать. Тесто получится достаточно вязким и густым.

    мятный и чрезвычайно шоколадный брауни
  6. Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 10-12 минут - тесто должно слегка схватиться по краям (держать форму), но верх и сердцевина оставаться мягкими.

    мятный и чрезвычайно шоколадный брауни
  7. Оставшийся шоколад произвольно порубить. Изначально предполагал использовать только белый шоколад, но в нашем городе беда с выбором качественного, пришлось выкручиваться:) Всего использованно 50 г мятного и где-то 150 г дуэта белого с молочным (молочный можно отсоединить и съесть - спасти концепцию!) :

    мятный и чрезвычайно шоколадный брауни
  8. Достать брауни из духовки, равномерно распределить шоколад по поверхности, часть можно "утопить" с помощью деревянной палочки. Вернуть в духовку и довести до готовности. Вообще брауни готовится не более 20 минут (зависит, конечно, и от свойств духовки), но в данном случае я позволил увеличить время до 22 минут (в связи с обилем шоколада). В горячем виде он будет очень влажным и на вид непропеченным, но когда он дойдет - все будет совершенно прелестно! Только нужно сначала его остудить при комнатной температуре, а затем хотя бы часа 2 выдержать в холодильнике. И вот оно, мятное и чрезвычайно шоколадное БРАУНИвое счастье готово!:)

    мятный и чрезвычайно шоколадный брауни

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lyusya83
lyusya83

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

olate
olate

Блюдо просто супер, готовила мятный и чрезвычайно шоколадный брауни впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

hedand2004
hedand2004

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

urtetady
urtetady

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком шоколадного чая. Он мне очень нравится.

satsom2000
satsom2000

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мятного и чрезвычайно шоколадный брауни больше стало.

itelorsen
itelorsen

А я готовлю мятный и чрезвычайно шоколадный брауни в первый раз.

hedsules
hedsules

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

elizaveta82
elizaveta82

Супер!

chigrakova_92
chigrakova_92

А я всегда готовлю с isaran2005 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

edinditit1995
edinditit1995

Спасибо, isaran2005, за изумительный рецепт мятного и чрезвычайно шоколадный брауни!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Тася Вересова
Тася Вересова

Красотищаа!

alamira1999
alamira1999

Сделала мятный и чрезвычайно шоколадный брауни впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Рецепт Согревающего мятного чая с пряностями
Чай Согревающий мятный чай с пряностями

Мятный чай с пряностями - это замечательный вкусный напиток, который одновременно и освежит, и согреет вас в прохладный или дождливый день. Пряный вкус имбиря, перца и кардамона смягчит сладкий мед. Подавайте мятный чай с пряностями к пряникам или к имбирному печенью, украсив каждую порцию листиками мяты. Приятного чаепития!

10 мин

Рецепт Шоколадного брауни без выпечки
Пирожные Шоколадный брауни без выпечки

Довольно простой и быстрый в приготовлении шоколадный брауни без выпечки станет вашим любимым вариантом полезного перекуса! Финики, изюм, кунжут, мед и какао невероятно хорошо здесь сочетаются.

80 мин

Рецепт Яблочно-мятного холодный чай
Чай Яблочно-мятный холодный чай

Яблочный сок 1 л; Сахарная пудра 1/2 стак.; Корень имбиря 70 г; Черный листовой чай 1 ч.л.; Свежая мята 17 г...

25 мин

Рецепт Мятного шоколадного чая
Чай Мятный шоколадный чай

Да-да - чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно. Ну что ж, сочетание мяты и шоколада тоже когда-то казалось нам совершенно невероятным - а ведь привыкли же!

5 мин