Тэги: несложный рецепт гречневой, легкие рецепты, каши с грибами.
Любителям гречневой предлагаю приготовить рецепт гречневую кашу с тыквой.
Тэги: несложный рецепт гречневой, легкие рецепты, каши с грибами.
Любителям гречневой предлагаю приготовить рецепт гречневую кашу с тыквой.
Способ приготовления:
Варить
Белые грибы замочите в бутилированной воде на 2 ч. Затем доведите воду с грибами до кипения, посолите, варите 5 мин
Положите в чугунок или жаропрочную кастрюлю 1 ст. л. топленого масла, растопите на сильном огне и всыпьте гречку; тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Влейте в гречку кипящую воду с грибами, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и варите 10 мин Снимите с огня и переставьте в разогретую до 150 С духовку на 40-50 мин
Лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде с толстым дном оставшееся масло, положите лук и готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 мин Добавьте берберскую смесь по вкусу (от 1 ч. л. до 1 ст. л.) и готовьте до коричневато-золотистого цвета лука, еще 10-15 мин
Готовую кашу разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите горячий лук с берберской смесью, подавайте немедленно.
Чтобы сделать берберскую смесь, возьмите по 2 ст. л. семян ажгона и черной зиры, по 1 ст. л. черного перца горошком, семян кардамона, шамбалы и кориандра, 1/2 ст. л. душистого перца, 1,5 ст. л. гвоздики плюс 5 ст. л. красного перца и по 1 ст. л. имбирного порошка, куркумы, паприки и корицы. Первые семь специй выложите на сухую сковородку и обжаривайте 2 мин, помешивая. Потом добавьте остальные (и еще немного соли) и отправьте в ступку или кофемолку. Храните в герметичном контейнере.
Буду пробовать приготовить гречневую кашу.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо nesteath…)
гречневую кашу с берберской смесью только начала готовить:)
Nesteath, большое спасибо!
Наверно нужно порепетировать приготовление thekitchn.ru/kashi/grechnevaya/rassypchataya-grechnevaya-kasha. А то вдруг опростоволосимся.
Приготовила гречневую кашу с берберской смесью!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Nesteath вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сегодня приготовила, получилось гречневую кашу с берберской смесью не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Легко и вкусно!!!
свинина - 350 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - 1 ч.л.; сахар - по вкусу; лимонная кислота - по вкусу; гречневая крупа - 250 г; чеснок - 1 зубчик; растительное масло - 1 ст.л....
50 мин
1 стак. гречки; 2 стак. воды; 30 г сливочного масла; Соль по вкусу...
35 мин
Приготовить гречневую кашу с тушенкой очень просто, этот рецепт поможет вам в этом. Даже если вы начинающий повар, вы сможете приготовить вкусный ужин, который придется всем по вкусу.
30 мин
Гречка одна из самых полезных круп. Белок из гречки почти полностью усваивается, а углеводы дают длительную сытость. Поэтому советую, как приготовить гречневую кашу на молоке для семейного завтрака.
20 мин
Это реально наслаждение