Это блюдо понравится вам своей простотой приготовления, ароматом специй и сочностью самой курочки! Готовим блюдо греческой кухни вместе! Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт курицу на гриле по-гречески.
Это блюдо понравится вам своей простотой приготовления, ароматом специй и сочностью самой курочки! Готовим блюдо греческой кухни вместе! Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт курицу на гриле по-гречески.
Это блюдо для тех, кто был в Греции и полюбил греческую кухню за ее простоту и необыкновенное сочетание вкуса и аромата в блюдах. Вроде бы и простые ингредиенты используют греки, но до чего же вкусными получаются блюда!
Сегодня предлагаю приготовить курицу с лимоном и розмарином по-гречески - одно из популярных блюд на Крите, но, думаю, такая курочка популярна и на материковой части Греции.
Подготовим все продукты для приготовления блюда. Куриное мясо можно взять любое, которое на кости. Грудка будет суховатой. Розмарина можно взять чуть меньше, чем указано в рецепте, а вот чеснока можно добавить, греки особо чеснок не любят, поэтому и я добавила минимальное количество.
Лук и чеснок очистим. Лук нарежем перьями, чеснок - мелким кубиком.
С лимона снимем цедру.
Лимон нарежем на кружочки.
Веточки розмарина и тимьяна разберем на листики.
Все овощи подготовлены.
Куриное мясо нарезаем на порционные куски.
Выложим куски мяса в форму для запекания. Из двух кружочков лимона выдавим сок и польем им мясо.
Добавим цедру лимона и половину травок.
Добавляем в мясо соль и смесь перцев.
Вливаем оливковое масло и хорошо руками перемешиваем содержимое формы. Накрываем форму пленкой и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
В промаринованное мясо добавляем оливки, лук, оставшиеся кружочки лимона и розмарин с тимьяном. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.
Курица с лимоном и розмарином по-гречески готова!
Прошу всех к столу! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить курицу с тыквой.
Dariya, курицу с лимоном и розмарином по-гречески я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Рецептик курицы с лимоном и розмарином по-гречески прямо специально для меня.
Dariya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала курицу с лимоном и розмарином по-гречески!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вот вам еще интересный рецептик курицы с рисом в духовке. Очень довольна.
Кролик для итальянцев, что для нас курица может быть повседневным блюдом, а может превратиться и в праздничное. Этот рецепт кролика с оливками обыденный, в истинно итальянском стиле. Здесь присутствуют неотъемлемые ингредиенты итальянских блюд: оливки, пряные травы (в данном случае розмарин). Привлекает здесь и маринад для кролика, состоящий из белого вина, розмарина и винного уксуса. Он придает мясу неповторимый вкус и аромат.
1 ч
Сочная и ароматная курочка украсит Ваш праздничный стол! Вкус, способ приготовления. В рукаве курочка получилась красивой и вкусной.
1 ч 40 мин
Куриные окорочка 4 шт.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Укроп 20 г; Сметана 100 г; Бульон куриный 300 мл; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...
80 мин
Когда я только произношу словосочетание "средиземноморская кухня", то у меня сразу возбуждаются вкусовые рецепторы. Поэтому я еще раз решила пополнить запасы своих любимых рецептов.
70 мин
Я приготовила сегодня курицу с лимоном и розмарином по-гречески, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dariya!