Мясо по-французский

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 800 г
  • Лук репчатый (средний) 2 шт.
  • Вино красное 1 стак.
  • Сыр 300 г
  • Специи (по вкусу)

Как приготовить

  1. Филе порезать вдоль так, чтобы получились тонкие пластины.

  2. Хорошенько их отбить, натереть солью и специями (можно использовать перечную смесь), переложить в глубокую тарелку или кастрюлю и залить вином.

  3. Минимальное время для маринования говядины - полчаса, но если есть возможность, лучше оставить на ночь.

  4. Противень смазать растительным (лучше всего оливковым) маслом, выложить на него мясо, а сверху - кольца лука. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на средний огонь примерно на час. Мясо по-французски можно приготовить сразу с гарниром.

  5. Для этого нужно поверх лука выложить порезанный тонкими кружками (и предварительно поваренный 2-3 минуты в кипящей воде) картофель.

  6. Сверху также посыпать сыром.

  7. Такое угощение идеально подойдет для праздничного стола.

На заметку:

Рецепт мяса по-французский приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Вера Бучельникова
Вера Бучельникова

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Аська Пашинина
Аська Пашинина

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

atestofo
atestofo

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

urtetady
urtetady

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Томара Юдичева
Томара Юдичева

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Кадасемчук Валентина
Кадасемчук Валентина

Алеся! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

kuchenko_78
kuchenko_78

ОЧ вкусно получилось)

Анюта Кочубей
Анюта Кочубей

Алеся, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт оливье французский, зашла к вам на страницу - теперь ещё и мяса по-французский придется готовить, у вас все так аппетитно.

tatyana
tatyana

Первый раз делала мясо по-французский.
получилось то, что нужно!

galya84
galya84

Скорее бы попробовать)

mila
mila

Я уже сделала мясо по-французский.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Рецепт Мяса по-французски с курицей и картошкой
Мясо по-французски Мясо по-французски с курицей и картошкой

Куриное филе с картофелем под пикантным сыром из духовки. Готовим мясо по-французски с курицей и картошкой!

1 ч 20 мин

Рецепт Мяса по-французски с помидорами и сыром
Мясо по-французски Мясо по-французски с помидорами и сыром

Среди множества вариантов основных блюд, одним из наиболее удачных и аппетитных можно считать мясо по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях, которое готовится весьма просто.

90 мин

Рецепт Мяса по-французски в микроволновке
Мясо по-французски Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке!

40 мин

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке
Мясо по-французски Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу.

80 мин