Мясо по-французски с курицей и картошкой

Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

Куриное филе с картофелем под пикантным сыром из духовки. Готовим мясо по-французски с курицей и картошкой! Любителям мяса по-французски предлагаю приготовить рецепт мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Изначально мясо по-французски называлось "телятиной по-Орловски" и всегда являлось блюдом только русской кухни. В состав входило мясо телятины, картофель, грибы, сыр, соус бешамель. В наше время вместо телятины стали использовать свинину, курицу, говядину, а из рецепта исчезли грибы... Соус бешамель был заменен на сливки, майонез или сметану.

  2. Я не буду оригинальной и приготовлю мясо по-французски с курицей и картофелем. Простой и довольно быстрый рецепт обеспечит вам вкусный и сытный ужин.

  3. Для приготовления мяса по-французски с курицей и картошкой возьмем следующие продукты.

  4. Куриное филе нарезать пластинками толщиной в 4 мм. Можно его просто подсолить и поперчить, но мне захотелось добавить пикантности, и я замариновала его в аджике на 10 минут. Некоторые отбивают куриное филе, я просто не вижу в этом необходимости, оно всегда получается мягким и сочным.

    мясо по-французски с курицей и картошкой
  5. Пока маринуется курица, нарезать картофель тонкими пластинками, а лук - полукольцами.

    мясо по-французски с курицей и картошкой
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями весь картофель, посыпая его любимыми специями. Я использовала соль, сладкую паприку, хмели-сунели, черный перец. А вы возьмите те, которые есть в наличии. Поверх картошки можно выложить часть лука, а можно весь разложить позже.

    мясо по-французски с курицей и картошкой
  7. Дальше выложить кусочки замаринованного в аджике куриного филе. Слегка подсолить.

    мясо по-французски с курицей и картошкой
  8. Смазать сметаной.

    мясо по-французски с курицей и картошкой
  9. Выложить нарезанный лук, снова посыпать специями. Поставить в разогретую духовку. Но если ваша форма - из стекла, то духовка должна быть лишь теплой. Следует запекать мясо по-французски из курицы и картошки при температуре 180 градусов до легкой румяности лука, примерно 15 минут. Для страховки готовности картофеля можно накрыть форму фольгой.

    мясо по-французски с курицей и картошкой
  10. Твердый сыр натереть на терке. Возьмите любой сыр, у меня - Пармезан, мне нравится его пикантный вкус.

    мясо по-французски с курицей и картошкой
  11. Через 15 минут достать форму из духовки и посыпать блюдо тертым сыром. Держать в духовке, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появится румяная корочка. В общей сложности мясо по-французски запекается 40 минут.

    мясо по-французски с курицей и картошкой
  12. Вот такая корочка получилась у меня. Мясо по-французски с курицей и картошкой готово. Можно сразу нарезать порциями и раскладывать по тарелкам.

    мясо по-французски с курицей и картошкой
  13. Подавать со свежими овощами, салатами, соленьями.

    мясо по-французски с курицей и картошкой
  14. Приятного аппетита!

    мясо по-французски с курицей и картошкой

Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
itelorsen
itelorsen

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Табелова Яся
Табелова Яся

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

necimbo1980
necimbo1980

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

lerinteda
lerinteda

Рецепты супер, спасибо огромное!

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Я слабо разбираюсь в мясе по-французски с курицей и картошкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Орловская Женя
Орловская Женя

+++,
муж в восторге))))))))))))

aning
aning

Очень давно приметила этот рецептик мяса по-французски с курицей и картошкой.
Получилось просто чудесно!
Асия спасибо Вам большое за этот рецепт!

eriom
eriom

Для разнообразия часто готовлю мясо по-французски из индейки, получается вкусно и быстро.

Надя Иголкина
Надя Иголкина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мяса по-французски с курицей и картошкой

gala
gala

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Алена Дмитрашко
Алена Дмитрашко

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

valya
valya

Спасибо, буду попробовать)))

soteseds
soteseds

Необыкновенный рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой!!!

Мила Самотойлова
Мила Самотойлова

Никогда не делала, попробую обязательно!

cofrallon1971
cofrallon1971

Спасибо, замечательный рецептик, мясо по-французски с курицей и картошкой класс!

Рецепт Мяса по-французски с помидорами и сыром
Мясо по-французски Мясо по-французски с помидорами и сыром

Среди множества вариантов основных блюд, одним из наиболее удачных и аппетитных можно считать мясо по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях, которое готовится весьма просто.

90 мин

Рецепт Мяса по-французски в микроволновке
Мясо по-французски Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке!

40 мин

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке
Мясо по-французски Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу.

80 мин

Рецепт Мяса по-французски с картофелем
Мясо по-французски Мясо по-французски с картофелем

Вкус мяса по-французски будет существенно изменяться в зависимости от использования разных сортов сыра. Но в любом случае блюдо должно получится очень вкусным.

1 ч