Тэги: простой рецепт драников, классические рецепты.
Любителям драников предлагаю приготовить рецепт драники с ветчиной.
Тэги: простой рецепт драников, классические рецепты.
Любителям драников предлагаю приготовить рецепт драники с ветчиной.
Натереть очищенную половину картофеля на мелкой терке, заправить чайной ложкой розмарина, другую половину - на крупной, смешать вместе обе части и посолить.
Натереть лук (тоже на мелкой терке), добавить картофель, поперчить, всыпать по щепотке сухого базилика и молотого кориандра, подсыпать 3 ст. л. муки, перемешать, драники из картофеля и лука с розмарином получатся более красивыми и аппетитными, если при замешивании картофельной массы добавить еще и куркуму.
Обжарить драники на хорошо разогретом растительном масле, как обычные оладьи 7-8 мин (за это время перевернуть один раз).
Выложить на подогретые тарелки, подать горячими со сметаной, как второе, а можно и вместо хлеба к супу или борщу.
Буду пробовать приготовить драники.
Очень вкусно и всегда к столу
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать драники из картофеля и лука с розмарином, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Забираю драники из картофеля и лука с розмарином в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт колдунов из картофеля.
Вкуснятина неописуемая!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать драники из картофеля и лука с розмарином строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
кабачок 1 шт.; картофель 4-5 шт.; луковица 1 шт.; яйцо 1 шт.; мука 2 ст.л. с горкой; перец черный молотый; соль; растительное масло для жарки; майонез "Махеевъ"; помидор...
25 мин
сыр твердый 50 г; картофель 4 шт.; яичный белок 1 шт.; сметана 2 ст.л.; соль...
60 мин
картофель 1,3 кг; яйца 2 шт.; лук репчатый 1 головка; мука 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; перец черный молотый 1/4 ч.л....
40 мин
Колдуны из картофеля - традиционное блюдо белорусской кухни. Готовятся они из натертой на очень мелкой терке сырой картошки и сырого мясного фарша. Технология приготовления колдунов чем-то близка к особенностям приготовления картофельно-мясных драников, но есть важное отличие. Дело в том, что классическое тесто для драников довольно жидкое, а для колдунов - более плотное, отжатое, благодаря чему они легко лепятся. О том, как правильно приготовить настоящие белорусские колдуны в домашних условиях вы узнаете из нашего сегодняшнего рецепта с пошаговыми фото. В нем нет ничего сложного. Все продукты простые, знакомые нам с детства. Технология тоже простая. Так что запутаться у вас вряд ли получится. Но, если это случится, следите за фото: они подскажут верный шаг. Итак, приступаем.
45 мин
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»