Суфле с чеддером и кабачками

eramyasp1990

автор eramyasp1990

7 отзывов
Рецепт суфле с чеддером и кабачками

Можно использовать как мягкий так и резковатый чеддер, смотря какого эффекта вы хотите достичь. Суфле быстро опадает, поэтому его нужно подавать сразу же, овощную смесь можно приготовить заранее, тогда останется только взбить белки. А если нет порционных формочек, то можно приготовить в одной большой форме, объемом около двух литров, выпекая около 20 - 30 минут. Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт чайное суфле.

Ингредиенты:

  • Кабачки 500 г
  • Молоко 175 мл
  • Сливки 30-33% 125 мл
  • Чеддер 90 г
  • Яичный белок 6 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Мука пшеничная 20 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Сливочное масло 70 г

Как приготовить

  1. Порезать зеленый лук.

  2. Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить зеленый лук. Готовить пару минут, пока лук не станет мягким.

    суфле с чеддером и кабачками
  3. Порезать небольшими кусочками кабачки. Добавить к луку и потушить 3 - 5 минут.

    суфле с чеддером и кабачками
  4. Овощную смесь переместить в дуршлаг, и дать стечь лишней жидкости.

    суфле с чеддером и кабачками
  5. Сливочное масло растопить в кастрюльке (в это время нужно поставить нагреваться молоко), добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Готовить приблизительно пару минут.

    суфле с чеддером и кабачками
  6. Постепенно влить в масло с мукой молоко, постоянно помешивая, одну порцию за другой. Если интенсивно мешать, комочки не появятся.

    суфле с чеддером и кабачками
  7. Затем добавить сливки, также постоянно помешивая. Добавить соль, перец, мускатный орех. Проварить около 2-х минут.

    суфле с чеддером и кабачками
  8. Убрать кастрюльку с огня. Добавить по одному 4 желтка, хорошо вмешивая каждый. Дать массе закипеть, постоянно мешая, около одной минуты, пока желтки не приготовятся.

    суфле с чеддером и кабачками
  9. Теперь время чеддера и овощей. Чеддер нужно натереть, и вместе с овощами добавить к массе, которую приготовили. Проверить на соль, смесь должна быть чуть пересолена, так как позже нужно будет добавить практически пресные белки.

    суфле с чеддером и кабачками
  10. На этом моменте можно остановиться, если вы планируете подавать суфле позже. А если нет, тогда нужно взбить 6 белков с щепоткой соли до умеренных пиков (не перебейте). Добавить 1/3 белков в остывшую, но не холодную предыдущую смесь (если процесс был отложен, можно немного ее нагреть) и осторожно перемешать. А затем добавить все это к оставшимся белкам, также осторожно мешая снизу вверх, чтобы белки не осели.

    суфле с чеддером и кабачками
  11. Смазать формочки сливочным маслом. Заполнить формочки до краев получившимся суфле.

    суфле с чеддером и кабачками
  12. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 - 15 минут, может потребоваться и больше времени, края должны подрумяниться, а середина оставаться достаточно мягкой. Подавать сразу же.

    суфле с чеддером и кабачками

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Катарина Сабельникова
Катарина Сабельникова

Eramyasp1990, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении суфле с чеддером и кабачками.

lizaveta
lizaveta

Спасибо за рецепт, готовила суфле с чеддером и кабачками на день рождения сестры
Всем понравилось

Диана Терпелова
Диана Терпелова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

rango
rango

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

Eramyasp1990!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Лизавета Гараж
Лизавета Гараж

Eramyasp1990, большое спасибо!

Рецепт Суфле в микроволновке
Суфле Суфле в микроволновке

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке.

30 мин

Рецепт Суфле классического
Суфле Суфле классическое

Суфле - это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Цитрусового суфле
Суфле Цитрусовое суфле

Желатин 10 г; Апельсин 1 шт.; Сливки (жирные) 250 г; Молоко сгущенное 80 г; Апельсиновый ликер 2 ст.л.; Бисквитный корж (готовый); Лимонный сок 1 ст.л.; Лимонная цедра (от половинки лимона); Сливки взбитые (для украшения)...

60 мин

Рецепт Творожного суфле
Суфле Творожное суфле

В плитке молочного шоколада 550 ккал. В шоколадном пирожном с кремом 400 ккал. В них много сахара, гидрогенизированных жиров и всевозможных Е. Но это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии. Ведь шоколадное лакомство можно легко приготовить самим. Без консервантов, маргарина, а главное, почти без калорий. Посему иду угощать вас сегодня очень вкусным, диетическим, шоколадно-творожным суфле

1 ч 20 мин