В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления. Любителям мороженого предлагаю приготовить рецепт мороженое пломбир.
В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления. Любителям мороженого предлагаю приготовить рецепт мороженое пломбир.
Перепробовали очень много рецептов: и с желтками, и с белками, и просто с яйцами, и с жирными сливками, и все вместе взятое, пока наконец я не наткнулась на рецепт на сайте "хлебопечка". Поскольку с того времени прошло около полугода, то автора я, к сожалению, не помню, но ему огромная благодарность, поскольку с тех пор я мороженое делаю только по этому рецепту. "Фишка" этого холодного лакомства заключается в стабилизаторе, роль которого выполняет желатин, благодаря ему мороженое не кристаллизуется и обладает настоящим сливочным вкусом. Так же для этого рецепта отлично подходят и нежирные сливки 20%, как-то делала и с 10%, получается тоже вкусно.
Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).
Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов. Если окунуть палец будет весьма горячо Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин ~ 6 ст. ложками смеси в отдельной емкости, а затем процедите через сито. Полученную смесь довести практически до кипения (~90 градусов). Если хотите получить шоколадное мороженое, как в моем случае, то на этом этапе добавьте 2-3 ст. л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст. л. какао. Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно. Охладить. Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой. Емкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.
Убираем в холодильник до застывания массы. Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.
Взбиваем погружным блендером
И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть. Возможные добавки: Ваниль, орешки, изюм, вишня, предварительно вымоченная в коньяке или роме, капли шоколада и др.
Буду пробовать приготовить мандариновое мороженое.
Lassollut, очень интересный вариант мороженого.:)
Прикольно получилось класс!!!
Хороший рецепт!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мороженое, если бы не доверяла рецептам lassollut на все 100%.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Lassollut, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень красиво! И вкусно!
Делала мороженое на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
оч простой рецепт мороженого, которого не потолстеешь, к тому же оно богато витаминами и антиоксидантами (это в том случае, если в качестве винограда вы используете винные сорта). всем успехов=)
6 ч 30 мин
Сметана 300 г; Молоко сгущенное 1 банка; Фисташковая крошка 50 г; Лайм 2 шт.; Чай матча 2 ст.л.; Рожок сахарный для подачи; Мелисса для декора...
15 мин
Если у вас нет погружного блендера, протрите авокадо через пластиковое сито.
30 мин
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....