Яичница сердце

Танечка Сагдиева

автор Танечка Сагдиева

9 отзывов
Рецепт яичницы сердце
  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 163 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт яичницы,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  красивые рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуска из сосисок.

Яичница Сердце - это необычный, оригинальный и простой способ порадовать своих близких и создать позитивный настрой на весь день. И не нужно ждать особого случая, повода или праздника всех влюбленных. Ведь так приятно видеть счастливую и удивленную улыбку на лице своей второй половинки, любимого ребенка или просто близкого человека. А возможно, вы захотите порадовать необычным завтраком и чашкой ароматного кофе себя ;)

{h3}Секреты приготовления{/h3}

Для того чтобы эта несложная яичница получилась с первого раза и порадовала не только ваших близких, но и вас, лучше ознакомится с несколькими советами изложенными ниже.

{ul}{li}Сосиски должны быть тонкими, длинными (от 18 см.) в натуральной оболочке.{/li}{li}Яйца желательно выбирать небольшие, можно взять несколько перепелиных.{/li}{li}Если сосиски небольшие или яйца очень крупные, то можно отделить белок от желтка, и сначала добавить часть белка, а уже потом желток.{/li}{li}Чтобы белок лучше и более равномерно прожаривался, его можно немного приподнимать или прокалывать зубочисткой или вилкой.{/li}{li}Если вы не любите глазунью, то яичницу можно накрыть крышкой и оставить на маленьком огне пока она полностью не приготовится.{/li}{li}Сосиски предварительно лучше отварить в течение 1-2 минут. Теплые сосиски лучше гнутся и меньше ломаются.{/li}{li}Небольшие сосиски можно завернуть сердечком, обжарить самостоятельно и подать отдельно к яичнице.{/li}{/ul}{h3}Экспериментируем{/h3}

В такую яичницу можно добавить любимый ингредиент.

{ul}{li}Сыр по вкусу, например, как в рецепте яичницы с сосисками.{/li}{li}Зелень укропа, петрушки, лука, базилика.{/li}{li}Жареную картошку, грибы, кабачки, репчатый лук.{/li}{li}Ломтики помидоров, болгарского перца, брокколи, зеленый горошек.{/li}{li}Специи и пряности. {/li}{li}Кусочки колбасы, бекона, ветчины или пикантной салями.{/li}{li}А можно пойти дальше и приготовить омлет в сосиске, правда это уже совсем другой рецепт.{/li}{/ul}{note}Подавать яичницу можно с овощной нарезкой, легким салатом, простым гарниром, тостами или гренками, любимым соусом, свежевыжатым соком, ароматным кофе и обязательно с хорошим настроением.{/note} Любителям яичницы предлагаю приготовить рецепт яичницу в помидоре.

Ингредиенты:

  • Сосиски длинные 2 шт.
  • Яйца небольшие 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Повод:

Завтрак, Перекус, Праздник

Как приготовить

  1. Выбираем длинные, тонкие сосиски в натуральной оболочке, я использовала немецкие длиной около 19 см. Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части, не дорезая до края 1-1,5 см. При желании можно разрезать сосиски вдоль на 2 равные части и соорудить сердечко при помощи 2 зубочисток, закрепив попрано верх и низ по тому же принципу, что и в данном рецепте. Такие сердечки достаточно эффектно смотрятся, но их приготовление требует некоторой сноровки. Если позволяет размер, то можно разрезать сосиску вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать еще раз вдоль не дорезая до края 1-1,5 см. А потом соединить нижние края как на фото в шаге 2. Так у вас получатся как бы две стороны одного сердца с ровными краями. Такие сердечки удобно жарить с перепелиными яйцами или вовсе без начинки. Предварительно сосиски можно отварить в течение 1-2 минут или залить на пару минут кипятком. Теплые сосиски более эластичны и меньше ломаются. Кроме того, в отличии от вареной колбасы, это полуфабрикат который требует обязательной термической обработки.

  2. Подготовленные сосиски выворачиваем наизнанку, соединяем нижние края и фиксируем их зубочисткой. Если сосиски короткие или ломкие, то можно, на всякий случай, закрепить зубочисткой и верхние края

    яичница сердце
  3. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его, а затем добавляем сливочное, так сливочное масло не будет гореть.

    яичница сердце
  4. Кладем сосиски на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки.

    яичница сердце
  5. Переворачиваем. Удобно делать это при помощи широкой лопатки, но можно справиться и без нее.

    яичница сердце
  6. В каждое сердечко вбиваем по 1 яйцу. Для того чтобы яйца не слишком сильно вытекали за пределы сосиски, я временно увеличиваю огонь и выливаю яйцо постепенно. Но даже если яичница растеклась, это совсем не страшно:)

    яичница сердце
  7. Яичницу жарим на небольшом огне, следя чтобы белок не пригорал. Яичница получается достаточно высокой и прожаривается неравномерно, поэтому лучше выбирать некрупные куриные яйца или использовать перепелиные. Для того чтобы ускорить процесс, белок можно в нескольких местах аккуратно проткнуть или поддеть вилкой или зубочисткой. Если вы не любите яичницу-глазунью, то сковородку лучше всего накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 10-15 минут, пока желток не будет готов. Сковородки у всех разные так что за процессом лучше следить. Вместе с яичницей на сковороде можно подсушить гренки-сердечки.

    яичница сердце
  8. Готовую яичницу посолить и поперчить. Лучше делать это в конце и солить только белок, так как от соли на желтке остаются белесые пятна.

    яичница сердце
  9. Яичница с сосисками в форме сердца готова. Вынимаем зубочистки и подаем на стол. Этот завтрак можно дополнить тостами, гренками, ломтиками овощей, зеленым горошком, гарниром, кетчупом или любым другим соусом по вкусу, апельсиновым соком или ароматным горячим кофе.

    яичница сердце

Рецепт яичницы сердце приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anastasiya
anastasiya

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

sofya90
sofya90

Танечка, спасибо.
Приготовила яичницу сердце.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

vedmanova_82
vedmanova_82

Да яичницу сердце…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать яичницу сердце постоянно.

gala
gala

Попробуйте приготовить яичницу с молоком, там все по шагам расписано.

Лаеда Диана
Лаеда Диана

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт яичницы сердце!

katarina
katarina

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

liza75
liza75

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили яичницу сердце вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

yanka
yanka

Спасибо, Танечка, за помощь!
Мой муж очень любит яичницу сердце.

adlulan
adlulan

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Рецепт Миша-маша болгарская яичница
Яичница Миш-маш болгарская яичница

Доброго утра всем! Предлагаю позавтракать по-болгарски Сытно, вкусно, полезно! Рецепт из интернета, первоисточник установить не удалось, с небольшими изменениями нашла очень много похожих. Главное, что есть во всех - помидоры, перец, брынза и конечно яйца. Само слово миш-маш в болгарском языке используется для обозначения беспорядка, хаоса и бардака.

15 мин

Рецепт Яичницы в микроволновке
Яичница Яичница в микроволновке

Яйца куриные - 2 шт.; Бекон - 75 г; Помидорки черри - 5 шт.; Соль и перец - по вкусу...

6 мин

Рецепт Деревенской яичницы
Яичница Деревенская яичница

Яйца куриные 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Масло топленое 1 ст.л.; Перец болгарский 1 шт.; Картофель 2 шт.; Фета 100 г; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Соль 5 г; Перец 1 г...

35 мин

Рецепт Яичницы с лисичками
Яичница Яичница с лисичками

В грибной сезон я могу есть это блюдо каждый день! Омлет с жареными лисичками и помидорами. Быстро и вкусно!

30 мин