Тесто для тарталеток

Рецепт теста для тарталеток
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 341 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт тарталеток,  легкие рецепты,  закуски в тарталетках.

Считается, что родина тарталеток — Франция. Вполне резонно, если учитывать любовь французам к маленьким порциям и деликатной подаче. Но существует и альтернативная версия, согласно которой история фуршетных корзинок началась еще в Древнем Риме: тогда в них подавали гарниры или мясо, нарезанное небольшими ломтиками. На современных столах закуски в корзинках не менее популярны, ведь это красиво, разнообразно и гигиенично (что важно).

Для многих хозяек стало привычным покупать уже готовые тарталетки, но часто такие заготовки быстро размокают, не выдерживая и часа контакта с начинкой. Выглядит всё это непрезентабельно, даже взять подобную закуску уже невозможно. «Со Вкусом» предлагает приготовить заготовки тарталеток самостоятельно. Для этого и рецепт соответствующий имеется! Готовые изделия отлично держат форму, при этом достаточно мягкие на укус. Любителям тарталеток предлагаю приготовить рецепт тесто из творога.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Вода 1–2 ст.л.
  • Соль 1 щеп
  • Сахар 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Размягченное масло смешайте с желтком и сахаром, слегка взбейте массу.

  2. Просеянную муку смешайте с солью, добавьте ее к масляной смеси, влейте воду. Замесите тесто. Старайтесь работать быстро, чтобы тесто не таяло. Соберите тесто в ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

  3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 3 миллиметров. Подготовьте формочки. Вырежьте из теста кружочки диаметром чуть больше формочек. Уложите кружочки внутрь формочек, прижимая к бортиками. Излишки срежьте.

  4. Наколите дно теста в формочках вилкой и отправьте тарталетки в духовку запекаться при температуре 200–220 градусов на 15–20 минут. Чтобы изделия получились красивыми, не вздулись и не осели, перед выпечкой на дно формочек насыпьте сухого гороха.

На заметку:

  • Начинки для тарталеток — это уже совершенно отдельная история. Закуска может быть и холодной, и горячей, и соленой, и сладкой, простой или многокомпонентной... Фантазировать можно до бесконечности. Рецепт теста универсальный и не единожды пригодится. Стоит сохранить и поделиться с друзьями!

  • Буду пробовать приготовить тесто для спагетти.

Рецепт теста для тарталеток приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nesteath
nesteath

Gance1997 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без теста для тарталеток я не знаю)

sicoryind2000
sicoryind2000

Gance1997, очень интересный вариант теста для тарталеток.:)

Светлана Морген
Светлана Морген

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тесто для тарталеток, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Мирослава Гребенькова
Мирослава Гребенькова

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Бессонова Полина
Бессонова Полина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

gallon
gallon

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тесто для тарталеток, если бы не доверяла рецептам gance1997 на все 100%.

Грабовецкая Томара
Грабовецкая Томара

Gance1997 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тесто для тарталеток будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

zhenya72
zhenya72

Всем привет! Девочки приготовила рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток, ну очень классно, а главное быстро.

Диана Тимохина
Диана Тимохина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тестом для тарталеток!

Рецепт Рубленого теста для тартов, пирогов и тарталеток
Тарталетки Рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток

Рубленое тесто часто используется для приготовления корочек (основ) для сладких и несладких пирогов, тартов и тарталеток.

15 мин

Рецепт Начинки для тарталеток с крабовыми палочками
Тарталетки Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Перед вами самая простая, но от этого не менее вкусная и аппетитная начинка для тарталеток с крабовыми палочками в домашних условиях. Это прекрасная закуска на праздничный стол.

30 мин

Рецепт Начинки для тарталеток с креветками
Тарталетки Начинка для тарталеток с креветками

Хочу вам рассказать, как приготовить начинку для тарталеток с креветками. Кто любит на Новый год баловать гостей оригинальными и сочными закусками, по достоинству оценит этот милейший рецепт!

30 мин

Рецепт Теста на пельмени
Пельмени Тесто на пельмени

Этот вариант тесто на пельмени наиболее простой, доступный и часто используемый. Смотрим.

40 мин