Компот из смородины и крыжовника очень сочный, ароматный и полезный напиток. Его можно готовить не только в летний сезон ягод, но и в зимнюю холодную пору используя заранее замороженные ягодки и фрукты.
Свежеприготовленные компоты - это то, за что я люблю лето! Можно приготовить совершенно различные напитки из всевозможных ягод и фруктов. Экспериментировать можно до бесконечности.
Один из моих последних экспериментов - компот из крыжовника и смородины. Очень насыщенный вкус, сладковато-кислый. Просто идеален для подачи к столу в охлажденном виде.
С чем подать?
Этот компот очень хорошо утоляет жажду в летний зной - охладите его в холодильнике и не успеете глазом моргнуть как он закончится. Подать его можно к любому десерту, выпечке, блинчикам или в завершении основного приема пищи. Возьмите термос с охлажденным компотом на пикник, прогулку на свежем воздухе или отдых на пляже. Любителям компота предлагаю приготовить рецепт компот из красной смородины на зиму.
Очень давно приметила этот рецептик компота из смородины и крыжовника.
Получилось просто чудесно!
prasolova_81 спасибо Вам большое за этот рецепт!