Компот из красной смородины на зиму

nesteath

автор nesteath

11 отзывов
Рецепт компота из красной смородины на зиму
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 265 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт компота,  рецепты на зиму.

Компот из красной смородины на зиму можно закрыть как в чистом виде, так и с добавлением других ягод. Однако, если вы большой любитель чистого продукта, тогда советуем использовать данный простой пошаговый рецепт варки смородинного компота на зиму с фото. Наш приготовленный компот после продолжительного настаивания в холоде получится просто невероятным по вкусу и очень освежающим. Лимонная кислота в данном рецепте выступает не обязательным, а дополнительным ингредиентом, который вы можете добавлять или нет по своему желанию.

Стоит отметить, что отвечает лимонная кислота именно за насыщенность будущего компота. И если более сладкий компот хорошо подойдет к десерту, то более кислый прекрасно утолит жажду и у вас не останется никакого ощущения послевкусия или повторной жажды.

Закупорка компота из красной смородины на зиму в домашних условиях производится в условиях тщательной стерилизации банок. Если не уделить этому этапу достаточно внимания, тогда можно рискнуть и вовсе потерять всю приготовленную консервацию. Стерилизация банок производится несколькими способами и самый удобный вы можете подобрать для себя самостоятельно.

Перейдем непосредственно к закупорке компота из красной смородины на зиму. Любителям компота предлагаю приготовить рецепт компот из черной смородины.

Ингредиенты:

  • Смородина красная 2 стак.
  • Сахар 250 г
  • Вода 3 л
  • Лимонная кислота по вкусу

Как приготовить

  1. Смородина ягода довольно проблематичная. И вовсе не в плане готовки, а скорее из-за процесса ее предварительной обработки. Вот вам небольшая хитрость, как легко, быстро и тщательно промыть смородину: засыпьте красную смородину в дуршлаг, его поставьте поверх объемной кастрюли и промывайте ягоды под проточной водой. Так можно просто сливать воду из кастрюли и продолжать мыть смородину до тех пор, пока она полностью не очистится от пыли и грязи.

  2. На этом этапе есть два варианта: очищать ягоды от зеленых веточек или не делать этого. В любом случае после этого следует тщательно промыть и простерилизовать банки для закупорки. Треть всего объема каждой банки заполняем чистыми ягодами красной смородины так, как показано на фото.

    компот из красной смородины на зиму
  3. Для приготовления сиропа нам понадобится заполнить глубокую кастрюлю указанным количеством чистой воды. Затем нужно добавить в воду весь сахар и по вкусу немного лимонной кислоты. После этого воду доводим до кипения и кипятим в течение нескольких минут.

    компот из красной смородины на зиму
  4. Помимо банок, простерилизовать также необходимо и крышки для закупорки. Поэтому кипятим их на соседней конфорке в обычной воде.

    компот из красной смородины на зиму
  5. Когда все приготовления завершены, заливаем сладкой водой банки со смородиной, тщательно закручиваем их крышкой, переворачиваем и укутываем в плотное теплое одеяло: так банки будут стоять до полного остывания. За время остывания смородина хорошо пропарится и даст сок, который окрасит сладкий сироп. Хранить готовый компот из красной смородины, закрытый на зиму, необходимо в темном и прохладном месте.Приятного аппетита!

    компот из красной смородины на зиму

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
korotynskaya_73
korotynskaya_73

Кульно

lonerin1997
lonerin1997

Компот из красной смородины на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за компот из красной смородины на зиму:)))

anna
anna

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим компот из красной смородины на зиму, спасибо огромное за рецептик!!!!

shilovich_94
shilovich_94

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить компот из красной смородины на зиму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ororor1994
ororor1994

Пасиба))
по рецепту делаю))

ahernar
ahernar

Вкусно)) меня захвалили

alena
alena

Компот из красной смородины на зиму это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать компот из крыжовника и смородины.

viktoriya
viktoriya

Не умею готовить в принципе вообще, а компот из красной смородины на зиму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
компот из красной смородины на зиму съели за один присест!

elizaveta77
elizaveta77

Сейчас буду готовить это чудо:)

olesya
olesya

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Бобрик Зина
Бобрик Зина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить компот из красной смородины на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что компот из красной смородины на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила компот из красной смородины на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Рецепт Компота из замороженной смородины
Компот Компот из замороженной смородины

Чудесный напиток для холодного времени года! Компот из замороженной смородины получается красивого яркого цвета, вкус - сладкий с насыщенной смородиновой ноткой. Важно заливать ягоды холодной водой, чтобы вкус постепенно переходил в воду, а также стоит дать напитку немного настоятся, чтобы вкус стал более концентрированным.

45 мин

Рецепт Компота из крыжовника и смородины
Компот Компот из крыжовника и смородины

По-летнему яркий и богатый ягодными вкусами компот из крыжовника со смородиной понравится как взрослым, так и детям.

45 мин

Рецепт Компота из смородины и крыжовника
Компот Компот из смородины и крыжовника

Компот из смородины и крыжовника очень сочный, ароматный и полезный напиток. Его можно готовить не только в летний сезон ягод, но и в зимнюю холодную пору используя заранее замороженные ягодки и фрукты. Свежеприготовленные компоты - это то, за что я люблю лето! Можно приготовить совершенно различные напитки из всевозможных ягод и фруктов. Экспериментировать можно до бесконечности. Один из моих последних экспериментов - компот из крыжовника и смородины. Очень насыщенный вкус, сладковато-кислый. Просто идеален для подачи к столу в охлажденном виде. {h3}С чем подать?{/h3} Этот компот очень хорошо утоляет жажду в летний зной - охладите его в холодильнике и не успеете глазом моргнуть как он закончится. Подать его можно к любому десерту, выпечке, блинчикам или в завершении основного приема пищи. Возьмите термос с охлажденным компотом на пикник, прогулку на свежем воздухе или отдых на пляже.

20 мин

Рецепт Компота из мандаринов на зиму
Компот Компот из мандаринов на зиму

Мандарины 1 кг; Сахар 250 г; Вода 1 л...

1 мин