Малиновая шарлотка

Ольга Грезова

автор Ольга Грезова

11 отзывов
Рецепт малиновой шарлотки
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 294 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Тэги:   сложный рецепт шарлотки,  рецепты на день рождения,  простая шарлотка.

Это мой первый самостоятельно приготовленный самый настоящий торт. Было сложно и страшно, но, как ни странно, все получилось. Он, конечно, еще далек от идеала, но получился очень вкусным и симпатичным. Любителям шарлотки предлагаю приготовить рецепт шарлотку.

Ингредиенты:

  • 23-25 шт. печенья Савоярди для бортов
  • 180 г замороженной малины
  • 2 листа желатина 10 г
  • 4 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. розового сиропа
  • 250 мл жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)
  • Свежая малина 300 г для украшения (и другие ягоды)
  • 250 мл молока
  • 4 листа желатина = 20 г
  • 3 желтка
  • 4 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. розового сиропа
  • 350 мл жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)
  • 50 г сливочного масла
  • 45 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 50 г молотого миндаля
  • 60 мл молока
  • 35 г пшеничной муки
  • 3 г разрыхлитель
  • 200 г сахара
  • 175 мл воды
  • 25 г сиропа глюкозы
  • 2 ч.л. розовой воды для кулинарии

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения

Как приготовить

  1. Готовим розовый сироп, если нет покупного: Смешайте в сотейнике сахар, сироп глюкозы и воду. Медленно доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить сахар. Кипятите сироп пока он не станет нужной вам консистенции (от 3 минут до часа). У меня ушло около 40 минут. При необходимости снимайте пену с поверхности. Процедите сироп через мелкое сито в миску и остудите. Его можно хранить в герметичном контейнере, в холодильнике до двух недель.

  2. Готовим бисквит: Духовку разогреть до 180 С. Дно формы выстлать пергаментом, смазать маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Желток, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитый белок аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания 18 см. Выпекать приблизительно 20 мин (зависит от духовки). Остудить, достать из формы.

  3. Готовим розовый крем: Желатин замочить в воде на 10 мин Взбить желтки с половиной сахара до побеления. Молоко вскипятить и тонкой струйкой добавить в желтковую массу, не переставая взбивать. Перелить взбитую массу в огнеупорную миску и поставить ее на водяную баню (я ставлю на кастрюлю с водой саму железную чашу от миксера, в которой взбиваю). Готовить пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку, постоянно помешивая венчиком. Старайтесь сильно не перегревать, держите кастрюлю с водой на среднем огне. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение 5 мин Добавить к крему сироп розы, отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Процедить. Пока крем охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной t крему, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин

  4. Готовим малиновый крем: Желатин замочить в воде на 10 мин Малину с половиной сахара нагреть до растворения сахара, размять ложкой. Снять с огня, протереть через сито. У нас должно остаться половина от исходного веса. Добавить отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Пока малина охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшей до комнатной t малине, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин

  5. Сборка: В разъемную форму положить нижний корж. Печенья плотно расположить по краям. Пропитать нижний корж розовым сиропом, выложть розовый крем, поставить в холод на 30 мин Тем временем приготовить малиновый крем. Выложить малиновый крем вторым слоем. Поставить на холод мин на 30 мин идеально на 2-3 часа. Снять борта. Выложить свежую малину.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Липчевская Варя
Липчевская Варя

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ольга

longarowa1994
longarowa1994

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Поплавская Светлана
Поплавская Светлана

Ольга, классный рецепт малиновой шарлотки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

sharshukova_94
sharshukova_94

А я сделала малиновую шарлотку, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

tanya
tanya

Можете прокомментировать шарлотку без кефира thekitchn.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-bez-kefira?

2rare2die1979
2rare2die1979

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

liza82
liza82

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Домахина Алена
Домахина Алена

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

dzhulyetta
dzhulyetta

Vkysno, spasibo.

podgoretskaya_88
podgoretskaya_88

Я сделала малиновую шарлотку, все получилось очень даже..!
Ольга, спасибо большое!!

edenger
edenger

Спасибо! Клевенько!

Рецепт Шарлотки для мультиварки
Шарлотка Шарлотка для мультиварки

Один из самых известных пирогов в наших широтах шарлотка. Такая простая и любимая всеми выпечка имеет массу рецептов. Я остановилась на классическом, но буду запекать не в духовом шкафу.

70 мин

Рецепт Шарлотки с мандаринами
Шарлотка Шарлотка с мандаринами

Хотел сделать себе что-нибудь праздничное и наткнулся на рецепт приготовления шарлотки с мандаринами. Отличный десерт, поднимает настроение сразу на несколько пунктов.

80 мин

Рецепт Шарлотки на рождество
Шарлотка Шарлотка на рождество

Воздушное и ароматное блюдо!

40 мин

Рецепт Шарлотки абрикосовой
Шарлотка Шарлотка абрикосовая

В тесто для шарлотки можно добавить корицу или ваниль. Зимой вместо свежих абрикосов используйте курагу, предварительно замочив ее в кипятке.

90 мин