Любителям манника предлагаю приготовить рецепт манник.
Любителям манника предлагаю приготовить рецепт манник.
Подготовить продукты заранее, чтобы и яйца, и кефир стали комнатной температуры, если вы извлекли их из холодильника.
Залить манную крупу кефиром и тщательно перемешать, оставить на 20-30 минут для набухания.
Вишню промыть в воде, удалить из каждой ягодки косточку, всыпать очищенную вишню в кастрюлю или сотейник. Следом - сахарный песок и поместить емкость на плиту, включив средний нагрев. Припустить вишню примерно 10 минут.
Куриные яйца вбить в чашу для кухонного комбайна, всыпать соль и сахарный песок, взбить на высоких оборотах 3 минут - не перебить! Можно использовать миксер, а можно разделить яйца на желтки и белки и взбить каждую массу отдельно, затем соединить.
В яичную массу выложить размягченное сливочное масло, всыпать разрыхлитель, просеянную пшеничную муку. Молотую корицу или ваниль - по желанию. Перемешать на низких оборотах, чтобы не осела пена.
Слить сироп с вишни, откинув ее на ситечко.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, влить в нее тесто. Разместить на нем сладкую вишню и поместить форму в духовой шкаф при 180С на 40 минут. Выпекать до сухой лучинки или деревянной шпажки.
Готовый манник извлечь из духового шкафа, дать ему остыть и лишь затем нарезать на порционные кусочки. Пока выпечка остывает, всыпать крахмал в остывший оставшийся вишневый сироп, размешать и прогреть на плите до кипения. Сироп загустеет. Снять с плиты и также дать остыть, после перелить в соусник.
Подать манник с вишней к столу вместе с вишневым соусом, слегка присыпав сахарной пудрой и украсив по своему вкусу.
Рецепт "Манник с вишней" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить манник с творогом.
Очень очень вкусно!
Делала манник с вишней накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Первый раз сделала сама манник с вишней.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Kira, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо kira за рецепт!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://thekitchn.ru/vypechka/mannik/mannik-s-vishnei-i-smorodinoi.
В летний сезон хочется даже классическую выпечку дополнить свежими ягодами, согласны? У меня есть классная идея, как приготовить "Манник" с вишней и смородиной, которой я как раз спешу поделиться.
90 мин
В пост вы можете побаловать своих близких очень вкусным, тающим во рту пирогом, аромат которого никого не оставит равнодушным. Постный манник с вишней под силу приготовить даже ребенку!
45 мин
Масло сливочное - 30 г; Мука - 50 г; Яйца - 4 шт.; Крупа манная - 80 г; Молоко - 500 мл; Миндальная крошка - 80 г; Сахар - 150 г; Абрикосы - 4 шт.; Сахарная пудра; Лепестки миндальные....
30 мин
3 яйца; 1 стак. коричневого сахара Мистраль; 0,5 л кефира; 0,5 чайной ложки соды; 0,5 кг манной крупы; 200 г кураги; ванилин; растительное масло...
2 ч 15 мин
Чудесный рецепт манника с вишней!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!