Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо

varya71

автор varya71

8 отзывов
Рецепт рулетов из лаваша с салатом из фасоли и авокадо
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 125 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лаваша,  рецепты на ужин.

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на закуску перед шашлыками или взять с собой в дорогу. Но и за праздничным столом, когда хочется накормить большую компанию, они будут весьма к месту. Рулеты можно подавать холодными, а можно обжарить на растительном масле. Любителям лаваша предлагаю приготовить рецепт закуску из лаваша.

Ингредиенты:

  • 450 г консервированной фасоли
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. уксуса из белого вина
  • 2 средних авокадо
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 4 веточки кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • половина острого перчика чили
  • 2 средних помидора
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 2 тонких лаваша или тонкие лепешки
  • 2 большие горсти плотных салатных листьев (шпинат, пекинская капуста, салат корн)
  • соль, свежемолотый черный перец

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Повод:

Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин

Как приготовить

  1. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне 2мин Добавьте соевый соус и уксус и продолжайте жарить, помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Снимите фасоль с огня и слегка разомните вилкой.

  2. Авокадо надрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Сбрызните соком лайма. Измельчите кинзу, чеснок порубите. Перчик чили освободите от семян и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте маленькими кубиками.

  3. Смешайте фасоль, авокадо, чили, кинзу и чеснок. Добавьте паприку, соль и черный перец. Выложите салат на листы лаваша и разровняйте. Затем положите слой из помидоров, последним слоем выложите салатные листья.

  4. Скатайте лаваши в плотные рулеты, заверните в фольгу или пленку и оставьте на 30 мин в холодильнике. Затем разрежьте каждый рулет на 3 части или порционные куски высотой 5 см.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Нюта Федюрко
Нюта Федюрко

Я выбрала рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ofutol
ofutol

По совету коллеги приготовила этот рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Маргарита Рогалёва
Маргарита Рогалёва

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

hisisiton
hisisiton

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Ремесленник Виктория
Ремесленник Виктория

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

renorter1979
renorter1979

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

esitathe
esitathe

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Рецепт Рулетов из лаваша с крабовыми палочками и творогом
Лаваш Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и творогом

Ждешь гостей? Тогда этот рецепт для тебя! Быстро и вкусно! В наше время все спешат и нужно успеть все сделать. Этот рецепт поможет сэкономить наше время, а по вкусу и красоте не проигрывает другим закускам. Добавляйте любимые ингредиенты и экспериментируйте.

25 мин

Рецепт Закуски из фасоли в лаваше Сытная
Лаваш Закуска из фасоли в лаваше Сытная

Интересная закуска, которую стоит приготовить за ночь до торжества или пикника. Да и на завтрак воскресным днем неплохо ее подать к кофе. Фасоль и мясо достаточно сытное сочетание, поэтому подача: 2-3 шайбочки на человека. Хранить в пленке или под крышкой в холодильнике. В пост готовим без мяса, тоже будет вкусно.

30 мин

Рецепт Корзиночек из лаваша с начинкой
Лаваш Корзиночки из лаваша с начинкой

Отличная закуска - вкусная и сытная. Красиво смотрится на праздничном столе. Готовится быстро из очень доступных продуктов.

25 мин

Рецепт Рулетов из лаваша с печенью
Лаваш Рулеты из лаваша с печенью

Очень вкусное и сытное блюдо. Начинка получается нежной кремовой консистенции, а оболочка с тонкой хрустящей корочкой. Готовить можно в сковороде или же в мультиварке, как вам удобнее.

60 мин