Харчо

Ковалик Зинка

автор Ковалик Зинка

17 отзывов
Рецепт харчо
  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 625 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт супа харчо,  суп из говядины.

Кавказская кухня хорошо знакома нам по нескольким классическим рецептам, которые уже давно вошли в наше меню. Одним таким вариантом наваристого и ароматного супчика я как раз спешу поделиться. Любителям супа харчо предлагаю приготовить рецепт суп харчо.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 3 шт.
  • Рис — 1/2 стак.
  • Грецкие орехи — 1/2 стак.
  • Ткемали — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зелень — 1 Пучок (кинза, петрушка)
  • Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, приправа для "Харчо", острый перец, чеснок)
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Вымойте мясо, отправьте его в кастрюлю с водой и одной очищенной луковицей, поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите бульон до мягкости говядины.

  2. Готовое мясо аккуратно достаньте, а бульон процедите. Верните его на огонь, подсолите и всыпьте заранее промытый рис.

  3. Чуть остудив говядину, нарежьте ее порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Через 10 минут после начала варки риса добавьте лавровый лист и специи для "Харчо".

  4. А тем временем можно приступить к заправке. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

  5. Добавьте томатную пасту, ткемали, соль и еще специй. Перемешайте, снимите с огня и выложите в кастрюлю.

  6. Измельчите орехи, чеснок и зелень. Выложите в суп и варите еще минут 5.

  7. Готовое "Харчо" перед подачей лучше настоять еще 20-30 минут. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Хочу предложить вам взять на заметку классный вариант, как приготовить "Харчо", традиционный рецепт грузинского супа на самом деле совсем несложный. Единственной особенностью данного блюда будет то, что тут нет свежих помидоров. Однако далеко не каждая хозяйка в Грузии кладет их в суп.

  • Буду пробовать приготовить харчо из курицы.

Рецепт харчо приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
evgeniya82
evgeniya82

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

anastasiya
anastasiya

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Ксюша Байдалина
Ксюша Байдалина

Бесподобный рецепт харчо!!!
Все получилось, спасибо, Ковалик!!!

ideato
ideato

Я пошла делать как у вас!!!

selonci1976
selonci1976

Я сделаю его на Новый год!

yadvichuk_84
yadvichuk_84

Ковалик, тут ещё харчо из баранины.

Ремесленник Виктория
Ремесленник Виктория

Ковалик, спасибо за рецепт харчо!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Марианна Калинина
Марианна Калинина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать харчо к домашнему празднику.

Анюта Рожко
Анюта Рожко

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе харчо в коллекцию рецептов.

ortise1993
ortise1993

Ковалик, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить харчо по этому простому рецептику.

diana
diana

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить харчо.
О результате напишу позже.

necimbo1980
necimbo1980

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото харчо очень аппетитно выглядит!!!

satsom2000
satsom2000

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы харчо готовили 5 получила т.к. всё знала)))

rakhmatulina_93
rakhmatulina_93

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

grigoryan_73
grigoryan_73

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ahernar
ahernar

Огромная благодарность вам,Ковалик…))))

Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Рецепт Супа Харчо из баранины
Суп Харчо Суп Харчо из баранины

Суп харчо из говядины - традиционное блюдо грузинской кухни, которое способно влюбить в себя с первой ложки. Решили освоить кухни мира? Тогда начните с приготовления этого наваристого и очень душистого первого блюда грузинской кухни. Суп харчо является настоящей гордостью Грузии и однозначно станет одним из фаворитов среди ваших любимых блюд. {h3}Немного истории{/h3} В переводе с грузинского «дзрохизс хорсци харшот» звучит как «говяжий суп» или «говяжье мясо в бульоне», тем самым указывая на главный ингредиент блюда. Точных данных обо всех составляющих первоначального рецепта нет, как утеряна и информация о времени его появления среди блюд грузинской кухни. С уверенностью можно лишь сказать, что классический рецепт имеет три основных ингредиента: говядину, ткемали (сливы или соус) и грецкие орехи. {h3}Новый взгляд на классический рецепт{/h3} Я не предлагаю готовить традиционный суп харчо - грецких орехов в нем точно не будет. Но то блюдо, которое получится у вас по этому рецепту, многим понравится, особенно любителям острого. Тонкий, нежный и приятный вкус говяжьего бульона с незаметным привкусом риса, сливовой кислинкой и пряным ароматом зелени вызывают невероятный аппетит, а все дела уходят на задний план. Если вы хотите приобщиться к грузинской кухне, но предпочитаете говядине мясо птицы, то вам обязательно стоит приготовить еще одно потрясающее национальное блюдо - легкий и вкусный суп чихиртма, который готовится с курицей.

30 мин

Рецепт Харчо в мультиварке
Суп Харчо Харчо в мультиварке

Молодая говядина 400 г; Грецкие орехи 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Рис 0,5 стак.; Чеснок 3 зуб; Хмели-сунели 1 ч. л; Соус ткемали по вкусу; Соль и перец по вкусу; Куриные стейки 0,5 кг; Рис 150 г; Сладкий перец 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук салатный 1 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 1 ст.л....

1 мин

Рецепт Харчо из баранины
Суп Харчо Харчо из баранины

Оригинальный суп Харчо это густой острый суп с мясом обязательно с телятиной или говядиной, рисом и помидорами. В кафе Сестры Гримм подают вот такую версию с бараньей грудинкой и ткемали, и суп получается особенно сытным и ароматным.

25 мин