Любителям салатов предлагаю приготовить рецепт теплый салат.
Любителям салатов предлагаю приготовить рецепт теплый салат.
Чтобы приготовить заправку: в кастрюльку с водой добавьте гранулы даши, соевый соус, мирин и сахар, доведите до кипения и варите до тех пор, пока сахар не растворится.
В большой кастрюле сварите соба: вскипятите воду, засыпьте лапшу, доведите до кипения, затем добавьте полчашки холодной воды, снова доведите до кипения - и так три раза.
Пока готовится лапша, подержите лист нори одну минуту над огнем или положите в сильно разогретую духовку, чтобы он стал хрустящим и ароматным, а затем разломайте лист на кусочки.
Дайкон натрите на терке с ячейками среднего размера.
Готовую лапшу промойте холодной водой, смешайте с заправкой, разложите по тарелкам.
Посыпьте кусочками нори, луком-шалотом и дайконом.
Украсьте салат консервированным имбирем и отдельно подайте на стол васаби.
Салат из лапши соба
Буду пробовать приготовить салат лесник.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Сделали, но еще не пробовали!!
Рецепт салата с помело.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик салата из лапши соба
Я выбрала салат из лапши соба, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом салатом из лапши соба!
Спасибо lena83 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать салат из лапши соба, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
2 шт. свеклы; 100 г чечевицы (любой); 3 шт. моркови; Одна банка консервированного зеленого горошка (банка 0,5 л.); Соль по вкусу; Оливковое масло; Кунжутное семя для подачи; 1 лимон...
1 ч 30 мин
Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус.
30 мин
Салат Анастасия станет настоящей кулинарной загадкой на праздничном столе.
20 мин
Очень свежий и приятный на вкус салатик. Золотая редька Толк в редьке знали еще древние греки. В дни празднеств они приносили в дар к алтарю Апполона корзины с тремя главными корнеплодами: морковью, свеклой и редькой. Морковь считалась третьей по значимости и поэтому была оловянной, свекла - серебряной, а вот редька - непременно золотой.
40 мин
Отличная тема:) уже в закладке.