Тэги: простой рецепт кофе, молочные напитки, энергетические напитки.
Любителям кофе предлагаю приготовить рецепт шоколадный латте с ароматом ванили.
Тэги: простой рецепт кофе, молочные напитки, энергетические напитки.
Любителям кофе предлагаю приготовить рецепт шоколадный латте с ароматом ванили.
Латте макиато или "запятнанный кофе" я готовила впервые. Не скажу, что никогда не хотела его приготовить в домашних условиях - просто руки никогда не доходили. Постоянно приобретала этот вкусный напиток в кофейнях или заказывала из кофе-машины, но никогда не могла попасть в соотношение молоко-кофе-сахар, поэтому решилась на домашний эксперимент.
Как оказалось, для этого молочно-кофейного напитка нужен минимум ингредиентов: обычное молоко, кофе и сахарный песок. Чтобы выделить сладкий вкус, я еще рекомендую добавить в молоко щепотку соли и верх готового латте макиато присыпать корицей.
Итак, молоко нальем в сотейник или небольшую кастрюльку. Я делала две порции напитка на пробу, поэтому мне понадобилось лишь 300 мл молока. Не рискуя с домашним, я остановила выбор на магазинном пастеризованном.
Сотейник поместим на огонь и доведем молоко до горячего состояния, когда пар от него уже идет, а вот пузырьков кипения еще нет.
Сразу же снимем сотейник с огня и начнем взбивать молоко миксером на самой высокой скорости. Если хотите, можете перелить молоко в другую емкость, но помните о том, что оно при взбивании разбрызгивается в разные стороны.
После 2-3 минут взбивания на молоке появляется пышная-пышная пена. Продолжаем еще 1 минуту взбивать и выключаем миксер. Молочная пена будет держаться около 20-25 минут!
В чашку всыпаем растворимый кофе. По желанию, заранее сварите молотый натуральный кофе в турке.
Залейте кипятком и всыпьте сахарный песок. Кипятка должно быть немного - примерно 100-120 мл.
Так как латте макиато подают только в айриш-бокале, то в один из них я налила молоко без пенки, а в другой - вместе с пеной. Сделала, так сказать, эксперимент!
Сбоку в бокал с пеной аккуратно влила горячий кофе. Действительно получились три слоя: молоко, кофе, пена, а на пене - небольшая коричневая точка от вливания кофе. Во второй бокал - без пены - я налила кофе, и оно полностью смешалось с молоком - вы можете увидеть на последних фото. Из чего делаем вывод - кофе в латте макиато необходимо вливать только в пену!
Полученный напиток слегка присыпем молотой корицей. Натертый шоколад не советую, так как от него очень сильно опадает молочная пена! Подаем латте макиато горячим!
Приятного вам кофепития!
Буду пробовать приготовить кофе латте.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, asiya98, что так же вкусно.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Предлагаю попробовать thekitchn.ru/napitki/chai/pryany-chai-latte. Мне очень нравится.
Asiya98! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
латте макиато(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Asiya98, это просто волшебный рецепт!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Иду пробовать…
Asiya98, я всегда доверяю твоим рецептам!
Латте макиато «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое asiya98!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Молоко - 500 мл; Белый шоколад - 50-80 г; Чай мяття - 2 ч.л.; Вода - 1-2 ст.л....
5 мин
В кафешках это удовольствие стоит недешево и зачастую используются сиропы. Я слишком сладкое не люблю, да и не самые они натуральные у них. Этот же просто "натур-продукт", дешево и безумно вкусно. Из-за использования натурального пюре, на дне будет оставаться небольшой осадок. Это нормально. Как приготовить пюре смотрите на сайте. Смесь пряностей для тыквенного пирога можно сделать самим, смешав 1 ст. л. молотой корицы+2 ч. л. молотого имбиря + 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха.
7 мин
кофе растворимый - 4 ст.л.; корица молотая - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л....
20 мин
Нет ничего лучше сочного куска мяса! (Рецептик из журнала"просто вкусно")
10 мин
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.