Кофе глубина чувств

Алсу Паршак

автор Алсу Паршак

11 отзывов
Рецепт кофе глубина чувств
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 319 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт кофе,  рецепты на день рождения,  молочные напитки,  энергетические напитки,  полезные напитки.

Есть несколько хитростей, как подчеркнуть и раскрыть аромат кофе. и большинство из них собраны в этом рецепте. Этот кофе крепкий, пикантный, густоватой консистенции. Сварите его своему любимому человеку, если он устал или загрустил, или себе, когда на душе пасмурно. Глубокий вкус и аромат разбудит уставшие чувства и подарит настроение. Любителям кофе предлагаю приготовить рецепт кофе по-французски.

Ингредиенты:

  • Кофе 2 ч.л.
  • Перец черный горошком 3 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • Мускатный орех молотый 0.5 г
  • Корица молотая 0.5 г
  • Сахар по вкусу
  • Молоко 150 мл
  • Какао 0.5 г

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, 23 февраля

Как приготовить

  1. Насыпаем в турку кофе. Количество зависит от желаемой крепости. Я положила 2 чайных ложки с горкой, так как варю крепкий. Самый вкусный кофе получается из зерен свежей обжарки (прихожу в магазин, выбираю зеленый кофе, его при мне смешивают (арабика - робуста) и жарят как мне хочется, ну или я его сама жарю дома; смолотый непосредственно перед варкой. Для турки идеален средний помол.

  2. Добавить к кофе три горошинки черного перца и три звездочки гвоздики.

    кофе глубина чувств
  3. Добавить немного мускатного ореха, корицы и какао. иногда я какао использую для посыпки. Хочу заметить, что такое минимальное количество специй обусловлено тем, что мы варим просто глубокий вкусный кофе, а не кофе со специями. Последний не очень люблю - перебивается запах самого кофе. Особенно осторожно нужно быть в этом плане с корицей, чуть лишнего - и будет корица с кофе, а не наоборот.

    кофе глубина чувств
  4. Включить небольшой огонь и прогреть кофе со специями. Ставить турку на огонь на 1 секунду, убрать с огня и встряхивать 3-4 секунды. так раз 5 - 7, пока не появится яркий кофейный запах. главное не спалить - иначе все пропало.

    кофе глубина чувств
  5. К теплому кофе добавить сахар по вкусу.

    кофе глубина чувств
  6. Залить кофе молоком, слегка перемешать.

    кофе глубина чувств
  7. Поставить на огонь. Секунд через 15 снова помешать.

    кофе глубина чувств
  8. И доводить на медленном огне до кипения. В варке любого кофе главное - максимально нагреть. но не вскипятить. Закипевший кофе плачевен на вкус.

    кофе глубина чувств
  9. Когда на поверхности пены появятся цыпки, а с краев будут появляться пузырьки кипения - снять кофе с огня. Успокоить, снова поставить на огонь. И так 3 - 4 раза.

    кофе глубина чувств
  10. Налить кофе в кружку через ситечко. Оставшаяся гуща - прекрасный компонент для скраба.

    кофе глубина чувств
  11. Можно добавить чуток холодного молока, чтобы кофе не обжигал, или положить маленький кусочек мороженого. Приятного кофепития и глубины чувств!

    кофе глубина чувств

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
akhtyamova_81
akhtyamova_81

Алсу, очень интересный вариант кофе глубина чувств.:)

saybu
saybu

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

drobina_90
drobina_90

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кофе глубина чувств!

Алена Дмитрашко
Алена Дмитрашко

Я никогда не готовила кофе глубина чувств — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

uteses
uteses

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

alotea1998
alotea1998

Ты просто кудесница.
А кофе глубина чувств — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и кофе глубина чувств очень похвалила.

Лаеда Диана
Лаеда Диана

Спасибочки :)

Сахипова Ника
Сахипова Ника

Я уверенна, что кофе с амаретто многим понравиться!

anyusha98
anyusha98

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт кофе глубина чувств.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

utorofor1997
utorofor1997

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

nelya72
nelya72

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Рецепт Кофе с глинтвейном
Кофе Кофе с глинтвейном

кофе натуральный — 30 г; вода — 300 мл; вино красное; апельсин; лимон; яблоко; мускатный орех; корица; кардамон; гвоздика; сахар тростниковый...

15 мин

Рецепт Кофе по-ирландски
Кофе Кофе по-ирландски

Сливки 1/4 стак.; Ирландский виски 1/2 стак.; Сахар 1/4 стак.; Крепкий кофе 4 стак....

20 мин

Рецепт Кофе с мороженым
Кофе Кофе с мороженым

Кофе с мороженым - простой и невероятно вкусный напиток, который можно приготовить за несколько минут.

15 мин

Рецепт Кофе по-турецки
Кофе Кофе по-турецки

Как известно, автор Трех мушкетеров являлся большим гурманом и сам любил готовить. В своем рассказе Кавказ Александра Дюма советует: Cделайте кофе по-турецки. Это гораздо проще и, по моему мнению, лучше всего и тщательно описывает его приготовление, прочитав которого много лет назад мои мама с папой попробовали и так понравился, что с тех пор всегда так и готовят. Пробуйте, может и вам придет по вкусу кофе по-дюмовски, как его называет моя мама. Я решила оставить описание так, как его и поведает великий француз.

5 мин