Инвертный сироп

Гнедина Нюта

автор Гнедина Нюта

10 отзывов
Рецепт инвертного сиропа
  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 93 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт напитков,  домашние рецепты,  напитки из лимона,  домашние сиропы.

Очень часто слышу вопрос: -"А что такой инвертный сироп?" И я всегда давала ссылку на нашу Еву, у который каждый рецепт был просто клад, но к сожалению по не понятным для меня причинам она удалила все рецепты с сайта, о чем очень горюю и не только я одна. Но т. к инвертный сироп просто находка и прочитав все до конца вы это поймете, то я очень часто использую его в выпечке. А т. к рецепты у меня тоже с его применением мне часто задают вопрос: -"Что это за зверь такой инвертный сироп? И я каждый раз я объясняю, что это, и с чем его едят. Во многих моих рецептах он задействован. поэтому я решила опубликовать сама на сайте. Вы за него можете вовсе не голосовать, просто нужно, чтобы он здесь был, т. к многим нужен. Итак, что такой инверный сироп: Когда в рецепте, в рецептуре указаны такие ингредиенты как: -патока, -кукурузный, -кленовый сироп, -кондитерская глюкоза, -жидкий мед. Вы всегда можете заменить все это именно инвертным сиропом. Но самое главное его предназначение - это антикристаллизационные свойства. Инвертный сироп представляет собой водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы Путем нагревания воды, сахара и кислотой, происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используют лимонную кислоту. Хранить лучше сироп в стеклянной таре при 18-20 градусах, в течение месяца и более. Итак как же его приготовить: Любителям напитков предлагаю приготовить рецепт розовый сироп.

Ингредиенты:

  • сахар - 350 г
  • вода - 155 мл
  • лимонная кислота - 2 г
  • сода - 1 г

Как приготовить

  1. Все предельно просто) Варить мы будем в кастрюльке с толстым дном. Растворить сахар в горячей воде и довести до кипения,

  2. тут же добавить лимонную кислоту. Затем кастрюльку с раствором накрываем плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. НЕ МЕШАТЬ. Варить сироп надо на очень медленном огне при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным.

    инвертный сироп
  3. Как только пройдут долгожданные 45 минут, сироп отставим остудиться, но не надолго, минут на 15.

    инвертный сироп
  4. Затем надо добавить питьевую соду. При добавлении соды будет бурное пенообразование, которое достаточно быстро пройдет (5-10 минут).

    инвертный сироп
  5. Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет. Итак, сироп заготовлен впрок и всегда под рукой, когда нет перечисленных ранее ингредиентов. И если у Вас аллергия на мед, а выпечки медовой хочется, всегда есть возможность заменить ее именно инвертным сиропом, конечно это не одно и то же, но выход, не правда ли)

    инвертный сироп

Комментарии к рецепту

4 / 5
ogespea1996
ogespea1996

Спасибо, Гнедина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

rimiso
rimiso

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Байба Женя
Байба Женя

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

sasha
sasha

Спасибо, рецептик замечательный

Войтова Ярослава
Войтова Ярослава

Очень аппетитно!
Забрала рецептик инвертного сиропа в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

tonya
tonya

Спасибо за рецепт инвертного сиропа.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ursersic
ursersic

А я привыкла готовить коктейль голубая лагуна.

Фоменко Светлана
Фоменко Светлана

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик инвертного сиропа больше стало.

rumbal_95
rumbal_95

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

lizaveta74
lizaveta74

Спасибо!
инвертный сироп теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Рецепт Коктейля Голубая лагуна
Напитки Коктейль Голубая лагуна

Один из самых красивых сиропов - сироп Блю Кюрасао. С пронзительным сине-голубым оттенком цвета. Есть также крепкий алкогольный ликер с одноименным названием. Мне всегда хотелось иметь дома этот сироп. Недавно все-же удалось его приобрести. Предлагаю вам попробовать легкий алкогольный коктейль на основе сиропа Блю Кюрасао. Блю Курасао - это яркий острый вкус, приготовленный из высушенной коры апельсина (цедры апельсина). Родиной Блю Курасао является остров в Карибском море с таким же названием. Существует несколько разновидностей сиропов Блю Курасао, такие как оранжевый, зеленый, белый и синий. Во всем мире любим и известен синий коктейльный сироп Блю Курасао. Именно из него я и приготовила этот коктейль. Раз год Синей Овечки, то и коктейль будет синим, решила я Этот сироп имеет приятный цитрусовый вкус. Сироп безалкогольный, довольно сладкий и густой. Предназначение его вполне очивидно - добавление в коктейли для придания легкого оттенка вкуса, ну и, конечно же, для цвета. Цвет сиропа - бесподобный. В ингредиентах указан просто сироп, так как Блю Кюрасао отсутствует. Детям тоник можно заменить на Спрайт. Всем здоровья и счастья в Новом Году!

10 мин

Рецепт Сиропа из сосновых шишек
Напитки Сироп из сосновых шишек

Этот сироп очень хорошо помогает от кашля! Сироп хорошо помогает не только взрослым, но и детям! Аптечные сиропы в своем составе имеют спирт и различные отдушки, что порой не совсем приятно в употреблении. А данный сироп приготовлен исключительно из натуральных продуктов!

10 д

Рецепт Лимонно-мятного сироп
Напитки Лимонно-мятный сироп

Когда были куплены 9 лимонов для лимончелло, никто и не думал, что из них столько всего получится! Лимончелло, лимонный курд, ну, и чтобы оставшиеся лимоны не пропали, был сварен лимонно-мятный сироп. А оставшиеся шкурки от лимончелло я еще раз залила 100 г спирта, будет эссенция для выпечки!

7 ч 30 мин

Рецепт Клубничного коктейля
Напитки Клубничный коктейль

А вообще - все делается на глаз. Очень вкусно получается.

5 мин