Тэги: простой рецепт чая, напитки из лимона.
Любителям чая предлагаю приготовить рецепт калмыцкий чай.
Тэги: простой рецепт чая, напитки из лимона.
Любителям чая предлагаю приготовить рецепт калмыцкий чай.
Клюква богата витаминами и минералами, а в сочетании с медом, мятой и лимоном, чай особенно будет полезен в зимний период. Подготовить все ингредиенты: клюкву разморозить, лимон и мяту- помыть.
Порезать лимон кружочками.
В термостойкий кувшин, на 1,5 литра, высыпать чай.
Затем уложить веточки мяты. На мяту высыпать клюкву.
Уложить дольки лимона.
Залить кипятком, прикрыть крышкой, дать настояться.
Затем добавить по вкусу мед. И можно коротать зимние вечера, попивая полезный и очень вкусный чай.
Буду пробовать приготовить чай из листьев черной смородины.
Как же аппетитно.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Сегодня первый раз готовила успокаивающий чай.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Пробовала приготовить чай с лимоном, имбирем и розмарином, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Юля, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех успокаивающего чая.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Уже второй раз успокаивающий чай делаю.
Просто восхитительно.
Вода 1.5 л; Имбирь 2 ст.л.; Зеленый чай 1; Лимон 2 ст.л.; Мед л...
40 мин
Чай листовой(черный или зеленый) - 1 ч.ложка; Розмарин - 1 веточка; Лайм или лимон - 1 ломтик; Корень имбиря - 1 кв.см; Вода - 250 мл; Сахар по вкусу....
5 мин
Уже многие знают, что в моей семье без мяса не проходит и дня. Поэтому заполучив книгу Джулии Чайлд я первым делом пролистала ее до раздела 7 Meat. Я была впечатлена изобилием прекрасных рецептов с говядиной, свининой и бараниной. Я выбрала рецепт, который мне больше всего приглянулся на первый взгляд и это оказалось тушенная с овощами говядина. Скажу по правде, что перевод занял у меня неожиданно много времени. Кулинарный английский имеет некоторые особенности, так что я повозилась немного со словариком. Затем я закупила все ингредиенты и вот настал трепетный час приготовления, процесс хоть и долгий, но приятно волнительный. Спешу поделиться им с вами! P.S. Взяла в кавычки переведенный рецепт Джулии, свои комментарии поставила в скобки и немного в конце. Комментарий к рецепту от Джулии: "Boeuf la mode традиционно подают с тушенными морковью и луком, и обычно дополняют пастой, картофелем с петрушкой или паровым рисом. Сервируют с хорошим характерным вином, таким как Burgundy, Hermitage, C te-R tie или Ch teauneuf-du-Pape.Выберите кусок говядины по крайней мере 3 фунта (~1,36кг) и он должен быть минимум 4 дюйма (~ 10см) в длину. Кусок станет меньше в процессе готовки. Рассчитайте 1 фунт (453 гр.) мякоти говядины на 2-3 человека."
10 мин
Мои драгоценнейшие друзья делают этот чай по-разному: кто-то добавляет в него уголек из костра, кто-то просто не добавляет заварки. В любом варианте результат впечатляет!
15 мин
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..