Пляцки - польское название картофельных оладей. Тонкие и хрустящие, пляцки будут вкусным дополнением к постному столу. В обычные дни подавайте со сметаной и шкварками из сала или шпика. Любителям драников предлагаю приготовить рецепт драники.
Пляцки - польское название картофельных оладей. Тонкие и хрустящие, пляцки будут вкусным дополнением к постному столу. В обычные дни подавайте со сметаной и шкварками из сала или шпика. Любителям драников предлагаю приготовить рецепт драники.
Картофель натрите на терке, смешайте с приправами и мукой. На разогретую сковороду налейте масло и ложкой выкладывайте небольшое количество смеси, разравнивая, чтобы не было комков или дырок. Обжарьте каждую сторону до румяной корочки.
Подавайте со сметаной, шкварками, зеленым луком.
Буду пробовать приготовить драники из тыквы.
Польские драники — просто СУПЕР!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для драников без яиц thekitchn.ru/goryachee/draniki/draniki-bez-yaits.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, asastarof, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
польские драники готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Огромная благодарность вам,asastarof…))))
Увидев рецепт пляцкиа и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Драники (деруны) - это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц.
30 мин
Драники, как известно, готовятся на основе картофеля. Могут ли они быть диетическими? Могут, если в них не добавлять муку и жарить с минимальным количеством масла, а лучше запекать.
60 мин
Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Кукуруза консервированая 60 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничные отруби 3 ст.л.; Масло виноградной косточки для жарки; Шнитт лук небольшой пучко; Перец черный молотый щепотка; Соль по вкусу; Зелень для подачи...
35 мин
Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Своеобразный фьюжин драника и печеночных оладий.
1 ч
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!