Санкайя — запеченная тыква с кокосовым суфле

Рецепт санкайя — запеченной тыквы с кокосовым суфле
  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 483 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт чайное суфле.

Ингредиенты:

  • тыква
  • молоко кокосовое
  • порошок листа лайма
  • сахар
  • желатин
  • вода
  • ваниль

Как приготовить

  1. Надрезаем толстую кожуру тыквы, снимаем крышечку и выскребаем ложкой волокна и семечки. Оборачиваем тыкву фольгой, чтобы сохранить цвет, и отправляем в духовку при температуре 200-210 градусов на 3 часа и затем остужаем.

  2. 2. Приготовим суфле. Заливаем холодной водой 1 лист желатина, ждем, когда желатин набухнет, и нагреваем в ковше на слабом огне. Не доводим до кипения! Снимаем с плиты, когда желатин разойдется.

    санкайя — запеченная тыква с кокосовым суфле
  3. 3. Разводим 3-4 ст. л. сахара в 2 литрах кокосового молока с помощью венчика и, продолжая помешивать, добавляем порошок листа лайма. Надрезаем кожицу стручка ванили, вычищаем мякоть и отправляем ее в кокосовое молоко. Стручок ванили также добавляем в кокосовое молоко, чтобы он отдал свой аромат кокосовой смеси. Вливаем желатин тонкой струйкой при непрерывном помешивании.

    санкайя — запеченная тыква с кокосовым суфле
  4. 4. В остывшую тыкву аккуратно вливаем кокосовое молоко с помощью половника. Отправляем застывать в холодильник. Блюдо готово! Приятного аппетита!

    санкайя — запеченная тыква с кокосовым суфле

Рецепт санкайя — запеченной тыквы с кокосовым суфле приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nevzorova_75
nevzorova_75

Спасибо за рецепт санкайя!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nadya88
nadya88

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела запеченную тыкву с кокосовым суфле.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

margo
margo

Спасибо большое за рецепт санкайя, Леонид.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

isoris1983
isoris1983

Леонид, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

aciano1978
aciano1978

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

arina85
arina85

Девочки, увлеклась сырным суфле. Готовлю каждые выходные.

Парцевская Зина
Парцевская Зина

Получилось отменно!
Леонид, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

uteses
uteses

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

sethitsis2000
sethitsis2000

Леонид, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

otimr
otimr

Спасибо за рецепт санкайя.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

hirea
hirea

Леонид, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Халикова Кира
Халикова Кира

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить санкайя!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

anka71
anka71

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Рецепт Бананового торта-суфле с кокосовым молоком
Суфле Банановый торт-суфле с кокосовым молоком

На самом деле вариантов, что приготовить из кокосового молока у меня было много, но все же решила в первый раз попробовать его в десерте, в следующий раз хочу сделать карри. Поздно вспомнила какой банан цвет желе придает, ну да ладно, вкус божественный, можно и цвет потерпеть:)

40 мин

Рецепт Суфле в микроволновке
Суфле Суфле в микроволновке

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке.

30 мин

Рецепт Суфле классического
Суфле Суфле классическое

Суфле - это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Цитрусового суфле
Суфле Цитрусовое суфле

Желатин 10 г; Апельсин 1 шт.; Сливки (жирные) 250 г; Молоко сгущенное 80 г; Апельсиновый ликер 2 ст.л.; Бисквитный корж (готовый); Лимонный сок 1 ст.л.; Лимонная цедра (от половинки лимона); Сливки взбитые (для украшения)...

60 мин