Эти кусочки заставили меня поволноваться, но все же пара десятков моих нервных клеток стоили результата. Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт десерт сердечный.
Эти кусочки заставили меня поволноваться, но все же пара десятков моих нервных клеток стоили результата. Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт десерт сердечный.
Масло соединить с сахаром, взбить миксером около 2 минут.
Добавить яйца, слегка взбить.
Присоединить сироп, разрыхлитель, еще несколько секунд размешать.
Получится тесто с красивым розовым оттенком. Добавить муку и хорошо размешать массу Я не добавлял 2 1/4 чашки муки, у меня ушло около 1,5. Масса еще до присоединения муки казалась достаточно тяжелой, а еще орехи и вишня, в общем, я решил отступить от оригинала . Получится тяжелое, густое тесто (гуще, чем для брауни, с ложки стекать не будет, скорее, падать).
Добавить измельченные вишню, орехи, шоколад здесь достаточно крупные куски, можно или даж нужно меньшего формата + шоколад с орехами, т. к. относительно качественный белый шоколад (без добавок) в моем городе найти сложно . Размешать.
Форму (размер прим. 29 22, в оригинале даже больше требовалась) смазать сливочным маслом, выложить массу (лопаткой особо работать не получится, так что можно руками, руками утрамбовывать. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 30 минут, до светло-золотистого цвета. Полностью остудить, разрезать.
Честно говоря, отправляя тесто в духовку, у меня были сомнения на его счет, все-таки слишком тяжелая текстура у него. Еще больше мои сомнения укрепились минут через 15 - по краям тесто уверенно так зарумянилось, а посредине творилась какая-то ерунда: оно слегка пузырилось (чем-то напоминало творожную начинку) и, кажется, совершенно не собиралось пропекаться. Минуте на 20-й я был уверен, что воскресного десерта точно не будет (по тем же причинам) :) Я накрыл поверхность фольгой и немного открыл дверь духовке. Через 10 минут у меня появилась надежда, что так и должно быть, пирог еще успеет подсохнуть, как брауни (немного изменилась текстура сердцевины) :) Примерно на 40 (или чуть меньше) минуте огонь выключил и оставил десерт в остывающей духовке еще минут на 5 (на тот момент поверхность оставалась влажной и немного липкой, та же история - с деревянной палочкой). Но - о чудо - уже через час охлаждения (сначала при комнатной температуре, но потом убрать и хранить в холодильнике) пирог подсох и у него образовалась идеальная и вкуснейшая текстура - слегка влажная, немного тянучая, сливочно-карамельная (спасибо сахару и шоколаду) с потрясающим послевкусием: В общем, достойный экземпляр, при соблюдении рекомендации, указанных выше (подстраиваться под температурный режим, при необходимости уменьшая его + накрыть фольгой, если требуется + не паниковать раньше времени:)
Буду пробовать приготовить легкий летний десерт.
Очень круто получилось!
Ну вообще я не люблю шоколадный десерт christmas blondies, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вот вам еще интересный рецептик фруктового десерта ежик thekitchn.ru/deserty/fruktovy-desert-ezhik. Очень довольна.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Tsybanyova_79, рецепт замечательный, спасибо!
Натусь! В основе этого десерта тот самый шоколад, о котором мы с тобой говорили. Ну, ты поняла. Да? Рецепт от абсолютного чемпиона России по кулинарному искусству Александра Селезнева. Из его книги "Кондитерское искусство для начинающих".
30 мин
Рецепт этого простого, но очень вкусного десерта я прочитала в кулинарной книге. Я его немного изменила. В книге он представлен в виде торта. Я пробовала его делать в большой разъемной форме, но больше нравиться когда он подается порционно. С желе тоже можно поэкспериментировать я его готовила с консервированными ананасами, несколько раз делала с клубникой и в запасе у меня стоит банка с консервированными персиками. Так что вариантов море, и каждый найдет что-то свое! Приготовление этого десерта можно разделить на 2 этапа.
1 ч
И опять я готовлю при помощи СВЧ. Наверное уже вам надоела.) Но не могу не показать вам еще вот такой десертик.)
30 мин
Очень вкусный десерт! В летние дни-самое то! Количество и вид ягод можно менять на свой вкус.
30 мин
Спасибо, будем тренироваться:)