Шоколадный десерт christmas blondies

tsybanyova_79

автор tsybanyova_79

8 отзывов
Рецепт шоколадного десерта christmas blondies

Эти кусочки заставили меня поволноваться, но все же пара десятков моих нервных клеток стоили результата. Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт десерт сердечный.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 135 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 7 шт.
  • шоколад белый - 100 г
  • вишня - ½ шт.
  • разрыхлитель - 6 ч.л.
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

  1. Масло соединить с сахаром, взбить миксером около 2 минут.

  2. Добавить яйца, слегка взбить.

    шоколадный десерт christmas blondies
  3. Присоединить сироп, разрыхлитель, еще несколько секунд размешать.

    шоколадный десерт christmas blondies
  4. Получится тесто с красивым розовым оттенком. Добавить муку и хорошо размешать массу Я не добавлял 2 1/4 чашки муки, у меня ушло около 1,5. Масса еще до присоединения муки казалась достаточно тяжелой, а еще орехи и вишня, в общем, я решил отступить от оригинала . Получится тяжелое, густое тесто (гуще, чем для брауни, с ложки стекать не будет, скорее, падать).

    шоколадный десерт christmas blondies
  5. Добавить измельченные вишню, орехи, шоколад здесь достаточно крупные куски, можно или даж нужно меньшего формата + шоколад с орехами, т. к. относительно качественный белый шоколад (без добавок) в моем городе найти сложно . Размешать.

    шоколадный десерт christmas blondies
  6. Форму (размер прим. 29 22, в оригинале даже больше требовалась) смазать сливочным маслом, выложить массу (лопаткой особо работать не получится, так что можно руками, руками утрамбовывать. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 30 минут, до светло-золотистого цвета. Полностью остудить, разрезать.

    шоколадный десерт christmas blondies
  7. Честно говоря, отправляя тесто в духовку, у меня были сомнения на его счет, все-таки слишком тяжелая текстура у него. Еще больше мои сомнения укрепились минут через 15 - по краям тесто уверенно так зарумянилось, а посредине творилась какая-то ерунда: оно слегка пузырилось (чем-то напоминало творожную начинку) и, кажется, совершенно не собиралось пропекаться. Минуте на 20-й я был уверен, что воскресного десерта точно не будет (по тем же причинам) :) Я накрыл поверхность фольгой и немного открыл дверь духовке. Через 10 минут у меня появилась надежда, что так и должно быть, пирог еще успеет подсохнуть, как брауни (немного изменилась текстура сердцевины) :) Примерно на 40 (или чуть меньше) минуте огонь выключил и оставил десерт в остывающей духовке еще минут на 5 (на тот момент поверхность оставалась влажной и немного липкой, та же история - с деревянной палочкой). Но - о чудо - уже через час охлаждения (сначала при комнатной температуре, но потом убрать и хранить в холодильнике) пирог подсох и у него образовалась идеальная и вкуснейшая текстура - слегка влажная, немного тянучая, сливочно-карамельная (спасибо сахару и шоколаду) с потрясающим послевкусием: В общем, достойный экземпляр, при соблюдении рекомендации, указанных выше (подстраиваться под температурный режим, при необходимости уменьшая его + накрыть фольгой, если требуется + не паниковать раньше времени:)

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ядыгина Галя
Ядыгина Галя

Спасибо, будем тренироваться:)

sitangar
sitangar

Очень круто получилось!

bezgodova_98
bezgodova_98

Ну вообще я не люблю шоколадный десерт christmas blondies, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

selonci1976
selonci1976

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

emyed1999
emyed1999

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

engathate1983
engathate1983

Вот вам еще интересный рецептик фруктового десерта ежик thekitchn.ru/deserty/fruktovy-desert-ezhik. Очень довольна.

lana90
lana90

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

otrisan1996
otrisan1996

Tsybanyova_79, рецепт замечательный, спасибо!

Рецепт Шоколадного десерта с базиликом
Десерты Шоколадный десерт с базиликом

Натусь! В основе этого десерта тот самый шоколад, о котором мы с тобой говорили. Ну, ты поняла. Да? Рецепт от абсолютного чемпиона России по кулинарному искусству Александра Селезнева. Из его книги "Кондитерское искусство для начинающих".

30 мин

Рецепт Желейного десерта с клубникой
Десерты Желейный десерт с клубникой

Рецепт этого простого, но очень вкусного десерта я прочитала в кулинарной книге. Я его немного изменила. В книге он представлен в виде торта. Я пробовала его делать в большой разъемной форме, но больше нравиться когда он подается порционно. С желе тоже можно поэкспериментировать я его готовила с консервированными ананасами, несколько раз делала с клубникой и в запасе у меня стоит банка с консервированными персиками. Так что вариантов море, и каждый найдет что-то свое! Приготовление этого десерта можно разделить на 2 этапа.

1 ч

Рецепт Десерта апельсиновая сказка
Десерты Десерт апельсиновая сказка

И опять я готовлю при помощи СВЧ. Наверное уже вам надоела.) Но не могу не показать вам еще вот такой десертик.)

30 мин

Рецепт Десерта с рикоттой и ягодами
Десерты Десерт с рикоттой и ягодами

Очень вкусный десерт! В летние дни-самое то! Количество и вид ягод можно менять на свой вкус.

30 мин