Торт-мороженое арбуз

Асия Канакова

автор Асия Канакова

7 отзывов
Рецепт торта-мороженого арбуз

Сегодня я к вам с рецептом мороженого. Часто готовлю домашнее мороженое, пробую разные рецепты. Многие из них приживаются в нашей семье надолго. Но самым любимым остается рецепт, который подсмотрела давно у известной кулинарочки Ирины Чадеевой (chadeyka). Пломбир по рецепту Ирины - восхитителен! А главное готовится очень просто. Ирина, большое спасибо за рецепт! И просматривая на днях кулинарный журнал еще одной замечательной кулинарочки Ирины (Irisecka), убедилась, что этот рецепт пломбира весьма популярен среди кулинарок. Его не только часто готовят, на его основе создаются ювелирные шедевры. И вот мороженое "Арбуз" тому яркое подтверждение. Ирина, благодарю за идею и вдохновение! Я попробовала повторить мороженое "Арбуз". Что из этого получилось, судить вам. А от себя скажу, что это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным! В чем ювелирность этого рецепта? - спросите вы. Наверное, в огромном желании удивить и порадовать своих родных чем-то новеньким и неординарным. И, конечно же, в аккуратном, именно ювелирном, исполнении всех этапов приготовления. Кажется, как просто сварить кисель. Но посмотрите сколько нюансов, сколько тонкостей необходимо выдержать в его приготовлении по этому рецепту. Сколько особенностей нужно соблюсти, чтобы слои арбуза получились ярко и равномерно окрашенными. А как ювелирно нужно выложить слои, чтобы создать не подобие арбуза, а точно его воспроизвести. Надеюсь, убедила вас в том, что лозунг нашего конкурса "Ювелирность во всем", подходит как нельзя кстати этому рецепту! Всем новых вкусов, приятных свершений и побед! Любителям мороженого предлагаю приготовить рецепт шоколадный торт-мороженое.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 500 мл
  • молоко сухое - 70 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • сахар - 90 г
  • ванилин - 1 г
  • мята - 1 пучок
  • малиновый сироп - 200 мл
  • мятный сироп - 50 мл
  • шоколадные капли - по вкусу
  • молоко 3,2% - 600 мл

Как приготовить

  1. В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.

  2. Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.

    торт-мороженое арбуз
  3. В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).

    торт-мороженое арбуз
  4. Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.

    торт-мороженое арбуз
  5. Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.

    торт-мороженое арбуз
  6. Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!

    торт-мороженое арбуз
  7. Холодные сливки взбить.

    торт-мороженое арбуз
  8. Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.

    торт-мороженое арбуз
  9. Меньшую часть оставить белой.

    торт-мороженое арбуз
  10. В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.

    торт-мороженое арбуз
  11. Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.

    торт-мороженое арбуз
  12. Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.

    торт-мороженое арбуз
  13. Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.

    торт-мороженое арбуз
  14. Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.

    торт-мороженое арбуз
  15. На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.

    торт-мороженое арбуз
  16. Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.

    торт-мороженое арбуз
  17. В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.

    торт-мороженое арбуз
  18. Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.

    торт-мороженое арбуз
  19. Затем нарезать на порционные кусочки.

    торт-мороженое арбуз
  20. Приятного аппетита!

    торт-мороженое арбуз

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Цыденова Эмма
Цыденова Эмма

Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт-мороженое арбуз строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Боровская Инна
Боровская Инна

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Кадасемчук Валентина
Кадасемчук Валентина

Таким способом обязательно попробуем приготовить торт-мороженое арбуз! спасибо!

dina
dina

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

asedesa
asedesa

В восторге от кофейного мороженого, очень вкусно и просто!

areshkina_84
areshkina_84

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я торт-мороженое арбуз не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

acict
acict

Спасибо, буду попробовать)))

Рецепт Творожного торта-мороженого с клубникой
Мороженое Творожный торт-мороженое с клубникой

Идею тортика посмотрела в одном журнале, добавила чуть-чуть отсебятины. И получился вот такой десерт!) В оригинале абрикос, я заменила на клубнику, чуть уменьшила количество сахара и масла! И оформила порционно, а в журнале торт был прямоугольной формы (форма для кексов).

15 мин

Рецепт Персикового торта-мороженого
Мороженое Персиковый торт-мороженое

Мне хотелось испечь обычный бисквит с персиками, но включать духовку при нашей 35 градусной жаре. В общем, вместо бисквита получился торт-мороженое - легкий, нежный и освежающий.

8 ч 10 мин

Рецепт Торта-мороженого с малиной
Мороженое Торт-мороженое с малиной

Таким вкусным было утро мужа в День его рождения! P.S. Мы любим начинать праздничный день с десертов. Создает настроение. Рекомендую.

8 ч 40 мин

Рецепт Кофейного мороженого
Мороженое Кофейное мороженое

Решила приготовить свое домашнее мороженое.) Ведь это же намного полезнее и вкуснее чем из магазина. И тем более знаешь его настоящий состав, а не то что пишут на упаковке. Получилось очень вкусное кофейное мороженое. И готовить его не очень сложно. Самое трудно это дождаться когда оно замерзнет)

9 ч 30 мин