Конфеты мангиферо

usham

автор usham

7 отзывов
Рецепт конфет мангиферо
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 24 порции
  • Калорий: 123 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям конфет предлагаю приготовить рецепт шоколадные конфеты.

Ингредиенты:

  • шоколад белый - 250 г
  • безе - по вкусу
  • яичные белки - по вкусу
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • манго - по вкусу
  • сливки 35-38% - 100 мл
  • сахар - по вкусу
  • фундук - 50 г
  • вода - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Безе: Начинаем взбивать белок на средней скорости. Как только начнет образовываться пена, постепенно добавляем сахарную пудру. Увеличиваем скорость. И взбиваем белки до крепких пиков. Духовку разогреваем до 100 градусов. Отсаживаем безе на противень. И отправляем на 1,5 часа в духовку. Я всегда готовлю безе накануне. После того, как пройдет 1,5 часа, выключаю духовку и оставляю безе сушиться ночь (или 6-8 часов).

  2. Крем из манго: Половинку манго нарезаем кубиками. Блендером превращаем его в пюре. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пик. Добавляем пюре из манго. Аккуратно перемашиваем. Если нужно, добавляем сахар по вкусу. И убираем получившуюся массу на время в холодильник.

  3. Слой с фундуком: Обжариваем фундук на сковородке или в духовке. В другой сковороде растапливаем сахар. Как только он полностью растворится, добавлем теплую воду и обжаренный фундук. Важно, чтобы фундук не был остывшим, чтобы карамель сразу не застыла. Тщательно перемешиваем орехи, чтобы они полностью покрылись "глазурью", и обжариваем до полного "выпаривания" жидкости. Перекладываем орехи на пергамент. И даем полностью остыть. Затем с помощью блендера перемалываем.

  4. Приступаем к сборке конфет. Растапливаем шоколад на водяной бане (для начала можно растопить половину от общего количества. И затем постепенно добавлять по мере необходимости). С помощью кисти распределяем шоколадную массу по стенкам силиконовой формы. Отправляем на 15 минут в холодильник. Затем наносим второй слой шоколада. И опять отправляем на 15 минут в холодильник. Теперь выкладываем наши слои. Первым будет слой безе (из безе нужно сделать мелкую крошку). Затем слой крема из манго. И последним слоем будет фундук. После этого оставшимся шоколадом "закрываем" конфеты (создаем им основание). И отправляем на 15 минут в морозилку. Получившиеся конфеты достаем из формы и подаем. Лучше их хранить в холодильнике.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tatyana85
tatyana85

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих конфет мангиферо он не ел.

Катарина Сабельникова
Катарина Сабельникова

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

round
round

Спасибо большое за рецепт конфет мангиферо, usham.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

elizaveta
elizaveta

Спасибо usham, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Постоногова Тинка
Постоногова Тинка

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

sushu
sushu

Usham, замечательный рецепт конфет мангиферо!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Лиса Федотко
Лиса Федотко

Мои как раз просили http://thekitchn.ru/deserty/konfety/konfety-rafayello.

Рецепт Конфет с пожеланиями
Конфеты Конфеты с пожеланиями

Если вы хотите дополнить праздник интересными идеями или в поиске оригинального подарка для близкого человека, тогда обязательно прочтите, как сделать конфеты с пожеланиями.

60 мин

Рецепт Конфет с виноградом
Конфеты Конфеты с виноградом

Продолжаются эксперименты с конфетными начинками. Сегодня это заспиртованный виноград.

180 мин

Рецепт Конфет с орешками
Конфеты Конфеты с орешками

молоко сгущенное вареное — 400 г; грецкие орехи (очищенные) — 117 г; мука — 6 г; корица; мускатный орех; какао; сахарная пудра...

30 мин

Рецепт Банановых конфет
Конфеты Банановые конфеты

Бананы 1 шт.; Кокосовое масло 1 ст л; Миндальная стружка; Кокосовая стружка; Арахисовая паста...

30 мин