Любителям конфет предлагаю приготовить рецепт шоколадные конфеты.
Любителям конфет предлагаю приготовить рецепт шоколадные конфеты.
Безе: Начинаем взбивать белок на средней скорости. Как только начнет образовываться пена, постепенно добавляем сахарную пудру. Увеличиваем скорость. И взбиваем белки до крепких пиков. Духовку разогреваем до 100 градусов. Отсаживаем безе на противень. И отправляем на 1,5 часа в духовку. Я всегда готовлю безе накануне. После того, как пройдет 1,5 часа, выключаю духовку и оставляю безе сушиться ночь (или 6-8 часов).
Крем из манго: Половинку манго нарезаем кубиками. Блендером превращаем его в пюре. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пик. Добавляем пюре из манго. Аккуратно перемашиваем. Если нужно, добавляем сахар по вкусу. И убираем получившуюся массу на время в холодильник.
Слой с фундуком: Обжариваем фундук на сковородке или в духовке. В другой сковороде растапливаем сахар. Как только он полностью растворится, добавлем теплую воду и обжаренный фундук. Важно, чтобы фундук не был остывшим, чтобы карамель сразу не застыла. Тщательно перемешиваем орехи, чтобы они полностью покрылись "глазурью", и обжариваем до полного "выпаривания" жидкости. Перекладываем орехи на пергамент. И даем полностью остыть. Затем с помощью блендера перемалываем.
Приступаем к сборке конфет. Растапливаем шоколад на водяной бане (для начала можно растопить половину от общего количества. И затем постепенно добавлять по мере необходимости). С помощью кисти распределяем шоколадную массу по стенкам силиконовой формы. Отправляем на 15 минут в холодильник. Затем наносим второй слой шоколада. И опять отправляем на 15 минут в холодильник. Теперь выкладываем наши слои. Первым будет слой безе (из безе нужно сделать мелкую крошку). Затем слой крема из манго. И последним слоем будет фундук. После этого оставшимся шоколадом "закрываем" конфеты (создаем им основание). И отправляем на 15 минут в морозилку. Получившиеся конфеты достаем из формы и подаем. Лучше их хранить в холодильнике.
Буду пробовать приготовить конфеты сыроедческие.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо большое за рецепт конфет мангиферо, usham.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо usham, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Usham, замечательный рецепт конфет мангиферо!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Мои как раз просили http://thekitchn.ru/deserty/konfety/konfety-rafayello.
Если вы хотите дополнить праздник интересными идеями или в поиске оригинального подарка для близкого человека, тогда обязательно прочтите, как сделать конфеты с пожеланиями.
60 мин
Продолжаются эксперименты с конфетными начинками. Сегодня это заспиртованный виноград.
180 мин
молоко сгущенное вареное — 400 г; грецкие орехи (очищенные) — 117 г; мука — 6 г; корица; мускатный орех; какао; сахарная пудра...
30 мин
Бананы 1 шт.; Кокосовое масло 1 ст л; Миндальная стружка; Кокосовая стружка; Арахисовая паста...
30 мин
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих конфет мангиферо он не ел.