Китайские яичные тарталетки

yulyasha86

автор yulyasha86

11 отзывов
Рецепт китайских яичных тарталеток
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 123 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тарталеток,  закуска из яиц,  закуски в тарталетках.

Их еще называют "Гонконговские тарталетки". Потому что они являются частью ежедневного меню жителей и гостей Гонконга! Цитирую, что говорят о пирожных буддисты: "достаточно вкусить одну "гонконговскую тарталетку", чтобы увидеть тысячу мгновений в одном!".

Ну, как тут удержаться от приготовления? Рецептов множество, и чаще предлагалось взять готовые тарталетки или испечь из слоеного теста. Но нам так понравились "миндальные корзиночки", которые я выставляла прежде, что решила повторить их с данным нежнейшим яичным кремом. А вы решайте сами, с каким тестом попробовать миниатюрные китайские пироженки) Любителям тарталеток предлагаю приготовить рецепт тарталетки.

Ингредиенты:

  • миндальная мука - 50 г
  • мука - 160 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • ваниль в стручках - 1 щепотка
  • молоко - 1 банка

Как приготовить

  1. Продукты для теста.

  2. Пробегусь несколькими шагами по тесту...Миндальные хлопья за пару секунд превращаем в кофемолке в миндальную муку и высыпаем в мягкое сливочное масло (не стала его топить, так как было сильно мягкое!), растертое с небольшим количеством сахара (или вообще без него, так как начинка будет сладкая!).

    китайские яичные тарталетки
  3. Добавляем желток и вводим потихоньку муку с щепоткой соли.

    китайские яичные тарталетки
  4. Замешиваем крутое тесто, подливая ледяную воду по чуть-чуть.

    китайские яичные тарталетки
  5. Шарик теста готов!

    китайские яичные тарталетки
  6. Распределяем тесто по силиконовым формочкам для маффинов.

    китайские яичные тарталетки
  7. Разминаем тесто по всей поверхности равномерно...В таком виде можно их убрать в холодильник до того момента, когда соберетесь готовить с кремом.

    китайские яичные тарталетки
  8. Но мы идем дальше...Насыпаем в каждую для груза фасоль или горох.

    китайские яичные тарталетки
  9. Да... остальное тесто я распределила по керамической формочке (11 см), это будет огромная тарталетка

    китайские яичные тарталетки
  10. Ей фасоль тоже перепадет!

    китайские яичные тарталетки
  11. Выпекаем до бледного состояния минут 10-15 при 190 .

    китайские яичные тарталетки
  12. Большая запекалась, конечно, дольше маленьких.

    китайские яичные тарталетки
  13. Высыпаем фасольку (сразу замочила ее и позже сварила вкусный фасолевый суп на копченостях!).

    китайские яичные тарталетки
  14. Большую тоже освобождаем и переходим к крему!

    китайские яичные тарталетки
  15. Продукты для крема.

    китайские яичные тарталетки
  16. Из воды и сахара варим сироп и остужаем.

    китайские яичные тарталетки
  17. Отдельно взбиваем яйца с ванилью.

    китайские яичные тарталетки
  18. Добавляем примерно две столовые ложки сгущенки.

    китайские яичные тарталетки
  19. Снова взбиваем.

    китайские яичные тарталетки
  20. Вливаем остывший сироп, продолжая взбивать.

    китайские яичные тарталетки
  21. Заполняем кремом корзиночки (можно через сито).

    китайские яичные тарталетки
  22. Остатки выливаем в большую формочку-тарталетищу

    китайские яичные тарталетки
  23. И ставим выпекаться в уже разогретую духовку минут на 25 до вашего любимого состояния золотистости! Крем, как и обещают в рецепте, сначала поднимется.

    китайские яичные тарталетки
  24. А потом упадет, когда мы вынимаем из духовки.

    китайские яичные тарталетки
  25. Украшаем тарталетки поджаренными миндальными лепестками.

    китайские яичные тарталетки
  26. Если Вас устраивает бледный вид выпечки, то можно вынимать, когда крем схватится, но мы любим аппетитный запеченный верх, поэтому мои выглядят так!

    китайские яичные тарталетки
  27. Вынимаем теплую тарталетку из формочки.

    китайские яичные тарталетки
  28. И можно посмотреть, какой крем внутри!

    китайские яичные тарталетки
  29. Вы еще сомневаетесь, печь или не печь?!

    китайские яичные тарталетки

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Аня Романчук
Аня Романчук

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

khalikova_93
khalikova_93

Да китайские яичные тарталетки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yulyasha86, спасибо!

lothowan
lothowan

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

sofiya80
sofiya80

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Зина Гернер
Зина Гернер

Мои гости требовали добавки)))

ilowhelse
ilowhelse

Yulyasha86, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

asedesa
asedesa

Ни разу не пробовала сырные тарталетки thekitchn.ru/zakuski/tartaletki/syrnye-tartaletki, но думаю, будет вкусно.

Чащина Галя
Чащина Галя

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Кадель Татьяна
Кадель Татьяна

Легко и вкусно!!!

Алла Конопко
Алла Конопко

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Рецепт Тарталеток с морепродуктами
Тарталетки Тарталетки с морепродуктами

Чтобы тарталетки получились правильной формы, советуем положить в формочки с тестом фольгу и насыпать сухой горох, который затем ссыпать, когда тарталетки остынут.

60 мин

Рецепт Тарталеток с кальмарами
Тарталетки Тарталетки с кальмарами

Тарталетки с кальмарами - пикантная закуска для любителей морепродуктов. Смотрим простой рецепт тарталеток с кальмарами уже сейчас и готовим блюдо по поводу ближайшей вечеринки!

30 мин

Рецепт Тарталеток из кабачков
Тарталетки Тарталетки из кабачков

Хотите приготовить вкусную и полезную горячую закуску к праздничному столу? Тогда простой рецепт тарталеток из кабачков специально для вас. Попробуйте заменить ими традиционные корзиночки из теста.

60 мин

Рецепт Шоколадных тарталеток
Тарталетки Шоколадные тарталетки

масло сливочное (для теста + для ганаша) 175 г + 80 г; сахарная пудра 125 г; яйца куриные 1 шт.; мука 250 г; какао (пудра без добавок) 20 г; соль щепотка; сливки молочные (35%) 200 мл; сахар 150 г; шоколад горький (70-75%) 200 г; клубника (для украшения) 200 г; мята (для украшения)...

1 ч