Тэги: простой рецепт тарталеток, домашние рецепты, закуски в тарталетках, домашние закуски.
Любителям тарталеток предлагаю приготовить рецепт тарталетки.
Тэги: простой рецепт тарталеток, домашние рецепты, закуски в тарталетках, домашние закуски.
Любителям тарталеток предлагаю приготовить рецепт тарталетки.
Очень красиво и оригинально смотрятся тарталетки на столе. Это такие маленькие корзиночки, которые начиняют все возможными салатами и паштетами, даже используют для сладких десертов. Все чаще можно встретить рецепт блюда поданный именно в тарталетках. Предлагаю вариант домашних тарталеток из песочного теста. В рецепте использованы всего три ингредиента: сливочное масло, мука и сметана. А результат-вкусные, натуральные и домашние тарталетки.
Ингредиенты для домашних тарталеток:
В просеянную муку с солью натереть холодное масло на терке. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала использовать 1 или 1,5 стакана муки, а потом добавить. Масло использовать хорошего качества, тогда и результат будет отличный.
Чистыми руками перетереть масло с мукой в крошку. Получится мелкая крошка с вкусным запахом сливочного масла.
Добавить к масляной крошке сметану и замесить тесто.
Вымешивать тесто до гладкого эластичного состояния. Тесто не должно крошиться. Если чувствуете, что мало муки, понемногу добавьте до нужной консистенции теста. Получится шарик теста, который положить на 30 минут в холод.
Отлежавшееся тесто можно использовать для выпечки тарталеток. Подготовьте специальные формы, металлические для кексов или специальные для тарталеток. Смазывать форму не нужно, в тесте достаточно жира.
Отделить от теста кусок. положить на дно формы и аккуратно пальцами распределить по форме, заполняя все пустоты. Толщина стенок должна быть тонкой, но не сильно.
Высоту тарталеток тоже можете регулировать сами, до краев распределить тесто, тарталетка будет глубокой. Определить по своему вкусу. Дно тарталеток проколоть вилкой и насыпать горох. Это нужно, чтоб тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха тоже использовать любую крупу.
В горячую духовку поставить все формочки с тестом и выпекать до золотистого цвета. Температура духовки 190 градусов, время выпечки зависит от размера тарталеток. У меня ушло 35 минут. Достать готовые тарталетки, остудить и вынуть из формы, убрать горох.
Вот так просто можно приготовить домашние тарталетки для ваших блюд. Лучше готовить их заранее, успеют настояться и не нужно будет спешить в день подачи.
Буду пробовать приготовить тарталетки с семгой.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как домашние тарталетки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Как вкусно! У меня муж любитель домашних тарталеток.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашние тарталетки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Домашние тарталетки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Ifyappi, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Делаю домашние тарталетки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ifyappi громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Как же хочется домашних тарталеток!!!
В общем, супер!!!
ifyappi-волшебница!!!
Спасибо!
Отличный рецепт домашних тарталеток!
Вкусна
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Тарталетки с кальмарами - пикантная закуска для любителей морепродуктов. Смотрим простой рецепт тарталеток с кальмарами уже сейчас и готовим блюдо по поводу ближайшей вечеринки!
30 мин
Хотите приготовить вкусную и полезную горячую закуску к праздничному столу? Тогда простой рецепт тарталеток из кабачков специально для вас. Попробуйте заменить ими традиционные корзиночки из теста.
60 мин
масло сливочное (для теста + для ганаша) 175 г + 80 г; сахарная пудра 125 г; яйца куриные 1 шт.; мука 250 г; какао (пудра без добавок) 20 г; соль щепотка; сливки молочные (35%) 200 мл; сахар 150 г; шоколад горький (70-75%) 200 г; клубника (для украшения) 200 г; мята (для украшения)...
1 ч
Хрустящие тарталетки с потрясающе вкусной начинкой! Эти тарталетки с начинкой (куриный мусс) порадуют Вас своим нежным вкусом и эффектным видом!
1 ч 40 мин
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.