Вафли с кокосом и какао

Seagull

автор Seagull

10 отзывов
Рецепт вафель с кокосом и какао
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 247 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт - нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно - донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя, любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия! Любителям вафель предлагаю приготовить рецепт вафли.

Ингредиенты:

  • вафли - 1 шт.
  • кокосовая стружка - ½ шт.
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • сыр мягкий - 500 шт.
  • творог - 300 шт.
  • шоколад - 150 г
  • кофе растворимый - 1 ст.л.
  • сахар - ⅓ г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • чернослив - 200 г

Как приготовить

  1. Для этого чизкейка я впервые попробовала использовать обычные вафли. Вот такие - шоколадные, Артек. Забегая вперед, скажу - очень понравилось! Масла мне понадобилось всего 30 грамм, в то время, как к сухому печенью обычно добавляю около 100 грамм. К тому же, они очень легко измельчаются без блендера, что для меня сейчас очень актуально, поскольку мой старичок-блендер приказал долго жить. Вафли сложить в пакет и помять рукой. Нам понадобится стакан вафельной крошк

  2. Добавить к ней какао, кокосовую стружку (у меня самодельная, поэтому такая невзрачная) и растопленное сл. масло. Перемешать и выложить на дно разъемной формы (20-21 см), придавливая ложкой ко дну. Выпекать 5-8 мин при 170 градусах.

    вафли с кокосом и какао
  3. Для начинки я использовала вот такой крем-сыр. Он продается и на развес. Такой сыр частый гость в магазинах, но если найти его не удалось - используйте Филадельфию, Альметте, Президент, или Крем-Бонжур. Можно жирную сметану поместить в марлю и подвесить на ночь, лишняя сыворотка стечет, она загустеет и можно будет использовать сметану в начинку вместо крем-сыра.

    вафли с кокосом и какао
  4. Смешать миксером на низких оборотах крем-сыр с протертой через сито творожной массой и сахаром, влить растопленный шоколад. Перемешивайте миксером недолго, иначе насытите чизкейк воздухом и при выпечке он может пойти трещинами.

    вафли с кокосом и какао
  5. Добавьте кофе (если гранулы крупные, измельчите их в порошок), яйца и снова на низких оборотах перемешайте сырную массу. Всыпьте муку и перемешайте последний раз. Попробуйте начинку - она не слишком сладкая, поэтому на этом этапе вы можете подогнать ее под свой вкус и добавить сахара

    вафли с кокосом и какао
  6. Если чизкейк предназначается для взрослых, чернослив надо предварительно замочить в коньяке или роме. Мой чернослив был достаточно мягкий, я не замачивала ни в чем

    вафли с кокосом и какао
  7. На остывший корж выложите чернослив, разрезанный на половинки

    вафли с кокосом и какао
  8. Влейте сырный наполнитель, разровняйте, резко прокрутите несколько раз вокруг своей оси, а затем 3-4 раза сильно стукните об стол. Эти манипуляции уплотнят чизкейк и не позволят ему некрасиво вздуться или потрескаться во время выпечки. Выпекайте чизкейк при 160 градусах 40-45 минут. Серединка после выпечки должна немного колыхаться, потом она застынет. На снимке чизкейк до и после выпечки. Проведите тонким ножом вдоль стенок чизкейка, в процессе остывания он всегда немного оседает и если этого не сделать, то на поверхности у края появятся мелкие трещинки.

    вафли с кокосом и какао
  9. Дайте чизкейку полностью остыть при комнатной температуре, затем оберните пленкой или фольгой (можно дополнительно положить в пакет и плотно завязать, чтобы чиз не впитал посторонние запахи) и уберите в холодильник на 6 часов, не менее. Если вы решили чиз заморозить, то после 6-ти часового охлаждения в холодильнике, освободите морозильную камеру, поставьте форму с чизкейком на дно (чтобы он не деформировался, нужно ставить на ровную поверхность), накройте чиз досточкой, чтобы продукты, которые вы будете класть сверху, не повредили нежную верхушку десерта и положите сверху остальные продукты, которые хранились у вас в камере. О чизкейке можно забыть на полгода. При условии, что Т вашей морозильной камеры не выше -18градусов.

    вафли с кокосом и какао
  10. Вот так выглядит чизкейк после двухдневной заморозки. Красавец, не правда ли? Теперь оставляем чизкейк до полной разморозки в холодильнике, лучше на ночь. Можно разморозить и при комнатной температуре. В некоторых источниках читала, что и микроволновка прекрасно справляется с размораживанием этого десерта на самой низкой мощности. Но я рисковать не стала, размораживала при комнатной температуре.

    вафли с кокосом и какао
  11. Теперь осталось чизкейк ровно нарезать и украсить. Я просто посыпала какао и положила кофейные зерна. Резать чизкейк надо горячим сухим ножом. Нагрели нож под струей воды, вытерли насухо, разрезали, помыли лезвие. Снова нагрели и т. д. Только в таком случае разрез будет идеальным и сырная начинка не будет прилипать к лезвию ножа.

    вафли с кокосом и какао
  12. На примере этих двух кусочков хочу показать, как заморозить чизкейк порционно. Оберните их пленкой и уберите в контейнер, закройте крышкой. Само собой, украшать чизкейк следует только после полной разморозки

    вафли с кокосом и какао

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Василина Прилепко
Василина Прилепко

Очень вкусный рецепт вафель с кокосом и какао, буду рада воспользоваться рецептом.

strepetova_85
strepetova_85

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ganina_76
ganina_76

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

irisha78
irisha78

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю вафли с кокосом и какао уже полгода, все супер!

atiowatim
atiowatim

В восторге от вафель без яиц, очень вкусно и просто!

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Старый добрый рецепт.

erererasi
erererasi

Seagull, вафли с кокосом и какао я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

lizaveta
lizaveta

Спасибо, замечательный рецептик, вафли с кокосом и какао класс!

ustonoren1987
ustonoren1987

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

zhenya91
zhenya91

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я вафли с кокосом и какао не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Рецепт Американских вафель
Вафли Американские вафли

Продолжаю опробовать разные рецепты для электровафельницы. По этому рецепту вафли получаются мягкими и пышными. Любители вафель также оценят этот рецепт!

35 мин

Рецепт Брюссельских вафель
Вафли Брюссельские вафли

яйца куриные - 3 шт.; мука - 250 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; соль - 5 г; сахар ванильный - 3 ст.л.; молоко - 250 мл...

1 ч

Рецепт Норвежских вафель
Вафли Норвежские вафли

Вафли - норвежская традиция. Не проходит и недели, в норвежской семье без вафли. В отличие от бельгийских вафель, норвежские вафли большие, мягкие и пушистые и их можно сложить в руке. Традиционно в вафли добавляют щепотку кардамона, но мне не понравилось поэтому я не стала добавлять.

1 ч

Рецепт Вафель к завтраку
Вафли Вафли к завтраку

Блюдо, которое очень нравится детям- подайте вафли со сливками или ягодами.

20 мин