Очень необычные слойки с нежной начинкой и цитрусовой ноткой. Немного терпения и настойчивости и в результате получите вкусный подарок! Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт слойки в микроволновке.
Очень необычные слойки с нежной начинкой и цитрусовой ноткой. Немного терпения и настойчивости и в результате получите вкусный подарок! Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт слойки в микроволновке.
Для приготовления теста, соль растворяем в воде и смешиваем с мукой и медом. Вымешиваем тесто около получаса. Тесто получается мягким, эластичным, приятным на ощупь и не липнит к рукам.
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на пару часов при комнатной температуре.
Затем раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом,
скатываем тесто очень плотно, чтобы не остался воздух. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Пока тесто отдыхает готовим начинку. В молоко добавляем соль и доводим его до кипения, засыпаем манку и варим 3-5 минут на медленном огне. Даем остыть,
а затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, сахарную пудру и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Цукаты помело нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку, перемешиваем.
Рулет из теста нарезаем поперек на кружки толщиной 1 - 1,5 см.
Теперь нужно сформировать конус, для этого смазываем срезы кружка маслом. Кружок берем в руки, большой палец поставить в центр и вращать его между пальцами, смещая слои вниз, тем самым формируя конус, так чтобы слои не разошлись.
Внутрь конусов кладем начинку и немного сплющиваем конусы, укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой,
выпекаем при температуре 180 г 15-20 минут. Главное не передержать, они должны изменить цвет, но не зажаривать их, чтобы они не стали твердыми.
Вот и все! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить слойки со сгущенкой.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы слойки неаполитанские готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Рецепт весьма кстати!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Сделала слойки неаполитанские всё было очень вкусно отличный рецептик
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Рецепт абрикосовых слоек thekitchn.ru/vypechka/abrikosovye-sloiki.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида слоек неаполитанских.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Это мой самый любимый рецепт слоек неаполитанских, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Слойки неаполитанские супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за слойки неаполитанские:)))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Мы тоже недавно первый раз делали слойки неаполитанские.
Не перестаю удивляться! Класс!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Быстрые слойки с мясом - отличный перекус! Готовь! Слоеные слойки с курицей - отличный вариант быстрого обеда или ужина, рецепт перекуса в дорогу или поход, а еще - угощение для неожиданных, но родных и любимых, гостей.
1 ч
Я очень люблю выпечку с фруктами, ягодами, но как-то не простительно обходила стороной рецепты выпечки с виноградом. Попробовав эти слойки я ощутила восторг. Сладкая слойка с кислинкой от винограда-это очень вкусно. А пекутся эти слойки очень легко, просто и главное быстро!
120 мин
Приготовьте эти чудесные слойки в сезон созревания абрикосов, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!
30 мин
Сладкоежки будут в восторге от этой выпечки. Готовится быстро и просто, получается вкусно и красиво, съедается молниеносно и с удовольствием.
60 мин
Я делала почти так же, было очень вкусно.