Тэги: простой рецепт шарлотки, легкие рецепты, шарлотка с яблоками.
Который день пытаюсь выложить рецепт.безрезультатно! поэтому фото будет по-минимуму. Любителям шарлотки предлагаю приготовить рецепт шарлотку.
Тэги: простой рецепт шарлотки, легкие рецепты, шарлотка с яблоками.
Который день пытаюсь выложить рецепт.безрезультатно! поэтому фото будет по-минимуму. Любителям шарлотки предлагаю приготовить рецепт шарлотку.
Предварительно нагреть духовку до 180 г Для бисквита яйца с сахаром взбивать до образования густого крема.
Муку вместе с крахмалом аккуратно примешать к яичному крему. Добавить лимонную цедру и соль.
Аккуратно примешать к массе оливковое масло.
1/3 теста выложить в другую миску и примешать к нему какао-порошок.
Противень и разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Часть белого бисквита вылить в разъемную форму, чтобы только покрыло дно. Оставшийся белый бисквит и коричневый вылить на противень, не смешивая, сформировав прямоугольники. Выпекать бисквит 10 мин
Противень с бисквитом перевернуть на пергаментную бумагу. Не снимая противень, остудить бисквит. Бисквит должен быть мягким, чтобы можно было его нарезать.
Тем временем помыть яблоки и грушу, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на терке, добавив сразу лимонный сок. Варить натертые фрукты в яблочном соке до тех пор, пока не станут мягкими. Затем сделать из них пюре. Замочить желатин в холодной кипяченой воде.
Для крема довести до кипения молоко, в которое положить надрезанный вдоль стручок ванили.
Яичные желтки и сахар взбить в густой белый крем. Туда же добавить молоко, удалить стручок ванили, и при постоянном помешивании варить на водяной бане до загустевания крема. Ни в коем случае не доводить крем до кипения!
Желатин растворить в воде при нагревании, не доводя до кипения, тщательно растворив все крупинки, и примешать к крему.
Затем примешать к крему пюре из яблок и груш и поставить в прохладное место. Взбить сливки в густую пену и смешать с йогуртом.
Снять пергаментную бумагу с бисквитов и нарезать прямоугольные бисквиты треугольниками, ориентируясь по форме, со стороной примерно 3 см.
На дно разъемной формы выложить бисквит, который выпекался в этой форме. Край выложить треугольниками, чередуя белый с коричневым.
Когда крем начнет застывать, ввести в него массу из сливок и йогурта и затем наполнить половиной крема форму. Выложить остатки остатки бисквита и залить оставшимся кремом.
Торт поставить в холодильник желательно на ночь.
Снять кольцо с торта. Торт получился такой нежной структуры, что я побоялась его снимать с дна разъемной формы, оставила прямо на нем. И еще у меня полиэтилен немного прилип к поверхности торта, поэтому она не идеально гладкая, но на нежный вкус это никак не повлияло!
Буду пробовать приготовить шарлотку на молоке.
Спасибо!
Отличный рецепт легкой шарлотки по-новому!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо, Марго, очень вкусно!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Марго, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рецепты супер, спасибо огромное!
шарлотка с карамелью для любителей легкую шарлотку по-новому.
Спасибо Марго за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Марго, что так же вкусно.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
В общем, легкая шарлотка по-новому супер!
Автор-волшебница!!!
Брависсимо!
Хотел сделать себе что-нибудь праздничное и наткнулся на рецепт приготовления шарлотки с мандаринами. Отличный десерт, поднимает настроение сразу на несколько пунктов.
80 мин
Знаменитый пирог с яблоками станет еще вкуснее, аппетитнее, если вы повторите в домашних условиях этот классный рецепт. Хочу рассказать, как приготовить "Шарлотку" с карамелью. Запоминайте!
60 мин
Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй.
75 мин
Спасибо Марго, ты меня спасла!!!