Итальянская шарлотка

Гнедина Нюта

автор Гнедина Нюта

14 отзывов
Рецепт итальянской шарлотки
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 185 ккал
  • Итальянская кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт шарлотки,  простая шарлотка.

Очень шоколадно-мятно-вкусно, спасибо итальянцам! Мята особенно хорошо оттеняет шоколад и чернослив и навевает воспоминания о лете. Любителям шарлотки предлагаю приготовить рецепт шарлотку.

Ингредиенты:

  • чернослив 300 г
  • сахар коричневый 210 г
  • мука 70 г
  • крупа манная 70 г
  • масло сливочное 160 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • коньяк 3 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • шоколад темный 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • пакетик ванилина 1 шт.
  • ликер 2 ст.л.
  • лепестки миндальные 50 г
  • мята

Способ приготовления:

Выпекать

Как приготовить

  1. Чернослив, сахарную пудру и коньяк соединяем и оставляем на 1-2 часа. Далее разогреваем в сотейнике 60 г сливочного масла, добавляем к нему 110 г сахара и, помешивая, доводим до кипения. Получаем карамель. Аккуратно кладем на нее чернослив и посыпаем корицей.

  2. Теперь готовим тесто: взбиваем оставшиеся 100 г размягченного масла и 100 г сахара, яйца, ванилин, ликер. Вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манкой. Выкладываем тесто в круглую форму, диаметром 21-23 см, смазанную маслом. Сверху выкладываем чернослив, слегка вдавливая.

  3. Выпекаем 40 мин при 180 градусов. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, заливаем растопленным шоколадом и посыпаем миндальными лепестками, украшаем мятой, ягодами.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Вика Лукашева
Вика Лукашева

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

aning
aning

Гнедина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

fondoos
fondoos

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Арсеньева Арина
Арсеньева Арина

Шикарный рецепт итальянской шарлотки!
Приготовила мужу на день варенья!

rumbal_95
rumbal_95

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Юляша Лотова
Юляша Лотова

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила итальянскую шарлотку на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

lorer1977
lorer1977

Рецепт в закладки, также как и шарлотка из яблок.

osper1992
osper1992

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Марианна Глебова
Марианна Глебова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ingomes
ingomes

Попробую это блюдо. Спасибо!

laralengi
laralengi

Очень круто получилось!

yulya
yulya

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Гнедина за то, что даёт нам возможность выбора!

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Именно итальянскую шарлотку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

katerina
katerina

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще итальянскую шарлотку я не очччччень, но итальянскую шарлотку — на пятёрку)))

Рецепт Шарлотки для мультиварки
Шарлотка Шарлотка для мультиварки

Один из самых известных пирогов в наших широтах шарлотка. Такая простая и любимая всеми выпечка имеет массу рецептов. Я остановилась на классическом, но буду запекать не в духовом шкафу.

70 мин

Рецепт Шарлотки с мандаринами
Шарлотка Шарлотка с мандаринами

Хотел сделать себе что-нибудь праздничное и наткнулся на рецепт приготовления шарлотки с мандаринами. Отличный десерт, поднимает настроение сразу на несколько пунктов.

80 мин

Рецепт Шарлотки на рождество
Шарлотка Шарлотка на рождество

Воздушное и ароматное блюдо!

40 мин

Рецепт Шарлотки без кефира
Шарлотка Шарлотка без кефира

Как-то раз я решил приготовить шарлотку. Пришло время добавлять кефир. Открываю холодильник, а кефира нет! И решил без него попробовать. Получилось очень вкусно! Попробуйте!

60 мин