Пицца по-итальянски по-домашнему

таня

автор таня

13 отзывов
Рецепт пиццы по-итальянски по-домашнему

Тэги:   простой рецепт пиццы,  домашние рецепты,  дрожжевая пицца,  пицца с колбасой.

Замечательная пицца, приготовленная по мотивам итальянской. Основные моменты: - тонкое тесто, немного начинки, запекать при максимальной температуре (лучше при 450 градусах). Любителям пиццы предлагаю приготовить рецепт пиццу на дрожжевом тесте по-домашнему.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 1 кг
  • вода - 650 г
  • дрожжи сухие - 11 щепоток
  • соль - 1 г
  • базилик - 5 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • соль морская - по вкусу
  • сыр моцарелла - 400 г
  • колбаса - 400 г
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим простое хлебное тесто: На 1 килограмм муки 650 грамм теплой воды, пакетик 11 грамм сухих дрожжей (смотрите на упаковке дрожжей на какое количество муки расчитаны), столовую ложку крупной соли. Муку просеиваем на разделочный стол, смешиваем с солью, делаем большое углубление диаметром 25 см. В теплой воде разводим дрожжи и через десять минут наливаем в воронку. Вилкой потихоньку зачерпываем края муки и смешиваем с водой в центре. Когда вода смешается с тестом начинаем вымешивать. Вымешиваем 10-15 минут. Чем энергичнее вымешиваем, растягиваем, бьем тесто - тем вкуснее получится корж. Когда тесто станет эластичным, кладем его в теплую емкость и накрываем либо мокрым полотенцем, либо пленкой. Оставляем на час - полтора. Тесто должно увеличиться в два раза.

  2. Делаем стандартный томатный соус. Очищаем помидоры от кожуры и режем их как на салат. На сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла. Рубим зубчик чеснока и кладем в подогретое масло. Сладем туда же мелко порубленные стебли базилика от одного пучка (листья понядобятся позже). Как только чеснок начинает карамелизоваться, кладем помидоры. Тушим 5-10 минут до разваривания помидоров. Солим, перчим. Соус протираем через сито, чтобы все семена и твердые части не попали в готовый соус.

  3. Поднявшееся тесто вымешиваем еще раз, но не сильно в течение пары минут. Разделяем на порции (у меня получается восемь небольших пицц). Накрываем пленкой те порции, которые не используем. Берем тесто для одной пиццы, раскатываем в лист толщиной 3-5мм (не забывая про муку, чтобы не прилипло). Если есть форма для пиццы - используйте ее, если нет - можно постелить фольгу на решетку или использовать обычный противень. Положите тесто на выбранную поверхность. Дайте отдохнуть тесту 15-25 минут. Смажте корж тонким слоем соуса, вылив посередине две трети половника соуса и размазав по спирали соус по всему тесту. Положите несколько листиков базилика (четыре или восемь) по кругу. Нарежте тонко помидор на диски толщиной три миллиметра. Уложите четыре диска помидора по кругу на пиццу. Между помидор положите тонко нарезанное копченое мясо (сырокопченую грудинку, панчетту или другое мясо, либо хорошую салями) Порвите на куски и положите равномерно сверху моцареллу или сулугуни (около ста грамм на одну пиццу).

  4. Положите пиццу в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 7-10 минут до момента, когда сыр начнет жариться. Выньте пиццу и проверьте низ. Если низ плохо пропекся, следующую пиццу кладите ниже. Посыпьте горячую пиццу тертым пармезаном, черным молотым перцем и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Остальные пиццы начиняйте также или по другому. Главный принцип - начинки не должно быть много.

  5. Важно. Очень внимательно и с любовью отнеситесь к тесту и оно отплатит вам великолепным вкусом. Температура и влажность на вашей кухне со временем подскажут вам как надо делать тесто. Помидоры должны быть местного производства и очень вкусные, желательно мясистых сортов. Моцарелла хорошо заменяется сулугуни или подобным сыром. Есть не очень соленые варианты. Не используйте дешевую колбасу, но и сильно твердую тоже нежелательно. Какую именно - подскажет ассортимент вашего магазина и опыт. Мяса или колбасы используется немного, поэтому они должны быть тоже очень хорошего качества. Базилик можно использовать как зеленый, так и фиолетовый. Можете попробовать заменить базилик на другие сильно пахнущие травы, например эстрагон (тархун). И помните, слишком разнообразная начинка заглушает вкус. Лучше сделайте разнообразные пиццы.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
uparaish
uparaish

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пиццу по-итальянски по-домашнему)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

vita83
vita83

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

rootasent
rootasent

Таня — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пицца по-итальянски по-домашнему будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

valutova_72
valutova_72

Больше всего понравился рецепт thekitchn.ru/vypechka/pitstsa/kartofelnaya-pitstsa. Объедение!!!

engathate1983
engathate1983

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Богаткина Зоя
Богаткина Зоя

Таня, спасибо за рецепт пиццы по-итальянски по-домашнему!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

itillilin
itillilin

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

bukatova_96
bukatova_96

Столько нового узнала про пиццу по-итальянски по-домашнему!
Спасибо!!

Курсова Кира
Курсова Кира

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Анюта Кочубей
Анюта Кочубей

Красиво, вкусно, класс просто!

adlulan1979
adlulan1979

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пиццу по-итальянски по-домашнему, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Митинская Анюта
Митинская Анюта

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пиццу по-итальянски по-домашнему.

Лиля Волков
Лиля Волков

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Рецепт Пиццы по-итальянски Салями
Пицца Пицца по-итальянски Салями

Пицца, благодаря тонкому тесту, получается очень вкусной и хрустящей, а делать ее абсолютно не сложно и быстро. Вчера сделала, попросили еще, эта уже вторая)

50 мин

Рецепт Картофельной пиццы
Пицца Картофельная пицца

Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 250 г; Куриное филе 300 г; Майонез 2 ст.л.; Соль; Перец; Оливки; Помидоры 1 шт...

30 мин

Рецепт Пиццы на сковороде
Пицца Пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде - идеальный сытный завтрак или ужин. По простому рецепту с пошаговыми фото ее можно приготовить в считанные минуты. Возможно, она станет одним из самых любимых семейных блюд.

10 мин

Рецепт Пиццы Маргариты
Пицца Пицца Маргарита

Самая простая пицца в мире стала кулинарной легендой и получила свое название в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. С нее всё и началось: всемирная слава рецепта и более двух тысяч вариаций. Пицца с помидорами и сыром превратилась в культовое блюдо и обросла ингредиентами, о которых при ее создании даже не думали. Однако «Со Вкусом» не забывает о классике и желает поделиться с вами гордостью итальянской кухни. Встречайте, пицца «Маргарита» по оригинальному рецепту!

35 мин