Тэги: простой рецепт печенья, домашнее печенье.
Любителям печенья предлагаю приготовить рецепт печенье здоровье.
Тэги: простой рецепт печенья, домашнее печенье.
Любителям печенья предлагаю приготовить рецепт печенье здоровье.
В первую очередь делаем начинку. В кастрюлю наливаем 500 мл молока ставим на огонь, чтобы закипело. В отдельной посуде 100 мл молока добавляем пудинг. Хорошо смешиваем, чтобы не было комочков.
Когда молоко закипит снимаем с огня добавляем сахар и пудинг очень быстро мешаем, чтобы не было комочков, возвращаем на маленький огонь варим до загустения. Снимаем с огня, всыпаем кокос, еще хорошо все смешиваем.
Замешиваем тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром (масло должно быть мягким) всыпаем ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель, яйцо, йогурт все смешиваем, всыпаем кокос и муку. Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам (возможно кому понадобится муки немного больше, все зависит от муки) тесто делим на две части.
Стол на котором мы будем работать припыляем мукой. Берем одну часть теста раскатываем в круг диаметром 35 сантиметров разрезать получившийся круг из теста на 16 секторов.
Начинку делим на две части (так же как и тесто).
Из начинки лепим шарики нужного размера и кладем на каждый кусочек теста (я сразу всю начинку распределила, а потом формировала печенье).
Формируем печенье в виде рогаликов. Начинку я не прятала она не растекается при выпечке.
Выложить печенье на противень застеленной пекарской бумагой (точно так проделываем со второй частью теста и начинки).
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 200 С 15-20 минут до легкого зарумянивания (главное не передержать в духовке).
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и кокосом. Печенье получается очень нежное и вкусное. Приятного чаепития.
Буду пробовать приготовить простое печенье.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем печенье рафаелло пробовать))))
Печенье рафаелло просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Гринвальд!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Мои гости требовали добавки)))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать печенье рафаелло, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Гринвальд, тут ещё печенье с финиками.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит печенье рафаелло.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Сколько же я знаю рецептур печенья, даже не вспомню все. Некоторые уходят в блокнот "любимых рецептов семьи", а другие забываются. И вновь мы будем пробовать новый, чтобы поэкспериментировать немного.
90 мин
Идея нагло утырена из Школы Гастронома от апреля 2008 г. Симпатично, детям понравилось. Для меня - слишком сладко. Уж лучше "Шубка с селедочкой". Итак, пасхальное печенье с абрикосом и глазурью в виде яйца:
15 мин
мука - 2 стак.; сахар - 1 стак.; зрелые бананы - 4 шт.; корица - 0,5 ч.л.; очищенные грецкие орехи - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; щепотка мускатного ореха; разрыхлитель - 1,5 ч.л....
30 мин
мука - 1 шт.; сахар - 1 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; маргарин - ¼ пачки; вода - 3 шт.; маргарин сливочный - ¼ пачки; яйцо - 1 шт....
30 мин
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Гринвальд, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)