Печенье бриллиантовое

Рецепт печенья бриллиантового
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 448 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт печенья,  легкие рецепты,  домашнее печенье.

Это вкусное печенье покорит твою семью! Детки уплетают его за обе щеки

Легендарное печенье от знаменитого Мастера кулинарного искусства Пьера Эрме. Печенье получается нежным, хрустящим и тающим во рту одновременно.

Название Бриллиантовое оно получило благодаря форме усеченного конуса и сверкающими гранями сахара по бокам.

Но мое печенье с разными посыпками. И больше всего мне понравилось в кунжуте. Любителям печенья предлагаю приготовить рецепт печенье здоровье.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 230 г
  • Мука - 330 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сахар - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Ваниль - по вкусу

Как приготовить

  1. Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ваниль, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания (тесто становится очень твердым).

  2. Достаем из холодильника колбаски и смазываем их яйцом. На стол насыпаем сахар (в моем случае еще и мак, кунжут и кокосовая стружка) и прокатываем по нему колбаски. Каждую колбаску нарезаем на шайбы шириной 2 см очень острым ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенюхи и выпекаем при температуре 180г 20-25 минут. Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем.

Рецепт печенья бриллиантового приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Пилюшенко Лада
Пилюшенко Лада

Acusabs, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

irookais
irookais

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печенья бриллиантового ещё не пробовала:D

olesya78
olesya78

Это было превосходно...
чуть печенье бриллиантовое вместе с пальцами не слопала)

inyakina_80
inyakina_80

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Галка Якубенко
Галка Якубенко

Acusabs, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

anyuta
anyuta

Печенье бриллиантовое я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить печенье с финиками.

Кривошеева Василиса
Кривошеева Василиса

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Татьяна Шивалова
Татьяна Шивалова

Для печенья бриллиантового вроде не сложно, можно попробовать.

ofonti2000
ofonti2000

Acusabs, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Acusabs, отличный рецепт печенья бриллиантового, все ингредиенты любимые.

disullo1999
disullo1999

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Высотина Галя
Высотина Галя

Какая у Вас Фантазия!!!

Рецепт Шоколадного печенья без яиц
Печенье Шоколадное печенье без яиц

Сколько же я знаю рецептур печенья, даже не вспомню все. Некоторые уходят в блокнот "любимых рецептов семьи", а другие забываются. И вновь мы будем пробовать новый, чтобы поэкспериментировать немного.

90 мин

Рецепт Пасхального печенья
Печенье Пасхальное печенье

Идея нагло утырена из Школы Гастронома от апреля 2008 г. Симпатично, детям понравилось. Для меня - слишком сладко. Уж лучше "Шубка с селедочкой". Итак, пасхальное печенье с абрикосом и глазурью в виде яйца:

15 мин

Рецепт Печенья с бананами
Печенье Печенье с бананами

мука - 2 стак.; сахар - 1 стак.; зрелые бананы - 4 шт.; корица - 0,5 ч.л.; очищенные грецкие орехи - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; щепотка мускатного ореха; разрыхлитель - 1,5 ч.л....

30 мин

Рецепт Печенья с финиками
Печенье Печенье с финиками

мука - 1 шт.; сахар - 1 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; маргарин - ¼ пачки; вода - 3 шт.; маргарин сливочный - ¼ пачки; яйцо - 1 шт....

30 мин