Тэги: простой рецепт печенья, вкусное печенье.
Любителям печенья предлагаю приготовить рецепт печенье здоровье.
Тэги: простой рецепт печенья, вкусное печенье.
Любителям печенья предлагаю приготовить рецепт печенье здоровье.
Просейте в глубокую миску гречневую и пшеничную муку, добавьте картофельный крахмал, разрыхлитель и сахар.
Влейте оливковое масло и миндальное молоко, затем перемешайте ингредиенты.
Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 см.
С помощью фигурной или круглой формы вырежьте заготовки. Переложите их на пергамент.
Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее будущее печенье на 15 минут.
Перетрите через сито 150 г творога, смешайте его с 1 куриным яйцом и 3 столовыми ложками сахара.
Просейте в миску 120 г гречневой муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешайте продукты, а затем постепенно всыпьте к ним 100 г пшеничной муки.
Замесите мягкое тесто.
Разогрейте печь до 220 градусов, застелите противень бумагой для выпечки или пергаментом.
Раскатайте тесто до толщины 1,5 см, вырежьте из него заготовки любой формы и перенесите их на бумагу.
Выпекайте печенье 15-20 минут.
Смешайте в глубокой миске 250 г гречневой и 250 г пшеничной муки. Всыпьте к ним 10 г разрыхлителя и 150 г сахара.
Добавьте в сухую смесь 100 г растопленного сливочного масла, 300 г сметаны и 1 куриное яйцо.
Замесите тесто.
В отдельной посуде смешайте 100 г сахара и 2 столовых ложки молотой корицы.
Тесто скатайте колбаской, нарежьте ножом круглые заготовки. Каждый кусочек обваляйте в ароматной смеси.
Пеките печенье при температуре 190 градусов 20 минут.
Приготовление вкусного гречневого печенья не отнимет много времени. Зато Вы получите оригинальное угощение с приятным вкусом и ароматом.
Буду пробовать приготовить простое печенье.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Я тоже делала гречневое печенье.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Гречневое печенье конечно на любителя.
Но понравилось.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Dariya, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо, dariya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гречневое печенье как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Удобная у вас инструкция по приготовлению гречневого печенья получилась
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Dariya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Сколько же я знаю рецептур печенья, даже не вспомню все. Некоторые уходят в блокнот "любимых рецептов семьи", а другие забываются. И вновь мы будем пробовать новый, чтобы поэкспериментировать немного.
90 мин
Идея нагло утырена из Школы Гастронома от апреля 2008 г. Симпатично, детям понравилось. Для меня - слишком сладко. Уж лучше "Шубка с селедочкой". Итак, пасхальное печенье с абрикосом и глазурью в виде яйца:
15 мин
мука - 2 стак.; сахар - 1 стак.; зрелые бананы - 4 шт.; корица - 0,5 ч.л.; очищенные грецкие орехи - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; щепотка мускатного ореха; разрыхлитель - 1,5 ч.л....
30 мин
Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Сметана 100 г; Маргарин 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу...
50 мин
Теперь это мой любимый гречневое печенье.