Намура — арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа

Julia Z

автор Julia Z

11 отзывов
Рецепт намуры — арабского манника, пропитанного сиропом с ароматом роз и флердоранжа
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 247 ккал
  • Ливанская кухня
  • Простой рецепт

Намура - традиционный арабский манник в Ливане и Сирии. Очень прост в приготовлении. Любителям манника предлагаю приготовить рецепт манник.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • маргарин - 3 шт.
  • манная крупа - 2 стак.
  • вода - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • розовая вода - по вкусу

Как приготовить

  1. смешиваем йогурт и разрыхлитель, перемешиваем.

  2. затем добавляем растопленный маргарин или масло

    намура — арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа
  3. затем сахар, все хорошо перемешать

    намура — арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа
  4. добавляем манку и также хорошо перемешиваем

    намура — арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа
  5. Форму для запекания смазываем маслом (вообще нужно смазывать кунжутной пастой-тахиной), выливаем все в форму, разравниваем.

  6. делаем ножно насечки, чтобы равномерно разместить миндаль

    намура — арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа
  7. выпекать в разогретой до 180 г духовке 25-30 минут.

  8. В это время делаем сироп, но лучше его сделать заранее. В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и доводим все до кипения

  9. на умеренном огне варим 15-20 минут

  10. в конце добавляем ломтик лимона (если нет лимона, то лим. кислоту 1 ч. ложку)

    намура — арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа
  11. снимаем с огня и добавляем пару капель розовой воды и пару капель флердоранжевой, перемешиваем и даем остыть.

  12. в таких бутылках продают у нас эти ароматизаторы.

    намура — арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа
  13. когда корж порумянится, достаем из духовки и сразу заливаем сиропом. Даем остыть

    намура — арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа
  14. Только после полного остывания разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Пойду готовить надеюсь получится!!!

olya99
olya99

Это было превосходно...
чуть намуру вместе с пальцами не слопала)

uguldull2003
uguldull2003

Мой парень просто обожает арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

grigoryan_73
grigoryan_73

Очень вкусно и всегда к столу

Галка Неустроева
Галка Неустроева

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

arenda
arenda

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Спасибо большое за рецепт арабского манника, пропитанного сиропом с ароматом роз и флердоранжа.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Комлева Алиса
Комлева Алиса

Вечная классика, как thekitchn.ru/vypechka/mannik/abrikosovy-mannik, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

isoris1983
isoris1983

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Анюта Кочубей
Анюта Кочубей

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

liza82
liza82

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Рецепт Манника оригинального с сиропом
Манник Манник оригинальный с сиропом

Хочу предложить вам превратить обычный пирог на манной крупе в удивительно аппетитный, оригинальный и невероятно вкусный. Апельсин, орехи, абрикосовый джем, кокосовая стружка это стоит попробовать.

90 мин

Рецепт Манника классического
Манник Манник классический

Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник.

70 мин

Рецепт Манника на сковороде
Манник Манник на сковороде

Необычное-обычно. Побалуй родных вкусным манником на завтрак Добавляя в манник фрукты, орехи, цукаты, можно баловать свою семью каждый день новым блюдом. Манник хорош как в теплом так и в холодном виде с чаем, кофе, какао (выбираем напиток на свой вкус!

2 ч

Рецепт Абрикосового манника
Манник Абрикосовый манник

3 яйца; 1 стак. коричневого сахара Мистраль; 0,5 л кефира; 0,5 чайной ложки соды; 0,5 кг манной крупы; 200 г кураги; ванилин; растительное масло...

2 ч 15 мин