Тэги: простой рецепт бульона, вкусные рецепты, простые рецепты, куриный суп.
Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт куриный бульон.
Тэги: простой рецепт бульона, вкусные рецепты, простые рецепты, куриный суп.
Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт куриный бульон.
Берете курицу, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5-2 пальца.
В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль.
При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне.
Время варки курицы будет зависеть от нескольких факторов, например, возраст домашней курицы (чем она старше, тем дольше варится, от 1 часа до 2 часов), курица для жарки тоже годится для приготовления бульона и она будет вариться гораздо меньше, чем домашняя, минут 40. Можно купить бульонную курицу (они огромные от 2 кг и больше) из них вообще получается замечательный бульон, но варить их надо от 2 до 3 часов. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным. О пене. Пенка это белок. Если вы хорошо помыли курицу до приготовления, то грязи на ней, естественно, нет. Так, что хотите снимайте пенку, а хотите нет. Все равно белок свернется и осядет на дно. Если бульон готовят для больного, то пенку не рекомендуется снимать с ней бульон более питателен. Иногда курица бывает безвкусной, тогда часть соли заменяют куриным бульонным кубиком для насыщения вкуса. Дополнительный вкус бульону придает так же репчатый лук. Его можно порезать меленькими кубиками и добавить в середине варки бульона. А вот морковь хороша для бульона в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем то никакая. Морковь отдает цвет, вкус и витамины только при пассеровании (поджаривании), не надо зажаривать ее сильно, только чуть-чуть поджарить и добавить в самом конце варки.
Буду пробовать приготовить куриный бульон с водорослями нори.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сувенир и только!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за рецептик простого куриного бульона!!!
Муж был в восторге.
простого куриного бульона, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
http://thekitchn.ru/supy/bulyon/kuriny-bulyon-s-sukharikami-po-bystrenkomu.
Первый раз приготовила простой куриный бульон!
Kilderkin-СУПЕР!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Когда очень хочется кушать, а готовить времени мало, можно сделать такой быстрый бульончик с чесночными сухариками. Посольку я не специалист в кулинарии, щаранее прошу прощения за не очень качественные фото и простоту рецепта)
40 мин
Наваристый, прозрачный и ароматный куриный бульон в мультиварке "Панасоник" в домашних условиях - отличный вариант для обеда. Добавляйте любимые ингредиенты и наслаждайтесь вкусным и полезным супом!
70 мин
Морковь 150 г; Картофель 150 г; Шпинат 50 г; Карри 2 г; Куркума 2 г; Соль по вкусу; Сливки 50 мл; Куриный бульон 1 л; Яйцо куриное 4 шт.; Куриная голень 8 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Картофельное пюре 60 г; Сливочное масло 50 г...
2 ч
Рецепт приготовления крепкого куриного бульона в мультиварке. Самое удобное, что не выкипает и не убегает.
3 ч 15 мин
Девочки, простой куриный бульон объедение.
Супер.
Kilderkin большое спасибо!!!