Простой куриный бульон

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Курица 1,5 кг
  • Морковь 1 шт.

Как приготовить

  1. Берете курицу, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5-2 пальца.

  2. В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль.

  3. При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне.

На заметку:

  • Время варки курицы будет зависеть от нескольких факторов, например, возраст домашней курицы (чем она старше, тем дольше варится, от 1 часа до 2 часов), курица для жарки тоже годится для приготовления бульона и она будет вариться гораздо меньше, чем домашняя, минут 40. Можно купить бульонную курицу (они огромные от 2 кг и больше) из них вообще получается замечательный бульон, но варить их надо от 2 до 3 часов. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным. О пене. Пенка это белок. Если вы хорошо помыли курицу до приготовления, то грязи на ней, естественно, нет. Так, что хотите снимайте пенку, а хотите нет. Все равно белок свернется и осядет на дно. Если бульон готовят для больного, то пенку не рекомендуется снимать с ней бульон более питателен. Иногда курица бывает безвкусной, тогда часть соли заменяют куриным бульонным кубиком для насыщения вкуса. Дополнительный вкус бульону придает так же репчатый лук. Его можно порезать меленькими кубиками и добавить в середине варки бульона. А вот морковь хороша для бульона в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем то никакая. Морковь отдает цвет, вкус и витамины только при пассеровании (поджаривании), не надо зажаривать ее сильно, только чуть-чуть поджарить и добавить в самом конце варки.

  • Буду пробовать приготовить куриный бульон с водорослями нори.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ahernar
ahernar

Девочки, простой куриный бульон объедение.
Супер.
Kilderkin большое спасибо!!!

Морген Зоя
Морген Зоя

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

katarina
katarina

Сувенир и только!

umova_78
umova_78

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Алла Агапитова
Алла Агапитова

Спасибо за рецептик простого куриного бульона!!!
Муж был в восторге.
простого куриного бульона, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Вот вроде бы тоже блюдо
http://thekitchn.ru/supy/bulyon/kuriny-bulyon-s-sukharikami-po-bystrenkomu.

itaito2001
itaito2001

Первый раз приготовила простой куриный бульон!
Kilderkin-СУПЕР!!!

satsom2000
satsom2000

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

saruenoul
saruenoul

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Орловская Женя
Орловская Женя

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Рецепт Куриного бульона с сухариками по-быстренькому
Бульон Куриный бульон с сухариками по-быстренькому

Когда очень хочется кушать, а готовить времени мало, можно сделать такой быстрый бульончик с чесночными сухариками. Посольку я не специалист в кулинарии, щаранее прошу прощения за не очень качественные фото и простоту рецепта)

40 мин

Рецепт Куриного бульона в мультиварке Панасоник
Бульон Куриный бульон в мультиварке Панасоник

Наваристый, прозрачный и ароматный куриный бульон в мультиварке "Панасоник" в домашних условиях - отличный вариант для обеда. Добавляйте любимые ингредиенты и наслаждайтесь вкусным и полезным супом!

70 мин

Рецепт Куриного бульона со шпинатом и омлетом
Бульон Куриный бульон со шпинатом и омлетом

Морковь 150 г; Картофель 150 г; Шпинат 50 г; Карри 2 г; Куркума 2 г; Соль по вкусу; Сливки 50 мл; Куриный бульон 1 л; Яйцо куриное 4 шт.; Куриная голень 8 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Картофельное пюре 60 г; Сливочное масло 50 г...

2 ч

Рецепт Куриного бульона в мультиварке
Бульон Куриный бульон в мультиварке

Рецепт приготовления крепкого куриного бульона в мультиварке. Самое удобное, что не выкипает и не убегает.

3 ч 15 мин