Тэги: простой рецепт винегрета, вкусные салаты.
Любителям винегрета предлагаю приготовить рецепт винегрет с фасолью.
Тэги: простой рецепт винегрета, вкусные салаты.
Любителям винегрета предлагаю приготовить рецепт винегрет с фасолью.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать лук-порей в длину по 10 см, затем хорошо его промыть и соединить с помощью кулинарной нити, чтобы лук не потерял форму.
Вместо кухонной нити можно использовать предварительно ошпаренный и нарезанный ленточками лук-порей.
В большом сотейнике вскипятить воду, добавить соль. Опустить подготовленный лук, вновь довести до кипения и варить 15-20 минут. Готовый лук охладить в холодильнике, затем хорошо промокнуть с помощью салфетки и выложить на блюдо.
Приготовить соус Винегрет. Смешать до однородной массы мелко нарубленную зелень и горчицу, добавить натуральный йогурт, соль и перец. Охладить.
На блюдо выложить лук, полить сверху соусом Винегрет, смесью из бальзамика и меда. Отправить в холодильник, чтобы порей пропитался соусом. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить винегрет.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Римма, спасибо за новый вариант лука-порея с соусом винегрет.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Римма, Рецепт просто прелесть!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Супер!
Винегрет популярный в России салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, а также соленых огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Название блюда происходит от французского соуса винегрет широко распространенной в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Согласно Вильяму Похлебкину, классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно небольшое количество мелкокрошеной сельди. У каждого кулинара, конечно, имеется свой рецепт этого салата, и у меня тоже Я очень люблю винегрет и готовлю его совсем не классически, а в зависимости от настроения, могу добавить грибы или сельдь или моченое яблоко, но вот картофель никогда не добавляю, облегчаю таким образом этот салат. Что касается заправки, классический соус винегрет меня вполне устраивает, я его делаю часто и не только для этого салата!
1 ч 20 мин
картофель; свекла; морковь; квашеная капуста; соленые огурцы; консервированный горошек; растительное масло; соль...
1 ч
Свекла: 2 шт.; Картофель: 3 шт.; Морковь: 1 шт.; Лук репчатый: 1 шт.; Огурцы соленые: 3-5 шт.; Капуста квашеная: 150 г; Соль: по вкусу....
1 ч 10 мин
3 средние свеклы; 3 шт. крупного картофеля; 3 шт. моркови; 1 банка зеленого консервированного горошка (400 г); 4 соленых огурца; 1 средняя луковица; подсолнечное масло; соль, черный перец - по вкусу....
10 мин
Как вкусно! У меня муж любитель лука-порея с соусом винегрет.